2 червня 2022 15:30
Не соглашайтесь проходить ознакомительное собеседование с рекрутером, если в процессе собеседования будет участвовать более двух человек, то есть рекрутер и кандидат. Поскольку на моей практике подобные случаи никогда не доходили до второго этапа собеседования — технического. Мне либо не отвечали совсем, либо, как в случаи данной компании, основной причиной отказа идти далее, было несоответствие моего опыта работы в сфере, на которой специализируется компания. Мне кажется, что последнее можно было понять и до того, как назначать само собеседование. Это наводит на подозрение, что компания вообще не заинтересована в поиске нового кандидата, а просто занимается стажировкой новых рекрутеров.
«либо, как в случаи данной компании, основной причиной отказа идти далее, было несоответствие моего опыта работы в сфере, на которой специализируется компания»
Олександре, цінуємо фідбек і визнаємо, що нам варто було детальніше сформулювати причини відмови тобі. Будемо над цим працювати. Дякуємо.
«Мне кажется, что последнее можно было понять и до того, как назначать само собеседование.»
Щодо цього припущення, то не завжди кандидати вміють презентувати свій досвід в CV, і не завжди гарно розписаний і релевантний досвід в CV є підставою для відмови кандидату на етапі скринінгу резюме. Тому ти отримав запрошення на HR співбесіду.
«Это наводит на подозрение, что компания вообще не заинтересована в поиске нового кандидата, а просто занимается стажировкой новых рекрутеров.»
В рекрутерів, які проводили інтерв‘ю, більше 5 років досвіду в рекрутингу і сотні закритих вакансій. Нам прикро, що на підставі своїх власних припущень чи то «подозрений» ти сформував таке оціночне судження.
«Не соглашайтесь проходить ознакомительное собеседование с рекрутером, если в процессе собеседования будет участвовать более двух человек, то есть рекрутер и кандидат. Поскольку на моей практике подобные случаи никогда не доходили до второго этапа собеседования — технического.»
Можливо, тут варто подумати над тим, чому саме у твоїй практиці співбесіди за участю більше двох людей не доходили до технічного інтерв‘ю?
«Само собеседование прошло отлично, единственная неприятность может быть в том, что я могу оказаться правым — так нельзя поступать.»
Якщо сама співбесіда пройшла відмінно, то як це зв‘язати із попереднім твоїм припущенням про стажування рекрутерів? Ти можеш виявитися правим в чому? Як не варто поступати?
На завершення. Ми вчимося і ростемо, коли отримуємо аргументований конструктивний зворотній зв’язок.
Сподіваємось, що твій наступний candidate experience буде таким, як ти очікуєш.
Я написал данный отзыв, потому что меня возмутил ваш ответ после проведенного интервью, но само интервью было отличным. Как я уже писал об этом выше, из вашего ответа следует, что интервью можно было вообще не проводить, поскольку то, что мой опыт работы не соответствует сфере деятельности вашей компании, можно было понять из самого резюме, где достаточно ясно описано то, чем я занимался. Потому, если вы пригласили кандидата на интервью, понимая, что его опыт работы не совсем связан с тем, чем занимается ваша компания, то причиной отказа для перехода на следующий этап собеседования — технический, не может быть несоответствие его предыдущего опыта работы со сферой деятельности вашей компании, поскольку вы знали об этом и до самого интервью. Такой ответ был бы логичен только после технического собеседования, на котором бы выявилось, что я не совсем разбираюсь в специфике вашей деятельности. Поэтому мой предыдущий негативный опыт прохождения ознакомительного собеседования, в котором участвует более двух человек (а это достаточно редкий случай) и ваш ответ, стали причиной моего отзыва.