2 жовтня 2020 1:07

Mykhailo Dobrochaiev, Full stack developer в Mobilunity

Проработал в компании почти 4 года и хотел бы оставить свой отзыв.

Сразу скажу — это лонгрид и отзыв будет положительным и наполненным всякими сентиментальностями т.к. мне просто нечего сказать плохого. Вот правда. С тяжёлым сердцем покинул эту компанию и однозначно буду помнить эти года ещё очень очень долго.

Итак, по пунктам:
Официальное трудоустройство —
это несомненно плюс. И пусть не все из нас реально рассчитывают на пенсию в Украине, но, во-первых, есть понимание что вы официально трудоустроенные по КЗОТу и работодатель несёт ответственность по закону и не кинет Вас как, бывает с ФОПами, и не уволит без причины (есть уверенность в завтрашнем дне) и выплатит вам все отпуска и бонусы, а во-вторых белая зарплата — это кредиты, ипотеки, лизинги, премиум обслуживание в банках, стаж и вот это все.

Отпуски/Выходные/Праздники:
Естественно компания предоставляет все официальные выходные и дни отпуска. Их вроде 24 или больше(падает по 2 выходных в месяц), которые вы можете использовать, как и когда вам захочется. Если вдруг вам предстоит работать в выходные, если есть необходимость и по вашему желанию, то вы получаете двойную оплату. К слову за 4 года я только 1 раз вышел в Субботу.
Ни разу у меня не было проблем взять выходной или отпуск. Рабочий график устанавливается в каждой команде как им больше подходит. У кого-то основная работа с самого утра, у кого-то ближе к вечеру. При этом вы можете обсуждать и договариваться как вам конкретно будет удобно.

Соц. Пакет:
Компания заботиться о каждом сотруднике. Топовая страховка — обслуживание в лучших клиниках, любые медикаменты, больничные листы, врачи на дом, операции (если потребуется), а так же как бонус — страхование жизни. Время сейчас не спокойное, а так хоть родственники получат неплохую поддержку) К счастью качество проверить не довелось, но пока еще никто не жаловался 😅
В офисе дежурит врач каждый день и в любой момент можно получить лекарство хоть от насморка хоть от изжоги.
Байдарки, лыжи, корпоративы каждый год, различные творческие активности от конкурса фотографий до маскарада на Хэллоуин. Постоянные идеи по улучшению рабочего процесса и поддержанию вокр-лайф баланса.

Офис:
Офис — топ уровня . Все наверное знают этот БЦ А-класса в Киеве. Шикарные рабочие места, опенспейс, большие кухни, вид из окна, комфортные кресла. В офисе есть лаборатории на любой вкус, есть зоны отдыха, есть бильярд, плейстешн, места где можно поиграть в настолки или уединиться для общения. Большие и оборудованные митинг румы. В самом здании есть магазин, кофейня, химчистка, копи центр, пару столовых, Спортлайф, парковка.

Стафф:
За все время работы я всегда получал максимальный суппорт по всем вопросам. Мне всегда было к кому обратиться за помощью. Компания поддерживает обратную связь с каждым сотрудником. Регулярно проводятся общие собрания, где руководство отчитывается о проделанной работе, награждает лучшие проекты и лучших сотрудников, рассказывает о планах на ближайшее будущее. Компания старается улучшить рабочий процесс и в целом соответствовать мировым тенденциям.

Проекты:
Не могу сказать за другие проекты — их очень очень много разных и я не знаю как в других, но те проекты которые я знаю это в основном исследовательские проекты, часть суппорт проектов и проекты по разработке различных продуктов. Компания позволяет работать с самыми новыми мировыми технологиями и принимать участие в разработке решений которыми будут пользоваться сотни миллионов людей со всего мира.

Командировки:
За время работы я 3 раза побывал в Польше, 1 раз в Москве и 1 раз в Корее.
Вообще командировки это отдельный вид удовольствия — возможность путешествовать, параллельно изучать что-то новое и знакомиться с новыми людьми. Конечно все командировки по желанию, но кто будет отказываться от возможности посмотреть Корею? При том, что вас ждут всегда лучшие билеты — комфортные как по датам так и по уровню авиакомпаний, и всегда топовые, 5* отели. А лучший в мире менеджер по командировкам в любой момент готова вас просуппортить и сделать все путешествие максимально комфортным. Конечно же компания покрывает все расходы связанные с перемещением в аэропорт, по городу, мобильную связь и т.п.

Развитие:
Компания выделяет время на ваше образование и развитие. Огромное количество тренингов от специалистов, курсы на любой вкус — все оплачено. Возможность посещать конференции и выставки. Если у вас есть желание учиться — тут этому будут только рады. Вы всегда можете учить что то новое и применять это на практике.

Коллектив:
Ну тут у меня особая боль. За это время ребята с которыми я работал стали мне настоящими друзьями. Мы вместе праздновали свадьбы и дни рождения, вместе отдыхали и путешествовали. Вообще все люди с которыми мне посчастливилось работать в этой компании это офигенные люди и классные специалисты. Ну кроме московского офиса. Там одни контрацептивы работают)) Думаю тут компания не причем — такая страна.

Ложкой дегтя в этом прекрасном рассказе может стать только в чем то излишняя бюрократия и жёсткий контроль на вход/выход. Хотя это объясняется условиями работы огромной корпорации и контролем за утечкой информации. Но и тут произошли изменения в лучшую сторону и камеры теперь заклеивать не нужно)

На сегодняшний момент я с уверенностью могу сказать что это лучшая компания в которой мне довелось работать.

Рад за Вас что у Вас в Самсунге сложилась. Все-таки с 2015 года компания явно шагнула вперед в плане условий работы и это радует.

Підтримали: Oleh Sych