3 червня 2020 14:24
Хотел бы оставить свой отзыв о компании Weblium!
Ко мне обратился Recruiter по имени Daniella, предложила рассмотреть вакансию, на первый взгляд показалась вполне адекватной девушкой.
Далее мне пришло письмо о прохождения первого этапа интервью с CTO и Delivery manager.
Общение прошло успешно(как по мне) ребята довольно открытые и позитивные.
Но после этого этапа все пошло совершенно иначе.
Рекрутер Daniella, сразу не отвечала, решил написать ей лично с вопросом о следующих шагах. Меня попросили подождать 10 мин, но как это обычно бывает ждал я естественно не 10 мин, а 3 часа. Далее рекрутер решил ответить написав «Сможем встретиться в офисе в среду?», я решил уточнить какая цель встречи? после чего последовал игнор и после потупил ответ «Техническое провести и познакомиться лично, Но нет так нет». Я впал в ступор. мне сразу ответили и отказали) это как?) И далее вдобавок «Мы не заставляем никого».
Я объяснил свою позицию что неделя реально забита звонками и встречами и мне было бы удобно пройти собеседование удаленно, тем более в период карантина! На что последовал ответ «Увы, это важный момент. Предлагаю тогда в конце недели списаться :)»
Для меня эта компания была конечно же интересна и я действительно хотел продолжить сотрудничество, поэтому решил сместить график и спросил когда же все же можно будет встретиться?
Но меня долго и нудно игнорили, видать реально заняты были. После я решил набрать и узнать лично на счет ответа, на что мне Daniella заявляет «Я вообще то сейчас занята, очень много собеседований, сейчас оторвали от текущего». Я уже думал что это я напрашиваюсь)
Прошло уже 2 дня, мне так никто не сообщил о дате встречи, я решил узнать и написал опять, на что получаю ответ:
«Все могло бы быть быстрее, если бы мы просто назначили время собеседования.
Тем не менее, на долгие дискуссии „а зачем, а почему“ времени не так много :)
Отвечаю по мере возможности, кандидатов достаточно много и отдаем предпочтение тем, для кого это не составляет проблем.
С большой вероятностью будем делать оффер кандидату сегодня, так что уже вряд ли будет актуально)
Спасибо за время)»
Я такого театра абсурда давно не видел)
P.S к компании претензий нет, продукт очень крутой. Но рекрутер Daniella по моему делает все что б люди отвернулись от вашей компании!
Добрый день, Леонид.
Спасибо за Ваш отзыв. Искренне сожалею, что у Вас сложилось не лучшее мнение о нашем знакомстве, обещаем учесть Ваши замечания в будущем.
Позвольте прояснить момент, на который Вы обращаете особое внимание: техническое собеседование в офисе.
Действительно, в нашей компании, техническое интервью в офисе — это обязательный этап в процессе отбора на данную позицию. Мы — продуктовая компания и набираем людей не на проект, а в команду. Т.е личное знакомство, живое общение — очень важны. Согласитесь, никакие технологии не помогут узнать человека лучше, чем живой разговор за чашечкой кофе.
К нашему огромному сожалению, для Вас личная встреча оказалась наименее удобным вариантом. Мы крайне признательны Вам за интерес к нашей компании и уделенное нам время, но другой возможности продолжить сотрудничество мы пока не можем предложить.
Успехов в поиске работы мечты!