24 серпня 2016 13:16
Всем привет!
Закончил в SkillUp курсы тестирования ПО: подготовительный, основной и коучинг. В целом результатом доволен, job offer получил!
Теперь по порядку и более подробно.
Подготовительный курс.
Как по мне, HTML+CSS преподавался слишком уж на «базовом» уровне. Вполне можно было бы составить развёрнутый список тем и/или написать методичку и дать студентам на самостоятельное изучение.
Очень понравился курс по SQL (не смотря на то, что с SQL я уже был знаком на практике). Преподаватель чётко и доступно объяснил всё от самых основ до сложных и не очевидных, на первый взгляд, нюансов. Очень помогло структурировать и пополнить свои знания.
Основной курс.
Чётко, ёмко, с практическими примерами и заданиями. Курс позволил получить практический опыт в тестировании и, как говорится, быть «в теме» профессии. Полученные на этом курсе знания здорово пригодились на собеседованиях и в последующей профессиональной деятельности.
Коучинг.
Дельные, актуальные советы по трудоустройству. Индивидуальный подход, помощь в выборе подходящей стратегии по трудоустройству. Возможность в течении всего периода до трудоустройства оперативно связаться с коучем и получить ответы на возникающие по ходу вопросы. Считаю, что для меня этот курс был полезен. Пока получил job offer, успел побывать на собеседованиях в
P.S: Видел, в отзывах пишут, что задание по составлению «холодной» и «горячей» базы вакансий бесполезно. Не согласен с этим. Считаю это полезным банально для того, чтобы, как говориться, «осмотреться вокруг» и прикинуть карту поиска. Выполняя это задание я нашёл довольно много престижных компаний, о существовании которых просто не знал.