1 вересня 2011 19:46

Alex Red, iOS developer в freelance& mega-startUp

Был там когда-то на собеседовании. Первое же впечатление о фирме было не очень — обычная квартира, никакой вывески. Условия в офисе, мягко говоря, плохие — тесно, душно, комнаты набиты людьми, воздух спертый.

Само собеседование прошло нормально, обыкновенные технические вопросы, ничего особенного. Но мне не понравился один из пареньков, который его проводил, я понял, что мы не сработаемся. Решил для себя, что Stanfy будет самой последней конторой чей оффер я приму.

Потом оказалось что мои впечатления меня не обманули — общался со знакомыми, которые знают эту фирму изнутри. Очень недовольны — менеджмент плохой, бюрократия. На одного разработчика по 1-2 менеджера что какбе намекает, что политика управления провальная. Надо отчитываться по времени не только за таски по проекту, а вообще за все. Пособеседовал кандидата — пиши отчет , проконсультировал джуна— тоже. И главное не качество и сроки выполненной работы, а эти отчеты, по ним начисляется ЗП. Часто пашут по 10-12 часов с копеечной доплатой а то и без. Зарплаты запредельно низкие по сравнению с другими фирмами, на них соглашаются люди либо после универа без реального опыта, либо только приехавшие в Киев из мест, где вообще никакой работы не найти. После более-менее солидных фирм к ним работать не идут. Еще любят напрягать дурацкими «психологическими» тестами и тому подобными приседаниями, начальство играется в «мотивацию и развитие сотрудников».

Сейчас моя девушка ищет работу, на днях попалось на глаза их объявление о вакансии. Так я ей посоветовал даже время не тратить. Кстати, в объявлении фразы такие были: «оклад в зависимости от ваших навыков и компетенций; 2 раза в год оценка по Плану Развития сотрудника». Очень сомневаюсь, что компетенции смогут правильно оценить люди, сами не производящие впечатление компетентных.

Все вище написане і близько не схоже на ту компанію Stanfy, яку я знаю. Можливо, добродій в якесь інше місце ходив та сплутав?

Добрый день,

Спасибо большое за ваш отзыв и то, что поделились своими впечатлениями с сообществом. От имени компании Stanfy хочу прокомментировать отзыв пользователя Alex Red.

Мы сейчас активно расширяемся. В начале августа у нас действительно было много людей в офисе и в некоторые дни могло быть и душно. Мы в это время искали еще один офис. Нашли, с 22 августа часть сотрудников переехала в новый и теперь места и воздуха хватает всем. Квартиру нашу мы любим, у нас можно ходит в тапочках, чисто, большая кухня и домашний уют.

Личные впечатления — право каждого, и не все могут работать со всеми, у каждого свой характер и темперамент.

Потом оказалось что мои впечатления меня не обманули — общался со знакомыми, которые знают эту фирму изнутри. Очень недовольны — менеджмент плохой, бюрократия. На одного разработчика по 1-2менеджера что какбе намекает, что политика управления провальная. Надо отчитываться по времени не только за таски по проекту, а вообще за все. Пособеседовал кандидата — пиши отчет , проконсультировал джуна— тоже. И главное не качество и сроки выполненной работы, а эти отчеты, по ним начисляется ЗП. Часто пашут по 10-12 часов с копеечной доплатой а то и без. Зарплаты запредельно низкие по сравнению с другими фирмами, на них соглашаются люди либо после универа без реального опыта, либо только приехавшие в Киев из мест, где вообще никакой работы не найти. После более-менее солидных фирм к ним работать не идут. Еще любят напрягать дурацкими «психологическими» тестами и тому подобными приседаниями, начальство играется в «мотивацию и развитие сотрудников

Тяжело комментировать слухи «бабка бабе сказала», каких-то знакомых. Каждый разработчик в Stanfy работает на одном активном проекте и у него всегда один менеджер. Каждый час овертайма у нас оплачиваются из расчета 1.5х от ЗП сотрудника при 8-часовом рабочем дне. Например, за лето у нас отработано 140 часов овертаймов на 30 сотрудников. Так что если ваши знакомые работают в нашей компании «по 10-12 часов с копеечной доплатой» и у них «по 1-2 менеджера» на проекте, то посоветуйте им обратиться ко мне и этот вопрос будет сразу же решен. Учет потраченного времени ведется как раз для таких случаев, все трекается в Redmine и на основании этого менеджмент может анализировать свои решения, программисты и менеджеры проектов свои эстимейшины и прогресс по проекту.

Мы очень ценим в людях самостоятельность и независимость. Также ценим людей, которые всегда имеют свою точку зрения. Еще раз спасибо вам за отзыв и желаю найти именно ту работу, которая будет вам по душе и где вы себя будете чувствовать максимально комфортно.