15 червня 2019 11:28
В acceptic не работал, но хочу поведать свою историю общения с ней.
В конце 2018 решил поискать лучшие перспективы для себя и выложил свою анкету на джине с желаемой ЗП.
Со мной связалась Ирина(HR) и предложила вакансию на Back-end Engineer для Израильского заказчика и судя по описанию — вакансия была очень интересная для меня, хоть я и работал full-stack + teamlead на то время. На первой встрече в их офисе, на вопрос о желаемой ЗП я повторил туже сумму, что и указана была на джине.
После этого было еще тестовое задание + встреча с заказчиком в их офисе + общение по скайпу с каким-то из знакомых инженеров заказчика и все было пройдено успешно, как мне казалось?! Через неделю мне сообщили, что я им подхожу и предложили ЗП на 10% меньше от ожидаемой. На мой вопрос: «почему же так?» мне сказали что так оценил меня заказчик и столько-то заказчик готов выделить на эту позицию...
Я отказался, так как в контракте был пункт о пересмотре ЗП только через год.
Выводы:
1) Уточняйте бюджет на позицию до того, как будете тратить свое время на тестовое задание и множество встреч.
2) По контракту: пересмотр ЗП раз в год + необходимо предупредить в случае ухода за месяц
Также, не могу не пропустить тот момент, что Ирина постоянно держала меня в курсе происходящего. За что ей + в карму и удачи от меня.
Бодрое утро!
Игорь, мне жаль что Вам пришлось встретиться с такой ситуацией.
Уважаю конструктивную критику и благодарю за совет!
Поделюсь для статистики и своим опытом:
Работаю тут. В роли RnD Development Support.
Де юре пересмотр ЗП через год.
Де факто повысили на 10% через 8 месяцев после первого дня стажировки.
А после начала войны в один месяц получил бонус со стороны заказчика в размере 100% от моей ЗП.
Да и по моему субъективному мнению, атмосфера тут — ценнее фантиков :)
Мир!