VisiQuate

Харків, Львів, Краків (Польща)

Починати технічне інтерв’ю з переключення на терміновий дзвінок, а потім з фрази «чесно, я не хотів Вас навіть брати на інтерв’ю», на мою, суб’єктивну думку — не дуже професійне відношення

Романе, дякуємо, що поділилися своїм досвідом. Ми отримали додатково ваш зворотний зв’язок через нашу форму та вже розглянули ситуацію внутрішньо. Погоджуємося, що такий підхід до інтерв’ю не відповідає нашим стандартам комунікації. Ми вже зробили відповідні висновки, щоб уникнути подібного в майбутньому.
Ще раз дякуємо за ваш відгук і бажаємо вам успіхів у подальших кар’єрних кроках!
Будемо раді залишатися на зв’язку.

Перейти до дискусії

Вот уже больше года прошло, как я покинул VisiQuate. Чувствую что готов оставить свой отзыв об очень яркой для меня компании!

Рабочий процесс
Компания работает с данными. За многолетнюю историю существования VisiQuate — было изобретено множество маленьких и не очень маленьких =) решений которые со временем начали использоваться в работе. Из-за этого в первое время у нового сотрудника возникает жуткое ощущение что понять все что происходит — невозможно. Но, если вы не прогуливали пары реляционных БД/ прошли курсы по SQL, хорошо дружите с таблицами и графиками — не стоит паниковать! Через 3-4 месяца картина происходящего в вашей голове начнет выстраиваться. А через пол года — вы станете уверенным специалистов на проекте!

Офис и оборудование
Тут стоит заметить что неполных 2 года что я отработал компании — прошли во вне военное время. Да, пол года — мы просидели дома из-за коронавируса, но большую часть у меня была возможность ходить в Харьковский офис. Рабочие места были оборудовано что надо! Хорошие столы, стулья премиум класса и качественный ремонт — это те важные штуки которые мотивировали прийти поработать в офис. И не потому что так надо — а потому что хочется! Компания выдает сотрудникам мощные новые ноутбуки. Но если вас по каким-то причинам не устроит ваша рабочая машина — всегда можно решить этот вопрос с руководством

Коллектив и атмосфера
Признаюсь — больше всего я скучаю по коллегам! Начать стоит с того что VisiQuate — это продуктовая компания и абсолютно все сотрудники так или иначе будут связаны с тем — с чем работаете и вы. Стандартная ситуация — когда на кухне несколько человек начинают обсуждать очередную рабочую штуку, через 5 минут эту же штуку обсуждает вся кухня. А через 10 — вы забываете про работу и ведете обычную дружескую беседу обо всем =) Важный момент — вы никогда не поймете кто перед вами — босс департамента или рядовой сотрудник. Все общаются легко и свободно со всеми. Коллектив состоит из молодых парней и девушек и быть его частью — всегда весело!

Вместо эпилога
Ушел с компании я в погоне за звонкой монетой — которую предлагали на тот момент крупные аутсорс игроки. Я не жалею о своем решении, но коллектив в частности и компания в целом — навсегда останутся в моем сердце!

Всем добра. На днях надеялся стать AQA в VisiQuate.
Впечатления о эйчаре и техническом собеседовании с техлидом QA Automation Python сугубо позитивные.
Да и сама компания в целом вызывает весьма положительные эмоции.

Чего стоит то, что это единственная из множества корпораций, в которой на техническом собеседовании задают именно технические вопросы, уточняют как ты пишешь код, что конкретно и на каком уровне знаешь, спрашивают вопросы о том, что реально требуется в работе AQA, а не простейшую мануальную теорию, имеющую весьма посредственное отношение к практике.
Внимание к деталям действительно подкупает. Когда понимаешь, что именно от тебя потребуется в дальнейшем, это очень важно независимо от того, получишь ли предложение или просто узнаешь, в каких направлениях нужно подтянуться для дальнейшего поиска.

Хоть мне и не подтвердили оффер в итоге (сам виноват, две недели в перелетах и ни дня за компом, а потом с суточной поездки сразу на собеседование, не подготовившись нормально), но даже в этом случае я безусловно готов рекомендовать компанию более сильным коллегам и уверен, что когда человек войдет в команду, он точно не будет об этом жалеть, а с удовольствием сможет обжиться в новом коллективе.
Не уверен, что именно можно сообщать из ответов на мои вопросы, потому без конкретики.
Понравился довольно гибкий подход к взаимодействию между отделами, сама атмосфера в офисе, без лишнего шума, хоть и много людей в одной комнате (Был бы интересный опыт, ведь лично я и привык работать в отдельном кабинете примерно такого же размера).
Из мелочей: офис в Харькове расположен очень удобно, возле ХНАТОБа. Безопасность на уровне, пообедать можно в том же доме, добираться элементарно. Рабочий график может корректироваться.
Спасибо за предоставленный шанс, господа! Возможно, через годик еще и поработаем, как опыта поднаберусь.

Успехов в развитии отдела, задачи предстоят действительно интересные и объемные.

Чудова команда і супер досвід!!