25 травня 2020 16:12
Для тех соискателей, которые постарались сделать тестовое, а вам не ответили толком — не удивляйтесь, здесь так принято.
Со мной связалась HR Анастасия, которая сходу предложила сделать тестовое задание. Я уже не говорю о том, что по-нормальному нужно сначала пообщаться с кандидатом — мне пришло письмо с безличностным обращением, как-будто заготовленный шаблон для массовой рассылки. Ну да ладно, сделал — никакого ответа нет. Написал через пару дней сам — удосужились ответить, что «есть ошибки, они указаны в файле». Поверил бы, но нигде ничего указано НЕ БЫЛО ! Уточнил, а не перепутали ли меня, в таком случае, с кем-то другим? Опять тишина, обратная связь на высшем уровне (сарказм). Что ж, хотите потерять своё время зря? Тогда выполняйте бесплатное тестовое задание для Semalt !
Аналогічно. Надіслали мені на Джині чисто вакансію. Ні привіт — ні бувай. А вище я написав, чим це продовжилось.
Доброе утро!
Вы отправили отклик на нашу вакансию seo copywriter. В резюме был указан недействительный номер телефона по которому мы не смогли с вами связаться
К сожалению, мы не можем понять почему у вас взялся данный негатив к нашей компании. Желаем вам найти подходящее место работы!
Хорошего вам дня!
«Добрый день», Анастасия
Считаете мой отзыв несправедливым? Итак:
1. Да, я именно поэтому не оставляю свой номер телефона, потому что негативно отношусь к незапланированным созвонам. Вообще, в прогрессивный век мессенджеров считается крайне невежливым звонить без предупреждения, поскольку так вы отвлекаете человека, требуя от него немедленного ответа. Ещё можно было бы понять, если бы я откликнулся на вакансию менеджера по продажам, им положено постоянно практиковать call-center. Но копирайтеру это зачем?
2. Отсутствие телефона как-то оправдывает то, что Вы прислали безличное письмо, не постаравшись минимально его персонализировать?
3. Я отправил тестовое задание, но ответили Вы только же тогда, когда я через два дня повторно отправил письмо с вопросом «могу ли получить обратную связь». Что не так? А то, что когда кандидат присылает готовое ТЗ хорошим тоном является отреагировать на него в стиле «спасибо, мы сообщим о результате в течении N дней». Вы это сделали? Нет
4. Ещё раз и очень медленно. Мне пришёл ответ «вы не прошли на конкурсной основе, есть ошибки в выполненном тестовом задании, они указаны в файле» — это ложь! Вы предъявляете мне то, что я сделал ошибки, но нигде ничего указано НЕ БЫЛО
5. Это всё как-то оправдывает то, что Вы не удосужились ответить мне на последнее письмо «а не перепутали ли меня, в таком случае, с кем-то другим» ?
Вот из таких деталей и формируется наплевательское отношение к соискателям у представителя Semalt. Вы всё ещё не можете понять почему у меня взялся негатив к вашей компании?
«Хорошего Вам дня!»
Райтерам потрібно щось робити з цією прикрою тенденцією: коли не дають відповідь, надсилають відписку, використовують тестові у комерційних цілях і т.д., при чому майже ніхто не оплачує тестові, навіть символічно. Тільки от як з цим боротися?)
5 коментарів