20 грудня 2017 22:28
Что можно сказать о компании, которая проверяет своих кандидатов на «детекторе лжи»? Думаю ничего хорошего.
Что сказать о кандидате, не прошедшем даже первый этап собеседования, контактировавшим только с одним представителем компании, но уже оставляющем отзывы о компании?
Думаю, Вам следует пересмотреть свои подходы. Требование проверки Dev/Ops специалистов на полиграфе — это требование стандартов обеспечения безопасности клиентских данных материнской компании, которые в Украине крайне тяжело соблюсти законодательно.
Добавьте в описание вакансии требование проходить проверку на полиграфе, уверен, тогда к вам не будет вопросов со стороны кандидатов.
И, что это за требования такие? PCI-DSS? Насколько я помню, оно не требуют обязательного прохождения полиграфа.
Якщо людині не має що приховувати — вона з легкістю цей поліграф проходить. А якщо кандидат в минулого роботодавця крав гроші чи працював на російські спецслужби чи мав судимість — то вибачайте...
5 коментарів