6 березня 2020 13:14
В декабре проходила двухдневный интенсив UI Test Automation Start. Это был первый раз, когда этот курс проводился (чем преподаватель и объяснял различные недостатки в организационных и обучающих моментах).
Что не понравилось:
1) совершенно нет отбора обучающихся, в итоге на первом занятии уйма времени ушла на людей, которые едва понимали что делать с ноутбуком.
2) Преподаватель достаточно много разговаривал не по теме, «за жизнь».
3) Преподаватель был недостаточно подготовлен. На мой взгляд, если человек собирается обучать людей, то он должен досконально проработать материал. Ситуация, в которой вам говорят примерно «Ну я это один раз делал, уже не помню, но сейчас мы с вами разберёмся» — неприемлема. То есть из-за того, что даже за день до занятия преподаватель не освежил в памяти, как сделать то, что на следующий день нужно показывать ученикам, я получила наблюдение за тем, как преподаватель разбирается на ходу как же что-то настроить вместо того, чтобы получить структурированную чёткую информацию.
Преподаватель безусловно профессионал, но одно дело быть хорошим специалистом, а другое дело — обучать других. Доклад и презентация, подготовленные за день до выступления вполне могут сработать и «зайти» аудитории на каком-то ивенте. Но с недостаточно проработанным материалом для курса (проработанным именно в плане передачи знаний другим людям) так не получится.
4) Курс позиционировался как интенсив, но интенсивности я в нём не почувствовала. Темп был достаточно медленным и ленивым, опять-таки нет чёткой структуры.
5) Стоимость: 2500 грн за 6 часов — это много. Это 416 грн в час, что примерно в два раза больше, чем курсы по автоматизации в других школах. Стоимость была бы оправдана, если бы это действительно был интенсив, но, как уже было сказано выше — интенсивом это назвать сложно.
Вероятно часть этих пунктов действительно объясняется тем, что это был первый раз, когда этот курс проводился, а последующие были и будут лучше, но конкретно в моём случае, к сожалению, результат неудовлетворительный.
Добрый день, Яна!
Огромное спасибо тебе за фидбек, очень приятно когда люди высказывают мнение откровенно. Максимально внимательно отнесся к твоему фидбеку и постараюсь все сделать в следующий раз намного лучше. Надеюсь курс не оставил у тебя негативного мнения о фреймворке и ты его успешно используешь. В любом случае, это самое крутое что есть на нынешний момент.
Хотелось бы напомнить, что формат воркшопа предполагает помощь всем его участникам, что возможно отвлекало меня от внимания к тебе.
Успехов во всех начинаниях.
P.S. Надеюсь ты разобралась с Docker и у тебя удалось поднять контейнер с Jenkins, это совсем не сложно.
Яна, добрый день!
Очень сожалею, что вы получили такой опыт :( К сожалению, иногда такие недопонимания случаются при запуске новых форматов и продуктов! Для нас очень важна обратная связь от клиентов!
Мы можем предложить вам пройти курс повторно с новой группой бесплатно или вернуть деньги!
Предлагаю продолжить в личке!
с уважением,
Артем Быковец