7 серпня 2016 0:19

Evgeniy Klimenko, C++ developer

Интересное наблюдение — Samsung R&D разрабатывает решения для TEE, в то время как о поддержке защищенной среды конкретным устройством нет информации ни в паспорте этого устройста, ни у консультантов в магазине. Банальный вывод — на хрена козе баян. Пользователь покупает смартфон, не имея зеленого понятия, может ли он безопасно хранить личные данные. Похоже, менеджмент сам наступает себе на пятки, скрывая сам факт наличия TEE. Ума палата, ничего не скажешь.

8 коментарів

Спасибо за подробный мануал, но я ожидал несколько другого. Samsung Knox это автономная интегрированная система, с потребительскими моделями она не пересекается. Куда интереснее легковесные решения на базе TEE Mobicore или QSEE. Например, есть ли что-то на базе серии SM-T231N?

Know это решение уровня enterprise с огромным набором функционала, к тому же стоящее солидных денег. Если пользователю нужен один защищенный раздел для хранения паролей, куков и сертификатов, то ему придется покупать Knox, ведь так. На мой взгляд явный оверхед. Куда проще было бы продавать девайсы с тем же Мобикором и защищенным хранилищем. Ну и маленькое приложение-менеджер защищенного хранилища.

Так что, что-то кроме Knox предложить можем?

Гораздо интереснее чем обычный Knox, хотя бы процесс инсталляции легкий. При этом есть вопросы по двум пунктам
1) Насколько функционал MyKnox отличается от обычного Knox. Если такой же громоздкий, то выгода сомнительна.
2) Пишут буквально ’BYOD program to your business. Give employees secure access to work email, data and apps’. Надо полагать это программа для сотрудников Samsung или партнеров. Важен доступ для обычного юзера.

Недавно мне на e-mail пришла информация от конференции GlobalPlatform — www.teeseminar.org/conference_program.asp . Среди прочего там будут обсуждать коммерческую привлекательность TEE.