10 липня 2017 12:13
А вот какая история случилась сегодня со мной: итак, в пятницу со мной связалась рекрутер от Tekrum касательно вакансии"affiliate account manager" — позиция подходящая под моё резюме, но я сразу обратил внимание, что у меня отсутствует пара навыков (которых в резюме, естественно, не указывал). Поскольку, я нахожусь на стажировке — мне лучше уточнить, готов ли работодатель наверняка рассматривать мою кандидатуру, чем отпрашиваться для собеседования, где без определённого опыта соискатели могут быть и вовсе не интересны тимлиду.
Расписал это рекрутеру, потом ещё одно письмо с вопросом — готовы ли меня рассматривать, с учётом что такому я всегда хотел научится, ещё когда работал по сеошной части? Ответ гениален — мне докладывают, что у них нет открытых SEO позиций, и прощаются со мной.
Ладно, вижу, что меня явно не поняли — пишу ещё раз с уточнением, готовы ли тимлид пообщаться со мной, если брать меня на перспективу с обучением? На это последовал уже довольно неприятный ответ «Я Вам уже ответила: „Желаю удачи в поиске работы“ Еще раз спасибо за фидбэк» , и назвали меня, в довесок, чужим именем.
Вопрос, рекрутер вообще понимала с кем общается и какова была суть моих уточняющих вопросов? Подозреваю, что это всё можно списать на занятость и обилие заявок в целом, но позвольте — это довольно серьёзная позиция, чтобы так рассеяно ресёрчить кандидатов! Ну и так грубость аля «я же уже сказала — что тебе не понятно??» — вот даже не знаю, что тут добавить просто....