Star

Київ, Вроцлав (Польща)

2 жовтня 2016 19:33

Regensteiner, iOS developer в Automotive e-commerce company

Проработал в Cogniance в общей сложности на трех проектах в роли iOS разработчика.
Ушел по причине того, что внезапно мобильных проектов новых нет, как и бенча а людей слишком много. В связи с чем многие попали под печальное сокращение.

Что могу выделить из плюсов:
1) Все проекты, в которых я участвовал, были интересны, и за все время работы ни разу не вызывали приступов скуки или желания свалить. Даже в последнем проекте, уже возрастом за 4 года, новый функционал писался на Swift, использовались «модные» архитектурные решения, и несмотря на возраст проекта, работать над ним мне было интересно все время.
Все ребята, с кем приходилось работать, были ощутимо высокого уровня, это здорово.

2) Крутой новый офис, комнаты отдыха, в которых действительно можно было отдохнуть, а не встретить один Xbox с пуфиками и стол. Спортзал в офисе, в котором есть нормальные снаряды для базовых занятий, теннисные столы, два небольших кафе в офисном здании.
Работать было комфортно.

3) Много переговорок, в том числе и маленьких, одно-двухместных, которые часто свободны, и куда можно прийти поработать в одиночку, если надо сосредоточиться, или отдохнуть от разговоров вокруг в опенспейсе. Лично мне эта особенность офиса очень была кстати.

4) Бонусная система Cogniance, которая, я слышал, смущает некоторых, кто в компании еще не работал (и меня в том числе, когда я только устраивался) — вполне прозрачная вещь. Никаких «штрафов» за все время работы не было ни у меня, ни у моих коллег. А маленькие приятные квартальные бонусы — были. Не представляю, что нужно было такого сделать, чтобы получить отрицательный бонус.

Минусы:
1) Последние месяцы постоянно задерживали зарплату. На неделю, на две.

Пытался придумать еще минусы, но не получилось. Реально, самая лучшая компания из тех, где я работал на данный момент, даже учитывая задержки зарплаты.
Жаль, что пришлось уйти.