skillsetter

20 жовтня 2021 22:04

Dmitriy Roman, Senior copywriter в NDA

Открыл для себя Skillsetter по рекомендации коллеги. Человек перешел на новую позицию (продакт) из контента и очень хвалил курс. Мне из всех доступных направлений подошел контент-маркетинг.

Я не новичок (10 лет в айти), но больше работал на фрилансе. Захотел изменить подход к работе, нужен был рост, искал варианты более плотного общения с маркетингом и сейлзами. Захотелось систематизировать все знания и подготовиться к новому опыту. Искал продуктовую компанию, а Skillsetter — этот как раз симулятор работы в компании.

Нет лекций и видео, зато есть много чтения и практики. Этот как раз мой профиль. Во время обучения читать приходилось очень много. Ребята выбрали грамотную связку — плотные информационные главы + множество доп.материалов в блоге и на сторонних ресурсах. Почти все на английском и это хорошо, маркетинг и контент там действительно лучше работают.

Т.к. я не новичок, часть информации для меня была малополезной (около 40%). Первые четыре главы на отлично, серединка на четверку, последние главы (кроме финального проекта) мне совершенно не понравились. Для опытного курс на 3 с минусом / 4, а для новичка, конечно же, твердая 5. Задания хорошие, но часть из них оторвана от реальности. В жизни все не так))). Компания в симуляторе уж слишком вылизанная, мне не хватило реальных факапов. Некоторые главы были слишком объемные и если подходить к заданию ответственно, то на них уходило много времени. Если были большие перерывы, приходилось возвращаться обратно и перечитывать.

НО!

Сам курс задает направление для дальнейшего самообразования. Каждую тему можно копать дальше и углубляться, собирать информацию, накапливать опыт. Еще один важный плюс — это шаблоны, гайдлайны, таблицы, чеклисты, списки. Их очень много и все бесплатные (просят только почту).

По самой организации. Мне понравилось работать с Натальей (куратор учеников). Курс дошел до конца, хотя после не очень интересных глав было сложно. Отдельно прорабатывается карьерное направление. С Ксенией (карьерный консультант) было 3 созвона. Разобрали куда двигаться, доработали резюме и провели mock-интервью. Все в комплексе дало очень хорошие результаты.

Что изменилось?

Мои запросы Skillsetter полностью удовлетворил. Общую картину я собрал, знания систематизировал, направления для развития определил. К последующей карьере подошел по другому. Можно сказать, что из фрилансера сделали нового человека, который готов на 100% работать в компании. Повысился отклик по тестовым, улучшились софт-скиллы и технические интервью стали проходить легче.

Кому подойдет: если нужно изменить карьерное направление, перед поиском работы, новым этапом в жизни. Курс идеален для общей сборки всего по теме. Новичкам — 100%. Можно получить все нужные знания для работы. А обновленное резюме очень сильно помогает выделиться на фоне других кандидатов.

Кому не подойдет: если человек уже работает в компании или имеет большой опыт. Нужна самоорганизация, ведь весь пул работы выполняется самостоятельно без обратной связи.

Підтримали:  Vlad Yakupov Liubov Sopina Yakiv Molodykh