17 липня 2018 17:36
Работаю в компании почти 6 месяцев. Первое впечатление, которое появилось почти сразу же по приходу, Компания растет и развивается достаточно большими темпами, даже по меркам IT. Это на самом деле вдохновляет и мотивирует когда ты являешься частью команды, которая не стоит на одном месте.
С другой стороны подобный рост некоторым образом сказывается на процессах, которые не успевают за ростом и остаются не до конца формализованными. Это имеет и положительный и отрицательный эффекты.
В качестве положительного момента, можно видеть отсутствие бюрократии (по крайней мере, я с ней не сталкивался), но зато приводит к увеличению затрачиваемого времени на определенные бизнес процессы. Например, большинство сотрудников, в случае возникновения каких-либо вопросов часто сразу обращаются в HR или к руководству IT отдела. :)
Еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
— расположение офисов в местах с развитой инфраструктурой и транспортной развязкой
— гибкий график работы
— дружелюбная обстановка в коллективе. Ни один мой вопрос не оставался без ответа коллег
— удобные условия для работы в офисе (комфортабельное рабочее место, кухни, фрукты, привозные обеды в офис, и.т.д)
— обучение английскому языку за счет компании
Конечно все мы, в первую очередь HR команда стремимся к оптимизации, и надеюсь, что по истечении некоторого времени, все атрибуты, которые присущи «mature» компаниям будут внедрены и у нас.