Мережа аптек "АНЦ"

понад 1500 спеціалістів
Дніпро, Запоріжжя

Тиждень резюме без відповіді — не компетентна робота рекрутерів або відповідне ставлення до людей.

Доброго дня, Dan!
Прошу вибачення, на момент, коли ви відправили резюме, вакансія була вже закрита претендентом, з яким спілкувалися раніше. Дійсно, це моє недопрацювання, що не сповістила вас про закриття вакансії. Вдячна вам за відгук та прийму до уваги. Гарного дня!

Перейти до дискусії

Сотрудники компании НЕ компетентные, не в состоянии отменить собеседование, в связи с закрытием вакансии.
Значит вакансия была Project manager. Пообщался с HR, назначили собеседование с руководителем Дмитрием на вечернее время. Дали его телефон, потому как встречать и проводить собеседование должен был он.
В назначенный день утром я пишу эйчару что у меня не получается приехать и нужно перенести собеседование. Но ответа нет, набрал на телефон через 4 часа — никто не ответил. Набрал руководителя Дмитрия, сообщил что эйчар не отвечает по этому уведомляю его, что нужно перенести собеседование.
На что Дмитрий сказал, что я могу с ним договориться на перенос на другой день, все запланировали. После звонка отписал эйчару что с руководителем переговорил и мы перенесли собеседование на конкретный день и время.
Будто бы все ок.
Приезжаю в назначенный день на собеседование, звоню Дмитрию, на что получаю сброс. Звоню эйчару — телефон не работает или занят. Через 5 минут перезваниваю Дмитрию, сообщаю что подъехал. На что Дмитрий мне говорит что собеседование не назначалось и бросает трубку.
Через несколько попыток ему снова дозвониться, он отвечает на звонок и говорит что у него митинг, вакансия закрыта, а меня должны были предупредить. Но никто не предупреждал.
Пишу эйчару, получаю ответ «Я думала, что Вы с Дмитрием договорились на эту пятницу. Приношу свои извинения, я не была в курсе о Ваших договорённостях». На что я отвечаю цитатой нашей с ней переписки, где я писал и указывал время и день на который мы с Дмитрием договорились перенести.

Вывод:
HR не компетентный, но от HR-а, в теории, можно ожидать такое.(хотя ни разу в моём опыте такого не было)
А вот и руководитель Дмитрий показал свой непрофессионализм, как руководитель(или Project manager) это просто не реальная некомпетентность — взял на себя инициативу переноса собеседования и не сообщил об отмене.

Надеюсь этот отзыв поможет коллегам по IT сфере не тратить на данную компанию время.

Добрый день, Алексей!
Такая ситуация исключительна и произошла впервые за весь мой опыт.
Понимаю, что с Вашей стороны , эта ситуация максимально неприятна.
Данное действие не было предумышленным и, скорее, сработал человеческий фактор, в связи с высокой загруженностью.
Еще раз приношу свои искренние извинения за данный момент, не было абсолютно никакой цели тратить Ваше время.
Надеюсь на понимание.
Успехов Вам!