2 грудня 2021 22:56
Проходил обучение по HTML/CSS/JavaScript у SoftServe у Вячеслава Колдовского.
В начале курса ментор поделил нас на команды случайным образом, далее было предложено выбрать тим лида или же попробовать по очереди данную позицию. В нашей команде я взял на себя данные обязанности, так же еще один из членов нашей команды решал проблемы с github, Андрей.
Я думаю что отзыв Nadia Polova написанный до меня в большей степени сложился из-за разлада и недостаточной коммуникации внутри их команды. Из того с чем могу согласиться — по началу напрягала полная некомпетентность некоторых людей, со временем я к этому привык и не стал это замечать, ибо мы все сюда пришли учиться.
Первые 2 недели мы проходили HTML/CSS. С этим проблем у нашей команды практически не возникло, все те кто реально работали с проектом и задавали вопросы ментору при проверке проекта или же другим членам команды — сделали свои HTML\CSS блоки за 2 недели, и у нас был наполовину готовый сайт без JS.
Когда начался JS , процесс пошёл уже не так легко и объём информации в которой требовалось разобраться увеличился в несколько раз, как и её сложность (имхо). Для того что бы набить руку ментор предложил проходить задачи на ряде ресурсов, вместо работы над сайтом. Мы с командой созванивались и решали задачи когда у ребят получалось. Намного более интересный процесс чем с HTML/CSS так как тут один и тот же функционал можно написать несколькими разными способами и нужно выбрать оптимальный.
Некоторые люди \ команды начали отставать, как я уже это понял со временем. Тем не менее когда на уроках задавали вопросы — они почему-то молчали. Если вы не готовы инвестировать время в своё обучение и не подходите достаточно серьёзно к проекту которым занимаетесь — результат будет соответствующим.
Я нашёл время и что бы сделать свои блоки и что бы помогать членам своей команды, пересобрали проект пару раз, так как мы без опыта пару раз заливали кривые мёржи, решали конфликты — это является само по себе бесценным опытом и в одиночку его не получить смотря туториалы на ютубе. Так же общался с членами других команд, обсуждали задачи как по самому проекту так и сопутствующие на обучающих ресурсах, коих было не мало.
Количество полученной информации зашкаливает, что бы всё пройти, нужно еще пару месяцев, если подробно во всё вдаваться. Много ошибок совершалось из-за того что недостаточно внимательно слушал на уроках, благо были записи всех занятий, пересматривал, иногда по пару раз.
Сейчас я планирую продолжить обучение JS. Работа на проекте мне очень понравилась, ментору огромная благодарность за потраченное время и силы.
Доброго дня!
Олександре, нам дуже приємно, що Ви вибрали SoftServe для навчання по HTML/CSS/JavaScript. Дякуємо за те, що так сумлінно працювали впродовж усього курсу! Окрема вдячність за те, що залишили нам розгорнутий фідбек і пролили більше світла по кейсу Наді і стосовно ролі комунікації всередині команд.
В’ячеслав теж задоволений Вашим прогресом впродовж навчання — Ви показали гарні результати, як лід! Бажаємо вам успішного продовження навчання по JS, пам’ятайте, що завжди можете написати нам у спільний чат.
І гарного Вам завершення тижня :)