SkillUP - центр навчання та працевлаштування IT спеціалістів

Київ, Львів, Кишинів (Молдова)

24 лютого 2017 16:50

Yegor Vasilenko, Market Research Analyst

Недавно я решил вернуться в IT после очень большого перерыва. Я прекрасно понимал, что индустрия развивается, постоянно ускоряясь и за существенный перерыв (более 8 лет) я многое упустил и мои личные навыки, без регулярной практики находятся не в той кондиции. Тут, как всегда, контекстная реклама прочла мои мысли и направила на сайт SkillUP.
Собственно идея была следующей. Пройти базовый курс мануального тестирования, зайти в IT компанию в этом качестве, посмотреть, чем сейчас живёт индустрия, и найти себя в ней сообразно умениям и интересам.
Я прошел в центре SkillUP обучение тестированию и коучинг по трудоустройству. Скажу пару слов по каждому.
Курс тестирования даётся в концентрированной форме. Подойдёт для хорошо мотивированных развиваться в этой сфере и готовых заниматься самообучением. Даются необходимые основы и масса материалов, с помощью которых можно развиваться самому. Преподают практикующие специалисты из IT компаний. Мне такой подход нравится, а у кого-то могут возникнуть трудности. С одной стороны, практикующий специалист это всегда актуальные знания, с другой стороны — часто, айтишники не ораторы и не педагоги — могут быть непонятные для новичков обороты или формулировки. Собственно, это не проблема для того, кто желает разобраться, попросить развернуть тему или поискать самому дополнительные разъяснения в рамках того же самообразования.
Коучинг по трудоустройству тоже важная вещь. Много чистой практики на тему как представить себя на рынке IT специалистов: составление резюме, поиск правильных вакансий, посещение правильных ресурсов (таких как dou.ua например:-)) и т.д. плюс личный коучинг по прохождению HR и технических собеседований. Если какая-то часть может показаться знакомой (я хорошо знаю, как составить правильное резюме, например), то из остальных можно извлечь массу нужной информации. В целом коучинг даёт необходимый старт и показывает направление для усиленного поиска работы и это существенное преимущество на рынке, учитывая то, что предложение в QA существенно опережает спрос.
Отдельное спасибо хочется сказать IT рекрутерам (в моём случае Анне и Алине) за то, что не оставляли и всячески мотивировали в поиске вакансий и словом и делом. Девушки не давали расслабиться, за это вам отдельное спасибо!
Резюмирую. SkillUP это отличные курсы при наличии серьёзного желания и мотивации к развитию. У меня такая мотивация была и я нашел работу.
За что центру SkillUP большое спасибо.
Всем желающим реализовать себя в IT — успехов и терпения.