18 грудня 2020 23:51
Могу подтвердить написанное в комментарии Nataliia Yefimenko, достаточно точно передаёт отношение СЕО Steven Rudik к сотрудникам и, соответственно, общую атмосферу в компании. Если необходимо участие СЕО в каком-то ключевом вопросе, его можно не дозваться неделями. прилетЗато потом, вдруг, тебе может еть очень «важный» комментарий по поводу того, где в чате ты сделал опечатку, либо ещё что-то в грубом пассивно-агрессивном стиле.
Только, в отличии от Натальи, мне не заплатили не за неделю, а за целый последний месяц работы, точно так же отключив все аккаунты и доступы на следующий день после того как я подал заявление на увольнение: prnt.sc/w5odfs
Теперь вижу, что это обычная для компании практика.
К сожалению, в жизни компании случаются не только положительные ситуации.
Принимая нового сотрудника в компанию, мы всегда заключаем двухсторонний договор на обмен денежных средств на определенный результат, который несёт ценность для компании.
Причиной увольнения Станислав Пащенко было систематическое невыполнение своих должностных обязанностей. Также он неоднократно был пойман на вранье, нарушал дисциплину, уходил с рабочего места без отметки break/lunch (компания работает в удаленном режиме). В виду полного отсутствия ожидаемых результатов работы ему было сделано предупреждение и из-за отсутствия улучшений было принято решение не выплачивать оплату за его последний рабочий период, так как никакого обмена ценностями не произошло.
Мы знаем, что Станислав пытался доказать несправедливость решения, называя наши действия мошенничеством и зароняя сомнения. Со стороны компании договоренности всегда выполнялись и за два месяца ему была выплачена заработная плата за несоответствующий результат. Решение удержать деньги и не выплатить их человеку, который обманывал и не выполнял свою часть сделки — наше выполнение договоренности об обмене. Компания не получила взамен от Станислава результата, поэтому не считает разумным платить за просиженное им время.
Мы надеемся, что люди, которые работают у нас, умны, честны и добросовестны, и понимают, что составляет равноценный обмен и надеемся, что такие случаи будут редчайшими исключениями.
Сотрудники, которые работают продуктивно и результативно, не только никогда не попадают в подобные ситуации, но и более того, компания делает все, чтобы такие люди развивались и росли внутри компании.
Ну конечно, лучшая защита — это нападение.
Только предупреждать меня ни о чём не предупреждали.
И я сделал первый релиз за полтора года по большинству платформ на проекте, а результатом моей «несоответствующей работы» были очевидно возросшие показатели.
И подал на увольнение я самостоятельно, после того как в очередной раз среди девелопмент недели СЕО просто ночью поставил перед фактом, что я перехожу с тайзен-команды в андроид (более сложный, кстати, проект, с большей командой, наверное потому что плохо на своём справлялся?)
Катерина, ты пойми, что ты такой же наёмный работник, и с тобой в этой компании может произойти ровно такая же ситуация, когда ты станешь несоответствовать никому неизвестным выдуманным требованиям и не получишь свою компенсацию. Мы с тобой даже скрининг кандидата на QA позицию проводили вместе, ты после личного общения со мной теперь можешь с чистой душой утверждать, что я некомпетентный специалист?