6 липня 2022 21:04

Slava Kashchenko

Очень неприятный опыт на этапе найма в компанию. На начальном этапе HR спросила про желаемую ставку ЗП и пропустила на следующий этап после моего ответа, что говорит о том, что компании подходит уровень ожидаемой ЗП.

Дальше последовало тестовое, которое я выполнил и третьим этапом была видео встреча-собеседование с CEO, HR и BizDev.

После общения с ребятами остались хорошие впечатления и ребята попросили подождать ответ почти 2 недели, тк у низ конкурс и они общаются с другими кандидатами.

Спустя 2 недели назначили короткий созвон касательно заработной платы и тут оказалось что моя желаемая ставка очень высокая, на вопрос какие будут бонусы кроме ставки — ответа нет, систему бонусов не разработали, но CEO сказал если вычтем $500 от желаемой — это будет вполне приемлемо для компании, я попросил вычесть $400 и мы попрощались, обещали дать ответ чуть позже. Вечером того же дня мне ответили что не готовы платить такую ставку, хотя ранее сказали что это ОК, и спросил сколько компания все-таки готова платить и открыт к предложению.

Еще спустя день ответ на вопрос выше не последовал, но появился новый вопрос — какая система бонусов у меня была в других компаниях и какая для меня приемлема, на мой ответ сказали что это для них тоже много, хотя я был готов обсуждать условия.

По итогу компания потратила мое время абсолютно впустую оставив без какого-либо оффера воообще, ни по ставке, ни по процентам.

Підтримали:  Dmytro Lytvyn

Привіт, Слава,

перш за все дякуємо тобі за комунікацію та інтерес до Stepico Games!

Направду протягом всього часу нашого спілкування ми шукали можливості для співпраці і розглядали різні варіанти.
На жаль, наші очікування не зійшлись з твоїми — і таке також буває, ми завжди за діалог.

Так, наша комунікація зайняла певний час, але ми також були націлені на позитивний результат. Хотіли, щоб це була win-win коопераціях з обох сторін.

Нам шкода, що цього разу рекрутинг процес не завершився успішним офером. Проте будемо раді запросити тебе на каву, як будеш у Львові)