9 червня 2019 16:59
Абсолютно непорядочная компания. Дали тестовое задание на перевод ru-eng, оно достаточно объемное, что удивило, но решила попробовать сделать. Все перевела, проверила в платном приложении на коррекцию предложений, вычитала моя сестра, у который большой опыт переводов и она работает главным корректором переводов. Ответили не сразу и только по моему запросу. Их менеджер, возможно, это hr ответила, что у них автоматически программа проверила и мой перевод некорректный. На что я попросила дать мне посмотреть на свои ошибки в переводе, чтоб я могла понять, где и что я не понимаю.. И на этом связь с компание Wikr или Wikrgroup прекратилась. Рассматриваю это как мошенничество и никак иначе. Потому как они принимали мои переводы только через их специальную форму на сайте. Это был генератор, там сразу был подсчет знаков и суммы. Мошенники. Не доверяйте этой компании! Да и тонну таких же отзывов блуждают в сети.
Мария, здравствуйте!
Спасибо, нам очень важно Ваше мнение.
Хотим подчеркнуть, что тестовые задания являются неотъемлемой частью процесса отбора кандидатов на любую позицию в нашу компанию. Это позволяет нам максимально оценить профессиональный уровень кандидата и даёт возможность соискателю понять с какого плана задачами предстоит работать в будущем.
Если говорить конкретно о тестовом на позицию переводчика, то оно составлено так, чтобы выявить нативность стиля перевода. Это важно, так как мы создаём контент для США. Обращаю Ваше внимание, что материалы, которые предоставляются кандидатами в виде выполненного тестового задания, не используются в наших публикациях.
Дабы избежать каких-либо недоразумений для тестового задания специально был выбран текст новостного формата. Эта новость была актуальна на июль 2018.
Соответственно нет резона использовать переводы кандидатов, которые выполняют тестовое.
Что касается коммуникации.
Тестовое задание было отправлено Вами 4 июня. В ответ на Ваше письмо Вам было сообщено, что тестовое задание ушло на проверку. Обычно проверка занимает
В пятницу 7 июня, на третий рабочий день после отправки тестового, Вы поинтересовались результатами. И Вам был продублирован ответ в личной коммуникации. В этот же день в 21.58 Вами были запрошены детали проверки тестового задания. По объективным причинам ответ Вам был отправлен в понедельник 10 июня в 11.19.
Как договорились с Вами в личной переписке, мы предоставим Вам более детальный фидбек по Вашему тестовому как только ревьюер выйдёт из отпуска, ориентировочно
С уважением,
Компания WIKR