Wezom

Київ, Миколаїв, Херсон, Вроцлав (Польща), Чикаго (США)

25 вересня 2020 11:58

Myroslav Momot, Frontend developer в Party.Space

Столько положительных отзывов, не хочется портить статистику.
Не имею ничего против компании, компания возможно одна из лучших, а может быть и лучшая.
Но я получил негативный опыт.
Недавно, я отправил CV на вакансию Frontend developer в Wezom на сайте «djinni.co» рекрутеру Александру, который пару дней не отвечал. Через пару дней со мной связалась рекрутер — «Анфиса Шарф». Мы провели созвон, пообщались (не техническое собеседование), и с ходу дали тестовое задание. Я сделал эстимейт, около 8 часов, и выполнил тестовое ориентировочно за 11, так как пришлось работать с UI фреймворком (ant.design), с которым я ранее не работал.
Это было 18-го сентября. В 3 часа дня. С этого все и началось. Правда это была пятница, и возможно 3-х часов ребятам для оценки тестового не хватило. Понимаю. 21-го в понедельник ещё оценивали, 22-го провели техническое собеседование, я, рекрутер и два разработчика. Никаких негативных отзывов касательно моего тестового задания, и кода не было. Созвон был около 11 дня. И при созвоне сказали что в этот день до 5 часов примут решение. 22-го в 6 вечера, я спросил про этап решения, сказали что примут до 23-го числа.
23- число прошло, никто ничего не ответил, и я написал в половину восьмого вечера, мне так же никто не ответил. 24-го ответила рекрутер, что решение принимают ещё до обеда. После обеда, конечно же, никто не ответил, и я написал, мол, может быть вы определитесь со временем как нибудь иначе, например до конца недели, или на следующей, потому что вы пишите завтра, завтра, и просто не отвечаете. На это рекрутер написала — «услышала вас)». И, 25-го числа, сегодня, мне приходит сообщение от рекрутера:
«Мирослав доброе утро, на сегодняшний момент по итогу прохождения всех этапов было принято решение вам отказать, основной из причин это не четко структурирован код. От лица всей компании благодарим вас за участие в конкурсе. Хорошего вам дня.»

Это учитывая то, что замечаний насчёт кода, мне после тестового и на техническом собеседовании, никто не делал, наоборот, сказали все гуд.

Я поблагодарил за опыт, и попросил ответить на вопрос:

" Перед созвоном с Вашими разработчиками, и в момент созвона, ни Вы, ни разработчики не упомянули ничего касательно не структурированного кода, наоборот, вы сказали что все в порядке) так почему же причина отказа именно из за неструктурированного кода?))"

И получил в ответ:
«После собеседования смотрели еще разработчики.»

То есть после тестового они не смотрели код? И до собеседования? Зачем же тогда тестовое?

И что они не рассмотрели до собеседования, что рассмотрели позже!?

Я прекрасно понимаю, были ещё кандидаты, и наверняка были кандидатуры лучше моей.
Но можно просто честно ответить, что нашли кого-то лучше, а не выдумывать причины, и кормить завтраками, что бы оттянуть время.

Здравствуйте Мирослав. Хотя и через такое длительное время, но все же решил прокомментировать Ваш пост так как в нем упоминался и я. Сразу хочу сказать, что при рассмотрении специалистов в рамках скилл/деньги любая компания хочет выбрать наиболее лучший для себя вариант и нанять себе более подходящего специалиста.
Первое, что касается временных рамок ответа при коммуникации ( как Вы написали выдумывали причины и кормили завтраками). Понимаю Ваше негодование по поводу времени ответа Вам в ходе коммуникации на вакансию. Каждый из нас (в том числе и я, и Вы и любой другой человек) всегда хочет особого внимание от второй стороны диалога, будь то рекрутер или РМ, и соответственно немедленного реагирования на любые действия. Но вот что бы Вы поняли объемы работы которую делала рекрутер и команда отбора по данной вакансии я Вам приведу статистику . Всего откликнулось по данной вакансии только с одного сервиса Джинни joxi.ru/KAge48LtKZv5Vm 77 (семьдесят семь) человек за месяц (не буду приводить цифры еще с четырех сервисов). А это с каждым созвон, переписка, проверка тестового, тех. собеседование. И каждый хочет повышенного внимания и моментального реагирования. Поэтому коммуникация с Вами и другими коллегами в период рассмотрения проходила в очень жестких для рекрутера временных рамках, а для Вас это показалось очень медленно.
Второе касательно причины отказа Вам. Рекрутер конечно могла просто ответить как Вы и говорите что наняли другого. Но рекрутер дала Вам честный ответ указав причину отказа. Согласитесь не многие вообще отписываются по причинам отказа! Когда на финальном этапе отбора остается 2-4 кандидата и среди них нужно выбрать, команда отбора может по второму кругу пересматривать тестовое задание пересмотреть чистоту кода и его структурированyость, пересмотреть репозиторий GitHub, для того чтобы становится на более подходящем для компании кандидате. Что в данном случае и сделали. А Вы подумали что никто не видел Ваш код и не проверял тестовое(((. Это не так!!! Поэтому на финальном этапе время ответа к сожалению дополнительно затянулось.
Мирослав, Ваши замечания очень полезны для нас!!! Критика всегда помогает еще лучше организовать процессы найма и коммуникации и мы постоянно постараемся сделать их совершеннее.