17 березня 2016 23:31

Evgeniy Klimenko, C++ developer

Напрасная трата времени. Два с половиной года практически вычеркнул из карьеры, не преобретя ровный счетом ничего.

Підтримали:  Андрей Забашта

И вы пришли к этому выводу аж через 2,5 года?))))))

Підтримали: Alla

По-моему это не так много, да и не в моих правилах менять компании как перчатки.
В целом где-то до 2015 года условия были вполне сносные — я выполнял свою работу, хоть и достаточну скучную и рутинную. Но потом в нашей группе поменяли менеджмент и процессы уж очень сильно стали деградировать. Полгода я занимался ресерчем, но затем проект как-то быстро слили. Фидбека с менеджером проекта как такового не было, просто поставили перед фактом. Следующие полгода вообще маразм — сначала активно составляли проектную документацию и обсуждали планы, по итогу решено было закодить решение в крайне сжатые сроки и представить либу с набором тестов. Но затем опять мертвая тишина. Наконец когда либа была написана и прошел первый тест, неожиданно проект прикрыли.
Затем, уже при поиске работы, данные технологии оказались совершенно не нужны работодателям. На удивление вакансий по Винде, с которой я работал 10 лет до Самсунга, оказалось гораздо больше, притом интересных и перспективных, ровно как и по Линуксу. Поверьте, поддерживать узкий проприетарный код, да еще и при наличии четырех девайсов на десять человек, удовольствие сомнительное. Про бюрократическую рутину вообще не стоит говорить, это давно уже визитная карточка Самсунга.