ThunderSoft

Київ, Одеса, Краків (Польща), Мюнхен (Німеччина), Пекін (Китай), Сеул (Південна Корея), Токіо (Японія), Торонто (Канада), Гайдерабад (Індія), Taipei | China, Silicon Valley | US, Chengdu | China, Shanghai | China, Pulau Pinang | Malaysia, Hongkong | China

18 січня 2022 10:14

Andrey Lozovoy, QA Engineer в Aejis

Привет дорогой читатель!

Оставляю отзыв, в первую очередь, ради самого часто задаваемого мне вопроса, которые мне писали ребята в LinkedIn, после того как с ними связывалась компания.

Да, компания существует, это не мошенничество и не подставная контора, просто необычное направление и да, у меня тоже возникали эти вопросы когда я устраивался. =)

Теперь о моём опыте в компании Thundersoft!

В компании есть 2 направления в тестировании Local Test & Field Test.

Local Test — Ребята тестировщики, не выездные, проверяющие основные функции, дизайн, локализацию, системное тестирование и т.д. Я работал во втором направлении, по этому про ЛТ знаю не много да и людей в этом направлении достаточно мало (т.к. много и не нужно).

Fiel Test — Тестирование «в полях», то есть на территории рынка куда будет/уже поставляется продукция, а конкретно — мобильные/IoT устройства. То есть, если упростить для примера, тестить как работает телефон с местными операторами связи. Именно по этому, работа на 95% состоит из командировок — иногда легких, иногда сложных (как повезёт, зависит от проекта). Командировки могут быть куда угодно, Европа, Африка, Азия. Всю поездку вас суппортят (не нужно покупать билеты, искать жилье и т.д., но можно, что бы иметь возможность предложить наиболее подходящее для вас и ребята из отдела которые занимается суппортом будут благодарны). Итого, у вас есть возможность поработать в необычном направлении и покататься по миру. Иногда впахивая (без преувеличений), иногда максимально расслабленно (вплоть до нескольких рабочих дней без задач вовсе).

Мои +/- (исключительно про Field Testing):

+ Легче места для «Вайти в АйТи» я не встречал. Т.к. направление очень узкое, требования познаний не очень высокие. Важно знать саааааммыыые основы тестирования и желательно не слишком сильно «тупить». Несколько сотен презентаций и ребята, которые всегда готовы подсказать (по мере возможности) помогут разобраться. =)
+ Путешествия. Кайфово постоянно менять окружающую среду работы. Жилье, суточные, ноутбук, компенсация передвижений. Только работу работай.
+ Молодой большой коллектив. Почти наверняка найдётся с кем пообщаться или обсудить какие-то общие темы. (Это же и минус, когда рассказывал ребятам в командировке про Упячку — боялся в психушку отвезут.)
+ Офис в центре города. (мне на самом деле было удобно, потому что пешком недалеко, но может кому-то и само расположение в центре важно)
+ Очень выгодно финансово!

— Мой первый проект был адищем далеко за 8 часовым графиком. Но всё равно было весело.)
— Есть большие проплешины в коммуникации. Но их мало где нет и неудобства от этого были сносные.
— Молодой коллектив местами слишком молодой.
— Если у вас есть кот/собака другая животинка — вам скорее всего не подойдёт.
— Моим отношениям это тоже не подошло.

Итог (ИМХО). Если вы достаточно молоды, энергичны, у вас есть хоть какие-то знания о тестировании (но и это соу соу, лучше о работе сетей), нет мужа/жены (ну или у вас отношения, в которых норм относятся к долгим расставаниям, или вы можете по другому адаптироваться, например вместе устроится), есть желание начать карьеру в тестировании и путешествовать — Надо брать. =)

PS: Расстались с Thundersoft на хорошей ноте. Мне, к сожалению, столь длительные командировки из-за отношений не подошли + я получил оффер в компанию, ближе к изначально запланированному направлению, но за коллективом очень скучаю.

Спасибо Thundersoft за интересные и супер познавательные 3 месяца!