5 серпня 2016 18:02
Здравствуйте!
Я расскажу о том, что было у меня со SkillUp и что из знаний мне пригодилось.
Я пошла на курсы базовый(html,css и sql), основной (тестирование) и коучинг.
Для меня все это было в новинку, абсолютно новый вид деятельности. Html и Css у нас преподавал Ярослав и преподавал очень увлекательно. Помимо домашних заданий, мне нравилось пробовать написать что-то самой. Потом пошло SQL, которое у нас преподавал Александр — эти знания давались мне очень тяжело. Пришлось много тренироваться и как итог — отлично написанный экзамен по базовому курсу.
Далее был основной курс, где у нас преподавала Анна Каплун. Очень понравился ее подход: мало практики на уроке, в основном необходимо разбираться самому. Это очень помогло мне как новичку потому, что мне очень была необходима практика и набивание руки. Мое мнение, что когда ты пробуешь разобраться сам — ты лучше усваиваешь материал. Итог — опять же хорошо экзамен(немного подвело знание теории, потому как вопросы немного неоднозначные на мой взгляд).
На коучинг по трудоустройству пошла только потому, что у меня не было ранее никакого резюме и я не знала как его грамотно составить. Но помогли и другие знания полученные на коучинге.
Некоторые вещи мне правда непонятны по поводу коучинга:
1. Составление горячей базы вакансий — оно по сути не нужно. Так как к тому моменту, как вы начнете рассылать вакансии большинство уже будет не актуально. Как было в моем случае.
2. Очень сложно найти 300 холодных вакансии — и тоже непонятно для чего.
В моем случае всю гор.базу пришлось выбросить и начать искать заново. У меня было 3 собеседования: на 2 из них я попала с помощью Светланы Хижняк(она отправляла мое резюме). Горячих вакансии для новичков сейчас очень мало. И основная проблема в том, что в позициях для джунов слишком много требований.
Итак к сути: свой оффер я получила после
Мне очень понравилось, что на последнем собеседовании меня не мучили теорией. Потому что знание теории, не означает что человек хорош в практике. Мне прислали практическое задание и после него пригласили на собеседование, где опять же интересовались практикой.
Лично мне на практике знания по SQL пока не пригодились. В целом я курсом довольна. Спасибо, за полученный знания.
P.S. Для Николая Фалецкого: иногда джунов все-таки берут в продуктовые компании ;)
Интересный отзыв! По поводу подготовки горячих и холодных вакансий — они нужны! Как минимум для того, что бы видеть в каких компаниях какие требования ;) Так что ничего не зря! Удачи Вам и быстрого карьерного роста!
Не совсем согласна с вами в этом вопросе, поскольку требования в вакансиях зачастую намного выше чем знания полученные на курсах. Потому как большинство компаний хотят сразу обученного всему человека даже на позицию джуна. Я пересмотрела кучу вакансий и только несколько было с более-менее нормальными требованиями для джуна. И как в последствии оказалось, компании специально завышают требования. Поэтому совет новичкам — не бойтесь посылать резюме даже на те вакансии, куда казалось бы ваших знаний не хватит.
2 коментарі
Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівКоментарі можуть залишати тільки користувачі з підтвердженими акаунтами.