Відгуки про компанію Sannacode

То же самое во многих конторах, например, @AllDigitalAds те же отмазки и схемы

Лол, как же смешно читать отмазки руководства данной конторы — «вы делали плохо свою работу, вы обманывали, вы то вы сё». Если человек вам не подходит, как правило с ним прощаются, но зп выплачивается полностью за всё отработанное время. И в следующий раз новый кандидат отбирается более тщательно, к тому же умные люди придумали испытательный срок. Да в первый же спринт можно определить, тянет человек или нет.
А так создается впечатление, что вы набираете джунов, продавая их клиентам синьорами, нагружаете их как синьоров и жалуетесь, что они не выполняют поставленные задачи. Хотя и в этом тоже можно сомневаться — потому что выгодно наверное придумать чёс про хреновую квалификацию гребцов, аргументируя этим невыплату зп...
Нет и не может быть никаких оправданий для невыплат компенсаций.

Дивно що так багато проблем з затримками зп та «зірванними з вашої вини проектами». Якщо рахувати що по індустрії ±однаковий рівень фахівців, то ця компанія просто чемпіон про найму некваліфікованих людей з яких ще й гроші треба брати за те що їм дозволили попрацювати.

А давайте зробимо просте правило: «Якщо вже більше тижня затримка оплати праці то відразу відгук на DOU, ще тиждень то пошук нової роботи».

З попереднього відгуку:

Всього один вчасний відгук впливає на швидкість оплати

Я работал в фирме больше года. У меня к фирме нет претензии, наоборот многим доволен. Мне дали возможность переехать в Киев, очень хорошо и лояльно относились, очень крутой коллектив, классные и крутые специалисты, классный офис, и отношения с руководством тоже сложились хорошо. Лично я фирме во многом благодарен и надаюсь что у фирмы будет все хорошо)

Коля, спасибо, очень приятно. Мы благодарны за твой вклад и рады твоим успехам. Всегда готовы рекомендовать как отличного специалиста по хард и софт скилам.

Звільнився з компанії у липні 2020, на дворі березень місяць 2021. Половину зарплати за останній місяць роботи так і не отримав (9 місяців затримки).

Для Sannacode`у є нормальною практика не виплачувати зарплату вчасно: інколи затримка може бути всього лише тиждень-два, а інколи до трьох місяців. Неможливо планувати свій бюджет. Закономірним було лише те, що нові люди в компанії мали пріоритет і їм виплачували швидше, а тим хто звільнився — відповідно в останню чергу.

В компанії пропрацював 1.5 роки. Мені пощастило попрацювати на багатьох проектах в компанії: від підтримки жахливого продукту, який писали овер 10 розробників з різним код стайлом і без ТЗ, і до аутсорс проектів з нуля.
Однак, цей корисний досвід асоціюється лише з постійними стресами і навантаженням — компанія хоче, щоб робота була виконана «на вчора», коли ти намагаєшся дати адекватну оцінку часу необхідного для виконання завдання, менеджмент попросить тебе скоротити строки, щоб задовольнити клієнта. Потім ти зашиваєшся, але незалежно від того чи вкладаєшся чи ні, у компанії все одно звідкись беруться проблеми з клієнтами, які (як стверджувала вона сама) затримують свої виплати, а тому компанія, в свою чергу, затримує зарплати співробітникам.
Закінчувалось це завжди тим, що менеджмент після провалу всіх стеків розробки обвинувачував саме розробників і ніколи не допускав можливості того, що саме в ньому самому і є проблема. Бували ситуації, коли люди, які працювали 1рік+ звільнялися, а всім іншим співробітникам приходив лист-виправдання від компанії, що виплат немає із-за таких співробтників, ніби провина лежить саме на них.

В компанію потрібно йти людям з адекватною самооцінкою, оскільки тут не втратять можливості довести, що їх співробітник не вартий і половини того що він отримує, навіть якщо його продають клієнтам в два-п‘ять разів дорожче (власне це основна причина того чому я звільнився, навіть не затримки у виплаті ЗП).

Sannacode це неповторна компанія. Чого тільки варте заохочування співробітників до доносу один на одного за «недобросовісну» працю та пропозиція про робочий день перед камерою в зумі.

Як не дивно колектив був дійсно крутий і дружній. Мабуть проблеми компанії лише сприяли згуртованості команди (коментарі нижче тому підтвердження). Дуже шкода було бачити як друзі покидають компанію. При цьому більшість з них йшли зі скандалом або просто натягнутими відносинами з начальством.

Основна проблема компанії — це відношення до співробітників.

P.S. Риба гниє з голови ;)

Руслан,

Со всеми на связи и не прятались, тебе почти все выплатили частями. С теми, кто нам пишет вопросы, все решаем. Конструктив не происходит никогда в паблике, вы даже не написали, ничего не спросили у компании, понимаешь сам, о чем это говорит?
Никого грязью не поливаем, мы отвечаем, как есть/было сугубо в профессиональной области, без личных моментов. Про ситуации, и кто был причастен, вы же прекрасно знаете. Это все подтверждаемо, нам нет смысла наговаривать.
Расстались с тобой, потому что по уровням скилов vs компенсации не сошлись, — так бывает и это нормально, все толерантно и по полочкам было изложено, — команда, с которой ты работал, давала оценку твоих скилов, все честно. До тебя донесли, предложили, что видели на тот момент рыночным, поэтому к чему тут грязь.
И крутые команды мы строим, мы растим, мы оплачиваем все это. Как и то, что тебя растили, и у нас получается быстро и эффективно это делать. И ты вроде бы понимаешь это, но как заслугу приписываешь не понятно куда/кому.
Интересный момент — мы знаем, с доказательствами, что здешние писатели давали дикие советы, что сиди занимайся своими делами 5 дней, а за пол дня сделаешь, зачем торопиться... И вот это оплачивала компания, уходя в минусы. Мы очень высоко ценим честных и добросовестных.

В итоге все проекты мы вырулили. И за это огромное спасибо другим ребятам (включая менеджмент и техн специалистов), которые с нами и сейчас. Они большие молодцы и мы им безмерно благодарны.

Не виплачують зп за останні 1,5 місяці роботи та невикористану відпустку. Продовжують годувати обіцянками, і переконувати що всіма силами намагаються повернути борги. От тільки обіцянки такі давались ще з самого початку моєї роботи там. Здається, уже давно час перестати вірити пустим словам.
Найбільше шкода за те, що я відпрацювала майже місяць після звільнення — завершила всі таски, що були на мені, і передала проекти іншому розробнику. До останнього розраховувала на їх добросовісність. А могла би просто піти і мінімізувати свої втрати, не хвилюючись про те, як буде краще для компанії.
Пишу, бо прагнення справедливості пересилило сподівання повернути втрачені гроші. Надіюсь, що мій відгук, разом із відгуками колег, допоможе зробити правильний вибір людям, які розглядають дану компанію для майбутнього працевлаштування.

Работал в компании Android разработчиком 9 месяцев, в целом проект и коллеги были ок, но каждая выплата зарплаты была с задержкой в недели, уволился после закрытия проекта на котором работал в январе 2021 года. По итогу на данный момент не оплатили за крайние полтора месяца работы в компании, не оплатили не использованные отпускные, а за весь срок работы взял только 1 день отпуска, и отработанный срок после заявления об увольнении так же не оплатили, в общем было круто остаться без денег на НГ, тот еще челлендж :)
Было много обещаний про то, что выплатят обязательно, постоянно говорят что деньги вот вот придут и их уже отправили, но уже прошло 2 месяца как я уволился и никаких изменений нет, ни копейки мне не выплатили и ни кто не дает никаких сроков решения этой ситуации, а учитывая отзывы от других уволенных коллег, понимаю, что схема увольнения и не выплаты за крайние месяцы работы оказалась стандартом для компании.
Очень жаль что мы оказались в такой ситуации все, не могу рекомендовать работу в компании если хотите, чтобы за вашу работу вам платили.

Проработала в компании год, ушла в декабре 2020. Зарплаты за два месяца так и не увидела. Думаю и не увижу если даже бухгалтер уволилась))
Самое печальное что новых людей продолжали набирать, когда не было выплат для ушедших и текущих сотрудников. И как только совесть не мучает так прокидывать)
Позитивные моменты конечно же были, но с денежным вопросом они не связаны)

Мария,

Спасибо, что ты написала.

Если помнишь, мы тебя учили фронт-энд разработке, постоянно увеличивая уровень компенсации, у тебя получалось с переменным успехом, но мы считали, что ничего... Потом по финализации твоих усилий над функционалом проекта ты нас завтраками кормила по выдаче результатов, мы спрашивали, какие вопросы/сложности, ждали... ты выдала и ушла, но оказалось, что выдала ты рабочего функционала только часть, а часть — не рабочий функционал, а заглушки очень неожиданными и серьезными местами. При этом ты выставила нам время к оплате на разработку этих заглушек вместо функционала, да гораздо больше оценок (оценивался функционал, оценивался тобой и утверждалось старшим специалистом, которому и пришлось вместо тебя по итогу делать вместо заглушек функционал). Т е ты жестко обманула, и даже не компанию, а тех, с кем в команде была. И ты же понимаешь, что это все увидели техн специалисты, т е свидетели твоего обмана, «опрокидывания» — как ты это обозначаешь?

При этом всем скажи, тебе хоть кто-то сказал, что тебе не выплатят? Или это твоя совесть сыграла, но просто странным образом сказав тебе не требовать выплат за такое? Опять же — мы всегда были и есть на контакте и не говорили о невыплате.

7+ лет с компанией. Разные ситуации бывали, и сложные, и очень классные, со взлетами, падениями, новыми взлетами — считаю это нормальным. Главное всегда — разговаривать, предлагать, проактивничать и всегда найдется решение всех вопросов. Очень ценю компанию

6-ю неделю кормят завтраками насчёт выплаты компенсации за последние полтора месяца работы

Руслан Федорович, компания разорвала с тобой сотрудничество, потому что ты выдавал результаты низкого уровня, тем самым пришлось перекрывать твои фейлы другими специалистами, тратя, как знаешь, много ресурсов лишних.

Низкого уровня — это с низким качеством и очень медленно (в 12 раз медленнее ожидаемого на твой заявленный уровень и оцененного тобой же времени, в 4.8 раз). Если помнишь, проводились ревью и давались комментарии, давались шансы, но не помогло, продаешься ты во много раз лучше, чем выполняешь задачи, к сожалению. Тем не менее, компания не отказывается от выплат тебе, хотя ты очень поспособствовал их оттягиванию.

Очень не хотелось выносить такой комментарий в паблик, мы не сторонники подобных честных подробностей, но ты сам решил так сделать.

Работал в данной компании IOS девом с июня 2018 по август 2020, изначально был замечательный коллектив но со временем он разбежался. На протяжении этих двух лет у компании периодически были финансовые проблемы и были задержки по зп думаю это и способствовало частой смене кадров. Я покинул компанию 7 месяцев назад, ушел нормально отработав 3 недели, подтянув где нужно было хвосты и мне до сих пор должны денег за июль и за 3 недели августа и таких как я много. Пишу данный комментарий потому что надоело ждать с моря погоды, сочувствую тем кто там остался и сидит, а для тех кто попался как я, это будет большой(и дорогой) урок на будущее, не идти на поводу у компании, а просто менять работу, благо на рынке предложений море, было бы желание работать.

Привет, Дима.

С тобой же были и есть на постоянной связи и ты говорил, что можешь еще ждать, с пониманием относился, а тут такой неожиданный отзыв в спину, резко.

Ты же прекрасно видел и знал, что летом твои же коллеги, о которых отчасти возможно и пишешь, запороли по 2м небольшим проектам, и 1 большому, откуда и пошел такой перекосяк. Замешаны там были и лиды. Мы вырулили те проекты для клиентов, но тем, что компания сильно ушла в минус.

1 большой проект изза задержки по срокам так и не оплачен (помимо минусов по другим). Есть еще 2 клиента, которые тоже должны, постоянно обещают, думаем судиться уже, ты тоже знаешь.

И компания частями выплачивает, когда что может.

Тем, кто сейчас сотрудничает с компанией, выплачивается все.

Да, был крайне тяжелый период, наложилось много сложностей, но выруливаем, тот период не прошел бесследно.

Спасибо, что ждал, но жаль, что так написал внезапно сюда. Ты не должен, но мог бы понимать, что можно взмахом взять и исправить сложность только если должники выполнят свои обязательства, либо же постепенно, с текущих проектов (работаем с обоими направлениями, как тоже сообщали). А если ставить ножи в спину, то невозможно :)

Проходил собеседование на позицию Frontend React Dev. Техническая часть собеседования проходила в позитивном ключе. Фронтендер, с которым я общался, не ленился переформулировать какой-то вопрос, если я его неправильно понимал и уходил в какие-то дебри. Также весьма приятно было, когда собеседующий при неправильных ответах сразу говорил, где я был неправ и почему. В целом всё довольно адекватно и дружелюбно. И несмотря на то, что собес я не прошёл, уходить с него мне довелось в ободрённом настроении и с желанием подтянуть слабые места.

Андрей, в первую очередь, хотим поблагодарить Вас за уделенное время и возможность узнать больше о вашем опыте и профессиональной экспертизе. Для нас это было интересное и ценное знакомство.
Мы ценим, что Вы приняли во внимание наши советы и готовы работать над своими слабыми местами.
Если Вы не против, мы будем оставаться на связи по другим, потенциально интересным для Вас позициям и рады быть полезными по любым вопросам.
С наилучшими пожеланиями, команда Sannacode.

написала мне «синьйор» hr Natalia Plakhotna в линкедИн. Обратилась ко мне по чужому имени)))
т.е. копирнуть с другого чата — норм практика.. Но хотя бы имя поменять)))
Все описание вакансии — «нам нужно то-то и то.. И еще вот это»
Сами же предлагают баян среди всех баянов.. «Конкрентная зп, современный стэк, удобный офис» — ну, мб 1ну строку пропустил. Остальных 100500 строк о требованиях к кандидату. Сама же анкета Sannacode (на доу), говорит об абсолютной посредственности конторы(о комфортабельности в частности)

Підтримали: Oleksandr Suvorov

Работая в компании сравнительно недавно, могу сказать то, что sannacode — это молодой, быстро развивающийся коллектив, полный опыта, креатива и энтузиазма в своем деле. Очень приятно работать с командой, под руководством таких же молодых и амбициозных директоров. Комфорт в общении, разумный контроль и правильная оценка труда каждого индивидуально — считаю это современным и правильным подходом к работе. Одним словом «классно и не напряжно»:)

Працюю в компанії більше року. До Sannacode змінила дві компанії, відповідно маю з чим порівняти. Моє особисте враження: я потрапила до великої сім’ї, де налагоджена чудова співпраця, тобі завжди допоможуть в необхідних питаннях, і не тільки робочих. А ще нікому не байдуже до твого розвитку, компанія оплачує курси та івенти (якщо не повною мірою, то частково), а керівництво ділиться власним досвідом.

Пробовалась на QA. Сначала дали тестовое задание, потом тест и собеседование. Беседовали 1,5 ч. Вопросы по теме. Ребята приятные. Хотелось бы отметить, что очень многие могут рассказывать теорию, а другие работают и выполняют все поставленные задания без изложений прочитанных книг )))))