29 липня 2015 1:48
Всем привет!
Хочу оставить отзыв о курсах Артема Быковца!
Всем у кого аллергия на многобукаф, прошу прочитать последний абзац (это который до Post Scriptum’а! :)
Курсы StartIT вообще ниочём!
1. По времени всего лишь месяц — что можно успеть выучить за месяц по два дня в неделю по
2. На курсах не читают ничего нового — я вот все это и у Ромы Савина в книжке, мало кому известной, прочитать успел.
3. В практику тебе дают раздолбанную приложуху калькулятор — там и ребенок кучу багов найдет! Детский сад какой-то!
4. Задания все делай им на английском — я то его знаю конечно, но вдруг я буду работать на украинском проекте — а терминов ни слова не знаю — не на инглише же з Петром Галушкой всякие Traceability Matrix и Boundary Values обсуждать?
5. Экзамен вообще странный — пришли друзья преподователя и начинают вопросы какие-то задавать — я и так все знаю уже, чё кому-то еще рассказывать должен, типо они лучше меня знают?
6. Про сертификат вообще страшно рассказывать — он, оказывается, не катируется нигде и предъявлять его вообще нет смысла (хватило мне с моими двумя никомуненужными дипломами так попасть, так тут опять).
7. Посткурсовая практика — никому не пожелаю — напомнила мне растерзание ягненка сворой гиен. Кинули 10 человек на один сайт — как можно так работать? через час уже все понаходили и мне кусочка не оставили!
8. После курсов поиск работы — самая грусть — куда не пойду на собеседование, никто брать не хочет — хотя видно же сразу, что они меньше чем я шарят... боятся конкуренции наверное...
...Так вот, ребята! Дорогие мои коллеги по смене ориентиров и старте новой жизни!
Если вы слышите вот такую вот чушь, такой вот бред сивой кобылы недовольного человека, прошедшего стартовые курсы по Куа, то я вам советую очень настоятельно — бегите от таких людей подальше, забывайте их имена и стирайте из памяти этот негатив! Почему? Потому что так говорят люди, которые решили, что все сделают за них (они же деньги заплатили, а тут еще что то надо самому делать).
Немного о своем опыте:
Мне 29. Опыт работы в автобизнесе — сейлз манагером, поставках металоконструкций — контрол манагером, в банке — развод манагером, в нефтебизнесе — крутым манагером по особо важным делам. Как видите, опыт в Айти был на уровне Косынки и калькулятора с Вконтактиком.
В январе 2015 решил попробовать. Посмотрел Ютуб с Мишей Портновым в главные роли, почитал книжку для домохозяек Романа Савина... вроде поперло, начал понимать что-то, но как-то не всё и не так.
Курсы помогут структурировать, подумал я, и пошел гуглить. Туда сюда — там дорого, там долго, там разводняком попахивает. И тут вижу видосик с каким то большим чуваком в очках, который устал отвечать на какие-то вопросы и призвал стартовать вместе с ним (видео меня полностью убедило тогда, Артем). Позитивно, кратко, информативно! Через день я у Артема Быковца на собеседовании и первое, что я слышу, это то, что гарантий он мне не дает, что я должен все сам, чтоб я пошел домой и подумал... Чувак, я с денюжкой к тебе пришел, а ты меня домой? Не надо так!)) Настояв, что мне надо и я хочу — я был записан группу на конец февраля.
Курсы StartIT были настолько круты, вам не передать! Реально, даже моим эпистолярным стилем не передать, это надо самому затестить)) У Артема острый ум и миллион примеров из жизни и опыта, которые помогут вам... нет, не зарабатывать 100500 млн долларов в час...а во-первых — дать стартовые знания, во-вторых — разложить их по нужным извилинам, в-третьих он даст вам роудмап о том, куда двигаться дальше, в-четвертых — вы поймете, что айти — это совершенно другая среда, где живут совершенно другие люди! Это и есть те четыре слона, на которых держится мир под названием StartIT!...Ну и которые в свою очередь стоят на крепком панцыре Артема Быковца.
Март 2015, экзамен, сертификат, поиск работы... Оказалось, что теория QA, не самое сложное. 6 или 7 собеседований не привели ни к чему.. Ну кроме опыта прохождения собеседования, бла-бла-бла)))
Артем в мае 2015 посоветовал мне, бездельнику сидящему дома, пойти к его знакомому попрактиковаться в офис, потестировать проект и поднабраться опыта в работе с командой. Тебе даже может быть заплатят, сказал он. На неделю, максимум две — говорил он.
Старался, работал — гляжу- июль месяц на дворе. Пора определяться, подумал я, и пошел общаться с Манагерами. Получил джобофер и оплату за пройденую практику. Работаю на 3 проектах, стараюсь соответствовать, чтобы оправдать и их и свои ожидания! К чему это все я?
Курсы Артема Быковца StartIT, дадут вам колоссальный толчек в достижении ваших новых планов! В первую очередь, структурированным и информативным подходом, во вторую — эмоциональным вдохновением! Толчек, при помощи которого, вам дальше, всего лишь, будет легче идти самому. Всем, кто хочет грести бабло лопатой и при этом не напрягаться — рекоммендую курсы депутатов Верховной рады! Всем остальным — Курсы StartIT (лично затестил:)
P.S. Жека Миштурак, дружище, надеюсь у тебя все получится в жизни, куда бы она не привела и чтобы ты не задумал!
Валера, дорогой))) Тебе надо было книги писать имхо или бложег вести. Был бы весьма популярный блог :) я бы в таком стиле статейку утром и вечером хотел бы пролистывать (настроение поднимает)
Если бы то что я пытаюсь донести на этапе набора группы («что это не легкий путь и вероятно прийдется землю жрать, чтобы дойти до победы») — все понимали так же хорошо как и ты, и с первых дней включались в работу с такой же мотивацией — у многих бы успех наступал гораздо быстрее (чего им всем и желаю)
Спасибо еще раз за отзыв и творческих тебе узбеков на новом месте ;)