Працюю в компанії UI/UX дизайнером трохи більше ніж півроку. Час пролетів непомітно. Якщо дуже коротко: Stobox зробив мій 2024
Дружня команда (внутрішні меми вже майже на рівні корпоративного мистецтва). Все кипить: робимо, переробляємо й удосконалюємо — але ніколи не стоїмо на місці.
2025-му приготуватися одним словом)

Работаю в компании уже 4 года в техническом департаменте, и могу с уверенностью сказать, что это место, где действительно ценят профессионализм, инициативу и командную работу. Наша команда занимается разработкой продукта и экосистемы в целом, и это невероятно увлекательный процесс.

Особенно радует подход компании к инновациям: мы всегда на передовой технологий, активно исследуем новые решения и внедряем передовые практики. Руководство поддерживает развитие сотрудников, предоставляя возможности для обучения, участия в конференциях и обмена опытом с лидерами отрасли.

Еще одним большим плюсом является культура открытости и взаимодействия. Все идеи обсуждаются, предложения выслушиваются, а задачи ставятся так, чтобы каждый мог проявить свои сильные стороны. Атмосфера в коллективе дружелюбная и поддерживающая — чувствуется, что мы двигаемся к общей цели.

Компания не просто строит продукт, а создает полноценную экосистему, которая меняет подход к криптовалютам и блокчейну. Осознавать, что ты являешься частью чего-то такого масштабного и значимого, — это большая мотивация.

Если вы ищете место, где можно развиваться профессионально, работать над интересными проектами и чувствовать себя частью команды единомышленников, я однозначно рекомендую эту компанию.

Робота в Stobox на посаді техліда більше ніж пів року стала однією з найзахопливіших пригод у моєму професійному житті. Приєднатися до команди Stobox — це наче потрапити в блокчейн-детектив, адже тут завжди відбувається щось цікаве. Компанія знаходиться на передовій інновацій у сфері токенізації та блокчейну, і ця атмосфера заряджає неймовірною енергією.
Мене насправді вражає, як команда підтримує нові ідеї, гнучко та креативно підходить до процесу розробки.
Я щиро радий бути частиною Stobox, бо це не просто компанія, це цілий рух у світі блокчейну та токенізації. Попереду ще багато цікавого, і я впевнений, що Stobox має яскраве майбутнє.

Підтримали: Lyubov Guzhva, Tatiana Murphy, Arevik Dumikian

Скоро 4 года, как я тут. С ума сойти, как пролетает время. Работаю уже на позиции тим лида саппорта. Поскольку опыта руководящего не было, то обучаюсь, набиваю шишки, но крайне довольна развитием. Компания оплатила половину стоимости профильного курса. Активно ведется разработка нового продукта и соответственно обновляется всё — от процессов, до инструкций пользователей и нас, команды саппорта. Процесс это тоже не самый короткий, но захватывающий. Штат понемногу расширяется от специалистов в сфере коммьюнити менеджемента и соцсетей, до разработчиков.
С наступающими всех праздниками и все будет Украина!

Проработала в компании почти год на позиции персонального ассистента у одного из руководителей.
Процесс отбора прошел достаточно быстро и гладко, выполнила тестовое, прошла финальный собес и в указанные сроки приступила к работе. Специфика моей работы подразумевала сдельную почасовую оплату.
С руководителем отношения сложились теплые и дружеские, так как выполняла достаточно именно личных поручений.
Однако, начиная с конца лета тасок становилось все меньше и в итоге последние 3 месяца их не было вобще. Напротяжении этого периода я поднимала неоднократно вопрос, нуждается ли руководитель еще в моих услугах или мы заканчиваем сотрудничество, так как оговариваемой в контракте загрузки не поступало. Ответом на мои вопросы был либо игнор либо отписки, мол, подожди, не до тебя сейчас.
В конечном итоге в одно прекрасное утро я открываю компьютер, а мой рабочий аккаунт удален. Вот так. Просто.
Насколько это профессионально судить не берусь, однако, то что у компании и ее руководителей еще есть зоны роста — очевидно.
Компании желаю успехов и развития.

Підтримали: Oleg Fedash

Почала працювати в компанії на посаді Junior Project Manager з осені минулого року й наразі маю тільки позитивні відгуки. Перед стартом роботи доволі хвилювалась, адже не мала досвіду в сфері токенізації. Але команда виявилась дуже дружелюбною, терпляче мені пояснюють всі незрозумілі аспекти. Також дуже ціную, що кофаундери прислуховуються до ідей команди, через це панує атмосфера розуміння й довіри, є амбітні плани на майбутнє. За ці декілька місяців я мала можливість долучись до завдань різного типу й відкрила для себе багато нового, здобула нові навички. Дуже радію що доєдналася до Стобокс так як дійсно бачу потенціал компанії й можливості для свого професійного розвитку в її рамках.

Підтримали: Lyubov Guzhva, Tatiana Murphy

Відгукнувся на вакансію компанії в листопаді на djinni, жодної відповіді не отримав

Я пришла работать в компанию 14 февраля 2022 года, а 24 февраля началась война. Этот год стал невероятно сложным для всех нас, и я могу с уверенностью сказать, что мое трудоустройство в Stobox стало для меня надежной опорой. Это без сомнения лучшая компания, в которой мне довелось работать.

95% нашей команды — сотрудники из Украины. Весной, как и многие бизнесы, мы столкнулись с многочисленными релокациями. Производительность компании упала до рекордных 30% по сравнению с довоенным уровнем. Однако руководство проявило принципиальность и человечность, сохранив команду в полном составе и обеспечив выплату заработной платы всем сотрудникам в полном объеме.

Летом 2022 года новые испытания пришли с глобального рынка: три крупнейшие криптокомпании в США, каждая оцененная в миллиарды долларов, обанкротились. Это вызвало панику в индустрии, что стало серьезным вызовом и для нас.

Несмотря на все трудности, в Stobox сохранилась уникальная атмосфера открытости, демократичности, честности и взаимной поддержки. Команда, которая прошла через все эти испытания и осталась вместе, — это не просто коллектив, а настоящая семья профессионалов, объединенных общей целью.

Я горжусь быть частью этой команды и верю, что вместе мы сможем преодолеть любые вызовы, сохраняя нашу сплоченность и стремление к успеху.

В компанії Stobox я почала працювати на початку березня 2022 року. Мої співбесіди на посаду саме співпали у часі з початком повномасштабної війни. Я можу точно сказати, що пережила цей жахливий рік в тому числі і завдяки підтримці команди і керівників компанії.

Головне, що мене захоплює — це невпинна важка праця фаундерів на результат і одночасне вміння бути Людяними з великої літери. Це рідкісне поєднання.
Кожний член команди тут росте професійно, відчуваючи підтримку. Ну і, звичайно, сфера, в якій ми працюємо — нова, цікава, але водночас мінлива, рухлива і вимагає щирої віддачі. Інакше ти залишишся за бортом.

Раз вже так сталося, що мій відгук перший «позитивний від тих, хто в компанії ще працює — аби зробити вигляд, що все ок», то дам свій коментар і з цього приводу.
Складності дійсно були. І про це говорилося відкрито. Ніхто не замилював очі, а навпаки — керівництво тримало весь колектив у курсі справ і доклало неймовірних зусиль, щоб максимально убезпечити працівників і вибратись із кризи.

Stobox зараз впевнено рухається вперед! І я щиро впевнена, що ця компанія має величезний потенціал і яскраве майбутнє!

Підтримали: Lyubov Guzhva, Tatiana Murphy, Arevik Dumikian

Це однозначно найгірша компанія, в якій мені доводилося працювати за 6 років досвіду. Керівництво дозволило собі затримувати заробітну плату майже усій команді на 5+ місяців, обумовлюючи це кризою, але пропонуючи не припиняти співпрацю, адже «скоро з неї вийдемо». Врешті компанія не виплатила досить вагому частину своїх зобов’язань, звісно, це не визнає — пропонує чекати коли з’являться клієнти і гроші. Але кожна розумна людина збагне, що це маніпуляція і небажання закривати борг.

У Stobox була сильна маркетингова команда, якій я вдячна і якою була цілком задоволена. Та ставлення фаундерів було максимально непрофесійне. Звісно якщо цей момент ще для кожного суб’єктивний, то затримки та не виплата грошей — невиправдана поведінка.

Вище мого відгуку скоро з’являться декілька позитивних від тих, хто в компанії ще працює — аби зробити вигляд, що все ок. Це демонструє, що від проблем тут утікають, а не вирішують. Тож я не раджу витрачати свій час, гідність та нерви на компанію, яка настільки зневажає команду і порушує договори.

Юлія привіт,

Дякую за відгук і пропоную подивитись реальності в очі.

З початком війни компанія Стобокс загубила 50% свого бізнесу, і свій один з основних продуктів. Незважаючи на це, керівництво компаніі вирішило не скорочувати і не звільняти ні одну людину в команді, так як розуміли наскільки важливі гроші нам — українцям. Незважаючи на любі труднощі і розпач війни, до червня місяця не було ні копійки затриманих грошей і жодної звільненої людини під час війни.

В один момент клієнти Stobox, на фоні активної стадії війни, злякались макроекономічної ситуації в світі, з розумінням що 90% нашої команди з України, з хвилюванням що буде далі.

Також, в 2022 році, 3 мільярдні компанії в США збанкрутували, що посилило страх на ринку. Що ви прекрасно знаєте. Через це, у компанії виникли затримки по оплаті від клієнтів, що спричинило затримки, тільки не на 5 місяців як ви пишите, а на 3.

Стосовно непрофесійності фаундерів, з кожної оплати клієнтів, компанія розраховувалась по своїм боргам за заборговані 3 місяці, причому фаундери не взяли ні копійки коштів, а все аллокували на виплату всім співробітникам в приорітеті. На даний момент компанія Стобокс на 95% вже закрила заборгованість перед ВСІМА співробітниками які звільнились.

Якщо для вас війна в Україні і руйнування основних компаній в індустрії це «маніпуляція і небажання закривати борг», то раджу відкрити новини.

В ситуації коли найбільш відомі компанії з купую грошей банкрутують, і забивають на своїх співробітників, компанія Стобокс максимально эффективно виплатила більшість заборгованостей.

Більше того, компанія Стобокс допомогла в заснуванні фонда «Діти Героїв» для допомоги дітям які втратили батьків, і зробила колаборацію по збору коштів разом с ТОП-5 крипто бірж Gate.io. Також за свою публічну позицію ми постійно ловимо DDOS актаки зі сторони російської денегерації.

Хочу зауважити, що свої зобов’язання компанія Стобокс ПОВНІСТЮ закрила перед вами, і ви підписали акт, що ви отримали кошти і не маєте претензій до компанії. Тому домовленості порушуєте саме ВИ.

В час коли потрібна підтримка кожного, ви залишаєте відгук де напряму брешите.

Подивитись всі коментарі (2)

Прошло почти полтора года с того момента, что я присоединилась к команде. Запал не растеряла, тем более что, несмотря на сложности в стране и индустрии, это не влияет на креатив и драйв фаундеров и команды, которую они ведут. А это заразно: у тебя идея? Спокойно делишься с командой, получаешь отклики, разные точки зрения и топаешь воплощать, если в целом одобрили :)
Руководство с большим пониманием и эмпатией относится к возникающим из-за войны сложностям и поддерживает всеми силами. Процессы предельно прозрачны. Из своего опыта скажу, что это дорогого стоит. Команда чувствует это и отвечает взаимностью, высокой степенью ответственности и духом сплоченности.
Все будет Украина!

Підтримали: Elena Dolinchuk, Lyubov Guzhva, Tatiana Murphy

Скоро исполнится год, как я работаю в команде Stobox. За это время мы пережили множество трудностей и сложных ситуаций, включая войну, кризис на рынках. Эти события сделали нас лучше и крепче за этот год, а также превратили нашу команду в большую и сплоченную семью. Кроме того, мы успешно запустили несколько новых проектов, которые, безусловно, принесут много ценности для людей и бизнеса в мире децентрализованных финансов.

Підтримали: Elena Dolinchuk, Lyubov Guzhva, Tatiana Murphy

Всім доброго дня. Проходив співбесіду на посаду Legal Officer (djinni.co/...​obs/433205-legal-officer) пару місяців тому назад. Спілкувався із Павлом (HR), писав тестове завдання, а потім спвібесіда була із Head of Legal. Спілкування було приємне і таке начебто все ок, в процесі цього спілкування.
АЛЕ, ніхто далі мені не повідомив хоч би одним реченням на почту чи в месенджер про результати чи закриття вакансії. На моє запитання на пошту теж ніхто не відповів.
Хлопці, агов! Ви там живі хоть? а то я хвилююсь.
Дякую.
Всім мира та добра!

Підтримали: Nataliia Klimochkina

Артем, доброго дня,
Дякуємо за виявлений інтерес до компанії, приділений час та можливість взяти у вас інтерв’ю.
Грунтуючись на вимогах до посади та на результатах нашої співбесіди, ми не могли, на жаль, перевести вас на наступний етап. Ми визначили інших кандидатів, чиє поєднання навичок та знань більше відповідало нашим очікуванням.
Просимо вибачення, що не відразу повідомили це рішення. Ваш feedback на DOU допомагає нам ставати краще, дякуємо.
Ще раз спасибі та бажаємо удачі у набутті нового досвіду та в кар’єрних можливостях.

Перейти до дискусії

Працюю у Stobox 7 місяців, на парт-таймі асистенткою фаундерів. Нарікань не маю, а також не відчуваю жодного дискомфорту. З почтатком війни, команда дуже підтримувала і досі підтримує, і це дуже цінується.
Подобається, що компанія дає знання у сфері crypto і fintech та можливіть розвитку.
Хоч я більше творча людина і працюю також у бьюті та фешн індустрїї, але зараз світ та технології рухаються з шаленою швидкістю і круто, що сфера роботи Stobox та їх продукти легко застосовуються до майже будь якої сфери життя.

Присоединился к команде год назад. Прошел путь как внутренней трансформации, так и перехода компании от молодого к зрелому стартапу. На данный момент занимаю позицию Head of Growth

Команда точно знает куда идет и как развивать экосистему продуктов в индустрии веб3. Также делает все, чтобы каждый сотрудник развивался как профессионал в своем направлении (будь то техническая команда или бизнес).

В сложный момент, начиная с 24 февраля 2022, компания и команда проявили максимальную мобилизацию и достойно прошли и проходят этот путь. Клиенты есть, задачи есть. Каждому сотруднику точно есть чем заняться)

Підтримали: Вадим Луців, Tatiana Murphy

Одна із найкращих компаній, в якій працював. За більш ніж 13 років досвіду роботи мав змогу працювати з різними компаніями в різних сферах, а в Stobox — бачу наскільки сильно розвивається команда і я сам на новому ринку з новими можливостями. Чудова команда, якій довіряю. Рекомендую всім адекватним людям, які мають відчуття «ціна-якість» власного релевантного досвіду. Ніхто не любить хибних очікувань як з однієї, так і з іншої сторони))

Підтримали: Elena Dolinchuk, Вадим Луців

Работаю в компании почти год. Классный коллектив и фаундеры, все дружные, хотя и на удаленке. В компании есть возможность брать больничные и отпускные, которые оплачиваются. Еще ни разу не было задержке по выплате зп. В сложное время в Украине коллектив компании друг друга поддержал и продолжает поддерживать, никого не бросаем!
В компании очень приветствуется проактивность, задач много, так что есть над чем работать и куда развиваться)

Підтримали: Вадим Луців

Всем привет, 3 месяца как я работаю в команде профессионалов в чудесной теплой атмосфере, где ценят тебя и прислушиваются к мнению любого члена команды. Команда, Хеды компании и сам продукт очень вдохновляет и мотивирует на новые цели. Я очень рад оказаться в этом перспективном направлении с такой командой и продуктом как Stobox. Уже завтра токенизация активов и проведение STO будет пользоваться большим спросом — мы будем владеть глубокой экспертизой и качественным продуктом.

Підтримали: Вадим Луців

В компании чуть больше месяца. Все нравится: дружный и профессиональный коллектив, созидающая атмосфера, стратегические цели фаундеров — четкое понимание, куда компания движется. Военное время — сотрудники на местах, продолжают работать, получают вовремя зарплату. У каждого сотрудника есть возможность профессионального роста, просто бери и делай свою работу наилучшим образом.

Підтримали: Вадим Луців, Arevik Dumikian

Скоро год как работаю тут. Сомневалась в своих силах, но, спасибо Тео, он увидел во мне больше потенциала, чем я сама :) процесс онбординга проходил в дружественной обстановке, пошагово, никто не торопил и не гнал, на любой вопрос получала ответ от соответствующего сотрудника компании.
Я рада быть тут, рада развиваться, учиться, общаться с командой. Тебя выслушают, на твои вопросы ответят, помогут разобраться, независимо от занимаемой должности.
Очень внимательное отношение к регулярным отзывам сотрудников в личных отчетах (которые заполняются по желанию). На отзыв или пожелание тут же откликаются и прилагают максимальные усилия чтобы помочь и решить возникшую проблему или вопрос. Естественно, в рабочем порядке также постоянно мониторятся какие-либо пожелания или предложения. В компании высокий уровень эмпатии к своим сотрудникам.
Если ты горишь своим делом, то это не пройдет незамеченным.

Підтримали: Вадим Луців

Большое спасибо Stobox за возможность развития!

Все очень просто, если ты хочешь развиваться, у тебя развязаны руки, берешь скоуп, делаешь деливери, получаешь рост.
Пришел в компанию как Business Development Manager и вырос до Chief Operating Officer.
В компании очень здравая и созидающая атмосфера работы, все готовы друг другу помогать.

Підтримали: Вадим Луців, Arevik Dumikian

Общался на днях — хайрили меня на investment relations. Общее впечатление — слабенько, непрофессионально, маленькая ЗП. Крайне непрофессиональный hr — пишет с орфографическими ошибками, плюс непрофессиональная лексика и обороты — я полчаса думал над несколькими выражениями, что он имеет в виду. Задаю вопросы — ответов на мои вопросы нет, зато масса вопросов ко мне. Выслал ему свое резюме — не читал даже — все вопросы оторванны от резюме, хотя полностью описаны в нем, ничего по сути. В результате, ничего конкретного — ни контекста позиции, ни КПЭ, ни задач — но каждый раз — сколько хотите получать? Озвучил. Ответ — у нас куча кандидатов с более широким бекграунлом и кратно меньшими ожиданиями. Ну да, так я и поверил))) Ищут дурачков, которые будут привлекать и анализировать тикеты по 1 млн долларов при зарплате 600 долларов. В общем, профаны и дилетанты. Не ведитесь)

Підтримали: Kamila Kurbankulova, Ihor Balandin

Здравствуйте Andre,

Спасибо за ваш фидбек, к сожалению, он является не релевантным и не объективным. Информация которую вы указали в отклике не соответствует действительности.

Из действительности:

1. Наш младший рекрутер ответил на вашу, просьбу, указать детали и бюджет по позиции когда вы второй раз упомянули об этом. Это было связано с тем, что вы не поставили вопросительный знак, что выбило из фокуса эту строку.
Но он принёс свои извинения за то что сразу не заметил вашу просьбу и предоставил развёрнутую информацию, по каждому пункту.

2. Ошибки, которые допускал наш младший рекрутер незначительные (опечатки) и совсем не портят восприятие сути.

Относительно комментария, что мы не изучали резюме и профайл:
Мы сразу детально рассмотрели ваши резюме и профайлы. Вы впервые открыли для себя DeFi этим летом. Уровень вашего опыта и познаний в данной теме весьма ограничен, учитывая что вы не работаете с ноября 2020 и не имели возможности применить свои познания в данной сфере. Вы запросили $6000+% не имея релевантного опыта и очень поверхностные представления об этой сфере. И сходя из этого, мы не хотели вам даровать ложную надежду и сразу сообщили причину отказа.
По факту есть много кандидатов, более опытных в данном направлении, запрашивающих около $2000 ставки.

Мы не озвучивали наш бюджет так как его нет, мы оцениваем ожидания кандидатов и соотносим их к опыту и навыкам, сравнивая с другими претендентами. На роль которую вас просто рассмотрели как сотни других потенциальных кандидатов, вы не подошли.

Мы уже ведём беседу с DOU об объективности данного отзыва.

Подивитись всі коментарі (3)