skillsetter

27 вересня 2021 14:00

Viacheslav Saveliev, Менеджер проєктів в 1+1 медіа

Недавно закончил курс «Управление командой». Он мне понравился тем, что тут реализован системный подход к формированию прогрессивного мышления (mindset). Курс развивает скиллы по управлению командой, и что самое важное и ценное для меня — содержит современные шаблоны, чек-листы и инструменты (framework), которые я сразу начал применять в моей практике👌

Если до начала прохождения курса в работе с командой я в большей степени полагался на интуицию и какой-то личный опыт. То сейчас я «вооружен» инструментами и чувствую себя более уверенно в решении проблемных вопросов при управлении проектами. А уверенность в своих силах, я вам скажу, — это надежный фундамент для принятия взвешенных решений и достижения поставленных целей.

Особенно мне запомнились главы про онбординг (крутой чек-лист с планом, который помогает быстрее влиться новым сотрудникам в команду), мотивацию и оценку эффективности команды (классные шаблоны по KPI и OKR, которые позволяют планировать и контролировать достижение целей в проекте), формирование лидерских позиций (моя любимая глава, после ее прохождения я переосмыслил философию лидерства и пересмотрел взаимоотношения в коллективе).

В своей жизни я работал на разных позициях: инвестиционный аналитик, аудитор, консалтинг, риск-менеджер, проектный менеджер... И я чувствовал, что мне важно и нужно как-то объединить имеющиеся скиллы, чем-то их подкрепить, с акцентом именно на развитии софт-скиллов. Этот курс пришелся очень кстати. Да, в некоторых главах мне немного не хватило инструментов по бизнес-анализу и управлению рисками, но с другой стороны я понимаю, что всё вместить в один курс невозможно. А порой хочется все и сразу😁

Отдельно хочу отметить формат обучения в режиме симулятора. Своего рода «ролевая игра» заставила меня сопереживать главным героям. Встроенные интерактивные диалоги, открытые и закрытые вопросы, анализ вариантов ответов по ним — все было креативно и занимательно!👍

Много ссылок на вспомогательную информацию, статьи, учебные материалы — на разных языках. И тут хотелось бы больше ссылок на русскоязычные и украиноязычные источники, поскольку перевод с английского лично для меня на данном этапе, был затруднителен.

Данный курс будет полезным как для новичков, так и уже опытных специалистов. Must have для проектных и продакт менеджеров, HR-менеджеров, для всех кто управляет командой из 3-5 и более человек.

Підтримали:  Vlad Yakupov Yakiv Molodykh