16 листопада 2020 2:44
Мой первый отзыв на ДОУ. Недавно прошел интеревью в данную компанию. HR все приятные, писали неоднократно в линке, при том, что паралельно разные. Продолжил общение с девушкой, с которой общались ранее. Я себя очень хорошо чувствую на текущем месте работы, ну все же решил попробовать, вдруг что-то новое. А дальше было техническое собеседование которое, мягко говоря, было не очень. Спойлер — не прошел тех. интрвью =)
1) Сложилось впечатление, что интервьювер говорил лежа с дивана недавно проснувшись. Ну ладно, вдруг человек болел или всю ночь баги фиксил.
2) Задавать вопрос, мол «... ты здесь чтобы просто проверить свои скилы» — не корректно. Я же не спрашивал, тебя, что били прошлой ночью? Если я выделил время, и HR представила меня как потенциального кандидата, значит так есть.
3) И самое интересное. Я не отвтели на все вопросы, если не знал, то так и говорил. Если давно не пользовался какой-то информацией, то говорил, что не помню, вроде так, но не точно. А вот собеседник на вопросы на которые не знал отвтеы — отвечал дичь. Если ты читаешь (вроде тебя Антон зовут), так вот погугли про entity framework а не сочиняй, что все — это entity framework. И задавал некорректные вопросы, такие как чем темп таблица превосходит cte. Это как чайник с чашкой сравнить. Как минимум перефразируй вопрос, чтобы люди понимали, какой ответ ожидается. Про уровни изоляции сам напутал рассказывая про nolock хинты и почему их не используют.
Жаль не записал аудио этого интревью. Примерно месяц -два назад мне звонил товарищ и советовал ни ногой в эту компанию (был кандидатом на эту же позицию и получил оффер), ну у него отдельная ситуация, а я взял и не послушал =)
Недавно на любимом была статейка, в которой была фраза — набирайте глупее вас в команду... много говорите... Так вот у меня подозрение, что это о человеке которые в Тринетикс архитектор. Я не скажу, что он совсем глупый, он знает некоторые специфические нюансы, которые не все знают, а может просто нагуглил. Но когда не знешь, не морозь глупость!