V-Jet Group

Дніпро

13 січня 2020 14:09

Tanya N, QA Engineer

Месяц назад делала тестовое на позицию QA в эту компанию. Рекрутер Карина связалась со мной, дала четко и ясно знать как будет происходить процесс отбора, за это ей респект!

И на хорошем все.

Нормальный фидбек мне так и не дали. Тестовое было довольно таки большое, на реальный сайт.

Карина связалась со мной через неделю. Сказала, что я не набрала достаточное количество балов, поэтому я не прохожу дальше (сразу вопрос что за шкала?? какие балы? почему тогда я не вижу этих балов??). Попросив более развернутый ответ мне сказали, что попросят тестировщика его сделать и ответят сегодня-завтра. Но никто так и не ответил.

Через неделю я поинтересовалась как дела с фидбеком, меня проигнорировали.
Еще через неделю! написала снова, мне наконец ответили и сказали, что развернутого ответа нет!!!

Я все понимаю, рекрутер объяснила, что у тестировщика сейчас 20 тестовых заданий и она не знает когда он сможет ответить более точно.

Вот у меня вопрос, зачем тогда говорить про какие-то балы своим кандидатам, может тогда стоит показать им шкалу по который вы их оцениваете??
И конечно же сочувствую тестировщику, которому пришлось проверять 20 ТЗ и выполнять еще свою работу. После этого можно задуматься, а как же построены процессы в этой компании? Вывод: видимо плохо.

К слову, мне так и не ответили, и я бы забыла про эту галеру, но задание реально было большое, я потратила на него кучу времени и не рассказывала рекрутеру, как я была занята и что у меня помимо их ТЗ есть свои проблемы. Мне не интересно сколько у вас там работы, мне интересен был ваш ответ. А на него я бы реально хотела посмотреть, потому что задание я сделала отлично.

Татьяна, благодарим, за подробное разъяснение и видение ситуации с вашей стороны.
Согласна, что получить развернутый фидбек очень важно для любого кандидата.
Обратную связь от рекрутера вы получили в течении недели с момента отправки результата тестового задания, где говорилось о том, что, к сожалению, вы не набрали достаточное количество баллов для прохождения на следующий этап интервью.
Не в интересах компании терять кандидатов, которые выполняют тестовые задания на высокие баллы.

Приносим извинения, что на тот момент не смогли дать более развернутый фидбек.
Мы провели работу над ошибками и исправляем ситуацию.
В личные сообщения в телеграм канале, где вы вели коммуникацию с рекрутером, вам отправлен Кариной полноценный фидбек.

Надеемся, что ситуация исчерпана и в дальнейшем мы еще сможем посотрудничать.

Підтримали: Карина Яготина