Положительные впечатления от сотрудничества протяжённостью полгода.
Этап отбора и оформления: чётко выстроенная работа HR, моментальное реагирование и подробные ответы на все задаваемые вопросы.
Этап внедрения в команду: дружеблюбный, сплочённый коллектив; взаимопомощь в любых вопросах, а также грамотно выстроенный процесс адаптации сотрудника.
Этап работы: видно, что проделана большая работа в области менеджмента. Задачи интересные. Всё доносится чётко и максимально понятно. При необходимости тебе готовы помочь как коллеги, так и руководство безо всяких проблем.
Приятно осознавать, что команда работает не только на поддержание продуктов, но и на постоянное их улучшение (особенно радует, что всё это происходит без потерь со стороны комфорта команды).
Настроения в коллективе максимально позитивное. Командная работа на высшем уровне.
За почти 5 лет работы в Softwarium, о компании могу отозваться исключительно положительно!
Грамотный, адаптивный, образцовый менеджмент, которым не раз восхищался.
Компания делает все, что необходимо для комфортной, продуктивной работы и даже больше,
создавая здоровую дружественную атмосферу.
Конечно, многое зависит от климата на проекте и заказчиков, и на это не всегда просто
влиять, но работа велась и этом направлении, когда это было нужно.
Приятно работать, зная, что вас всегда услышат и помогут!
Спасибо, Softwarium!
Был достаточно неприятный опыт с компанией на позицию «Senior/Team Lead»
После 3х этапов интервью: HR, Tech, CTO + PM. После них принятие оффера и назначение даты, чтобы подписать все документы.
Тут и началось все самое интересное: оказывается у компании есть еще ряд проверок (они это потом назовут в письме «итоговое собеседование»), которые требует заказчик. А именно тебе нужно пойти ножками в милицию и взять справку о несудимости (делается ли это не по месту прописки еще?!), сделать справку о составе семьи (или о месте жительства, могу путать, так как был на эмоциях в тот момент уже) и какое-то подтверждение образования.
На вопрос «почему об этом не сказали сразу? у меня, например, был опыт прохождения полиграфа, но я об этом знал с самого начала» — ответ был «если бы мы сказали сразу — ты бы здесь не оказался. а так в офисе проще обо всем поговорить».
На повторный вопрос «про такое нужно говорить на берегу, а не в самом конце», мне ответили «мы пока и так на разных берегах». Что для меня по факту не так, так как я отказался уже от других офферов и по факту потратил кучу времени в пустую.
Отдельно стоит отметить, что само общение было достаточно неприятным, так как отпускались шуточки вроде «ну выпей еще чашку кофе, чтобы не думал что зря приходил» и тд
При этом складывалось впечатление, что это требование у них давно, но HR сказала «появилось вот только в пятницу оно». Правда на вопрос «окей, если в пятницу, то сегодня среда и прошел даже не 1 день», я не получил адекватного ответа, кроме «ну в офисе о таком сказать проще».
На следующий день HR написала, что они «все еще готовым сотрудничать», а я отказался. Так как не хочется работать там, где начало сотрудничества уже омрачено подобными «приколами».
Александр, благодарим за развернутый фидбек, это помогает нам развиваться и становиться лучше.
Мы уже провели внутреннюю работу с сотрудниками, чтобы избежать в будущем подобных недоразумений. В данный момент мы предупреждаем кандидатов о бэкграунд-чеке непосредственно во время первого этапа рекрутингового процесса — HR интервью.
Также, мы сразу принесли Вам письменные извинения и предложили варианты решения этой ситуации, от которых Вы, к сожалению, отказались.
Действительно, ввиду домена данного проекта — кибербезопасность, мы проводим проверку бэкграунд-чека кандидатов, но никаких действий, кроме заполнения анкеты и предоставления разрешения на обработку персональных данных со стороны кандидата во время подписания оффера, не требуется. Всей процедурой проведения бэкграунд-чека занимается компания, то есть берет справки из различных инстанций о несудимости, отсутствии банкротства и т.п..
Нам искренне жаль, что мы не предупредили вас о бэкграунд-чеке заранее, так как в тот момент мы были в процессе оптимизации данной процедуры.
Примите наши извинения за то, что Ваши впечатления были омрачены таким стечением обстоятельств.
Хорошего Вам дня!
Вирішив спробувати свої сили погодившись пройти співбесіду на позицію Golang Engineer (Senior). Поспілкувались спочатку з HR, а потім було інтерв’ю з технічним спеціалістом. Обидва етапи організовані добре, розмова була приємна, не вимушена) Технічне інтерв’ю було обширне та досить глибоке.
Організацією цілком задоволений. По прийняттю рішення отримав грунтовний фідбек по прогалинах в знаннях та рекомендаціями по їх заповненню.
З моєї сторони час явно не потрачений дарма. Можливо, ще колись зустрінемось)
Был на собеседовании на позицию Middle QA, к сожалению не получилось.. из-за недостаточных знаний в MySQL. Впечатление о компании положительное, очень дружелюбный персонал, порекомендовали что подтянуть и какую литературу изучить. Это тот случай, когда отказ не оставляет неприятный осадок.
В этой компании самый лучший коллектив, который я когда-либо видела и самое мудрое и лояльное руководство!!! За 3 года, проработанных в этой компании, мы все стали небольшой дружной семьей!!! Не смотря на то, что мне пришлось уйти с компании, мы до сих пор общаемся и встречаемся! Есть люди, которые по 2 раза уходили в другие компании и возвращались обратно. Не исключаю такую вероятность и я.
Не смотря на разрозненность и политическую разновгзлядовость команд на проектах, никаких проблем во взаимодействиях не было.
Отличный офис в центре города.
Это был незабываемый опыт!
Само только название компании вызывает самые теплые воспоминания!