7 листопада 2018 16:25
Приходил несколько мес. назад на собеседование.
Могу сказать только то, что рекрутёр — бомба, офис — расположен очень удобно и внутри просто пушка :)
Но вот товарисч, который меня собеседовал — жесть. Ясно, что свободный выбор одежды на работу присущ большинству компаний и дело каждого, но, когда вас собеседует «товарисч с района» (такое впечатление и сложилось, спортивная кофта, бананка на поясе... в переговорке, Карл). Ладно, окей, это пустяки на самом-то деле, просто в глаза бросилось.
Другое дело, когда в вакансии было написано в требованиях — YII2, а он вдруг решил меня спрашивать по документации к Laravel. (????)
10 вопросов, на которые он требовал не рассуждения, дабы посмотреть ход мышления, способность алгоритмически мыслить и анализировать задачу, а ответ по документации.
В духе «а что это делает в Laravel?», не знаешь? Ок. «А как называется в Laravel такая штука?».
После первых трёх из десяти вопросов на этот счёт отпало желание общаться.
Спустя какое-то время, со мной связалась пушка-рекрутёр, и предложила пообщаться снова. На этот раз, собеседование было с интересными вопросами, которые действительно подпадали под требования вакансии; и проводил его другой разраб :)
И общаться приятно было, в общем — были одни положительные эмоции от собеседования.
Мне повезло, и меня аппрувнули на испыталку в
Посмотрев за непродолжительный срок на всю кухню изнутри, имеется такая картина:
1. очень дружеская атмосфера в команде, если нужно — всегда подскажут по возможности советом; когда я говорю «команда» — я имею ввиду всю семью сразу: и СТО, и HRы, и ПМы, и dev’ы, и тестеровщики и все остальные.
2. много задач и возможность набираться опыта;
3. офис, как я и говорил, пушка;
4. овертаймы — ситуативно и индивидуально;
5. присутствуют занятия спикин инглиша с нейтивом;
6. футбол + теннис
7. иногда, можно заметить, как где-то в офисе бегает кролик :))
Отличное место для развития :)