YayPay by Quadient

Київ, Дніпро, Лондон (Велика Британія), Нью-Йорк (США)

Хочу залишити свій відгук про рекрутера цієї компанії, Тетяну Русак, яка витратила мій час та повністю зіпсувала моє враження про дану компанію. Ми домовились на співбесіду, на конкретний день та час, але мені не вислали лінк на мітінг. Після мого прохання вислати посилання на зустріч, мені геть перестали нормально відповідати. prnt.sc/TaZGuLP_7NbW prnt.sc/enxcfTnKJR1t
Зараз дуже непрості часи, для того, щоб так нагло себе поводити і забирати у людини час. Це дуже не професійно і я ще не стикалась з таким ігнором від рекрутера компанії з таким високим рейтингом. Прошу розглянути моє звернення, та дати коментар, якщо ваш працівник не спроможний цього зробити.

Підтримали: Kristina Trach

Євгеніє, спасибі за ваш відгук стосовно нашої комунікації. Приношу вибачення за складені негативні враження і витрачений час. Позиція зібрала багато відгуків кандидатів, через що я не змогла відповідати вчасно. На майбутнє не допускатиму більше таких ситуацій.

Перейти до дискусії

Я работаю на проекте с самого начала и вынуждена признать, что люблю его :D
Мы прошли интересный и увлекательный путь от небольшого стартапа до того, кто мы есть на сегодня. Предполагаю, я буду несколько предвзята и, естественно, субъективна.

1. Сам проект.
Сложное, комплексное приложение с которым интересно работать вот уже на протяжении 5+ лет. Пару раз я лихо обманывалась в предположениях, что мы уже «запилили» все основные фичи. По-ходу, это только начало :)

Много микросервисов, много доп библиотек и тулзовин, много бизнес логики. Всего много. И жутко интересно, если вам действительно интересна ваша профессия.

2. Люди.
Люди, человеки. В подавляющем большинстве случаев чуть более, чем адекватные, понимающие, помогающие и, что не маловажно, с чувством юмора.

Так исторически сложилось, что коммуникация — необходимый инструмент на нашем проекте. Много общения внутри команд, кросс-командная коммуникация, пересекающиеся области разработки, общие тестовые энвы итд.
Здесь нужно спрашивать, если спросили — нужно объяснять. Можно доносить свою точку зрения и рассчитывать на то, что тебя услышат (не факт, что согласятся, конечно :))

3. Соц пакеты и прочие «плюшки».
Тут меня все устраивает.
Есть отпуск, страховка, бюджет на проф развитие, бюджет на персональное развитие и внештатный психолог :)

Овертаймы.
Официальных овертаймов на проекте нет.
На вопрос про переработки я обычно отвечаю так — работы всегда много, но именно в руках каждого тим мембера все инструменты, чтобы не допускать перегруз на работе. Грумминги, пленнинги, учитывание рисков, следование процессам разработки. Это все давно отработано и маст хев в каждой из команд.

Треканье времени, отчетность.
Тут вроде бы все как у всех. Стандартный для ИТ-сферы график с возможностью кастомизирования под ваши нужды. Всегда можно «отпроситься» и отработать во внеурочное время.
Никаких удаленных тайм трекеров и прочего. Треканье времени в задачах — это на усмотрение команды. Требований от руководства нет.
Никто никого не караулит. В нашей компании — про самоорганизацию и ответственность. А те, кто злоупотребляют такой системой так или иначе отсеиваются со временем.

Из минусов могу сказать только то, что всё вышеперечисленное у нас, конечно же, не проходит идеально. Но самое крутое — что мы к этому стремимся.

Вот уже почти год как я стал частью компании.
За все время не получается вспомнить ни одного негативного момента. Во всех аспектах царит non-blaming, что очень помогает развиватся и не боятся ошибок. Компания делает все что б сотрудник имел возможность совершенствоватся: оплата проф курсов, английского, персональное развитие.
По условиям удаленки так же все хорошо, сотрудники получают все что нужно работая из дома. Отдельно могу поблагодарить за мед страховку)
Чесная работа за чесную оплату (без задержек).

Работал в компании больше года. В целом, остались только положительные впечатления. В YayPay работают профессионалы, не только с хорошими хард скиллами, но и с отличными софт скиллами! В офисе всегда была отличная позитивная атмосфера. Работая в командах, сотрудники помогают друг другу в случае сложных задач, и это способствует профессиональному росту.

Еще из положительного — в финансовом плане всегда всё было хорошо: зарплаты вовремя, без задержек, компенсация конференций, английского и тд. Также, для сотрудников недавно стал доступен linkedin learning — множество классных курсов не только по рабочему стеку, но и по чему угодно, от scrum до курсов фотографии, это прикольно.

Из возможных минусов — на данный момент используется только windows stack. Но это дело вкуса)

Коль, спасибо за хороший отзыв. Рад бы с тобой работать!

Перейти до дискусії

Проработал в компании 1 год и 10 месяцев.
Отличная компания. Хотя разумеется, как и везде, бывают свои нюансы, но редко и не так что б очень важно.
Лучшее что есть в компании — это ее люди. Коллектив замечательный.
Стек используемых технологий современный и актуальный.
Множество плюшек из т.н. соц-пакета.
Единственным недостатком в компании является слабая связь между украинской и американской стороной компании. Не всегда сотрудники в Украине понимают куда движется компания и почему принимаются те или иные решения. Хотя, обьективно, сложно назвать это минусом. Это скорее «особенность». В остальном, компания делает все, что б сделать работу своих сотрудников максимально комфортной и приятной (макбуки, мониторы и т.д.)
Если б не личные обстоятельства, работал бы и дальше и других бы приглашал.

Работал в YayPay part time 1 год и 8 месяцев. В целом — проект довольно интересный, но мне показались странными несколько моментов.
1. В самом начале в проект набирали людей с минимум опыта вообще (1-2 года).
2. Мне показалось что внутри коллектива дикая боязнь что-то сказать. Показателен был момент, когда в декабре 2017 руководство обрезало отпуск, но все молчали
3. Текучка людей была досточная — возможно это проблемы роста компании.
4. Американский стиль — могут дропнуть в один день
5. Огромные проблемы были с DevOps. Людей брали на аутстафф из другой конторы, с которыми были проблемы.
6. Вообще четко чувствуется дистанция с руководством, хотя и говорят, что семейная атмосфера.

Олег, во-первых спасибо за отзыв и за твою работу. Ты очень нам помог в самом начале проекта.
Соглашусь с большинством пунктов, которые ты перечислил. Наверное половина из этих пунктов уже решены, остальные в процессе решения или были результатом непонимания. Во всяком случае, мне кажется, что сейчас люди не молчат. Я для этого делаю все, что в моих силах.

Подивитись всі коментарі (2)

Маючи досвід роботи в YayPay, можу сказати, що це прекрасне місце для будь-якого кар’єрного напрямку.
Компанія перетворилась з невеличкого стартапу на одного з визнаних гравців на ринку управління дебіторською заборгованістю. Додала ще одне ім’я народжене в Україні до переліку успішних гравців на ринку США.
Цим успіхом, на мій погляд, компанія зобов’язана двом головним рушіям — людям та культурі.
З самого початку всі, від засновників, до виконавців, вірили в успіх цього продукту, не боялися припускатись помилок та робили з них правильні висновки.
Тут можуть, за потребою, тяжко попрацювати і вміють яскраво відпочивати.
В компанії заохочується ініціатива та відкритість. Людям довіряють і дають можливість проявити себе. І це не порожні слова.
Ці цінності йдуть від засновників компанії не у вигляді гучних гасел, а в беспосередньо вчинках.
Людям завжди йдуть на зустріч і колектив відповідає на це взаємністю.
Компанія швидко росте і має амбіційні цілі попереду. Тут кожен знайде для себе багато викликів та можливостей для розвитку.

Проработав в компании год, могу сказать, что это одно из лучших моих мест работы, а может быть даже самое лучшее. Я наконец-то нашла компанию, в которой есть все: удивительный коллектив, интересные дизайнерские задачи, адекватный менеджмент и баланс работа/жизнь. Прекрасно то, что просыпаясь утром, меня не расстраивает мысль, что сегодня рабочий день и нужно идти на работу. А вечером у меня остаются силы на семью. Потому что нет ощущения, что это работа на кого-то — это как работа на себя и для себя. Я знаю, что мне нужно сделать сегодня и меня это радует, мне это интересно, потому что я влияю на то, чем я занимаюсь и решения не навязаны сверху. Что особенно важно для меня, я правда могу спокойно остаться работать из дома, или пол дня поработать из кафе и потом прийти в офис, или уехать куда-то и работать оттуда без ощущения неудобства и без работы ночами. Ну и самое приятное, что продукт приносит кому-то пользу, а значит и то, что делаю изо дня в день тоже.

UPD прошло еще два года, проработала в YayPay уже три) и теперь я не единственный дизайнер, у нас отдел дизайна, растем. Отзыв мой по-прежнему полностью актуален, все и сейчас для меня точно также))

Перейти до дискусії

Працював у YayPay з 2016 по 2019, від MVP з командою, що розмістилася б у гаражі, до налагодженних процесів у 50+ людей. На всьому шляху цікаві специфічні з точки зору UX задачі з обов’язковою імплементацією результату в реальність. І нормальні горизонтальні робочі процеси з адекватним менеджментом, де було достатньо простору для творчості (тут треба згадати про особисту відповідальність і самодисципліну). Постійна щільна взаємодія в міжнародній команді. Атмосфера дружня, місцями сімейна. В мене був високий ринковий рейт (з ініціативи компанії + всі можливі соціальні плюшки + (увага!) опціони (ага, так буває, що компанії діляться своїми потенційними акціями з рядовими працівниками). Тим, хто любить професійні виклики і так само любить робити виклики старим неефективним системам, робота в YayPay мусить сподобатись.

Підтримали: Eugene Vyborov

Працювала в Yaypay у 2017 році, коли компанія лише відкривала офіс в Києві. Чудові люди, дружня команда і продукт, над яким цікаво працювати. Компанія дуже активно розвивається, тому якщо ви готові рости в такому ж темпі — вам однозначно сюди.

Підтримали: Eugene Vyborov

Мне повезло работать в YayPay в период зарождения data science части продукта. Сердцевина команды — это очень увлеченные своим делом и преданные компании люди, которые глубоко понимают и любят то, что они делают. CTO компании разбирается в AI-технологиях, понимает как возможности так и ограничения применяемых методов, и при этом не страдает микроменеджментом, что делало мою работу как ds очень комфортной и продуктивной, поскольку именно такое сочетание можно встретить довольно редко.

Лично мне очень нравится работать в данной компании. Особенно меня радует желание всех ребят всегда помочь и подставить дружеское плечо в любых вопросах.