1 квітня 2013 12:56
Интересная компания. Связался со мной рекрутер, поговорили и он пропал (!). Как оказалось — это было рекрутинговое агентство, которое слабо понимало свою задачу. Я вышел напрямую на самсунговского HR, который подтвердил наличие вакансии дизайнера мобильных приложений и выслал мне тестовое задание. Спустя неделю задание было выполнено с удовольствием и «с душой», но ответ меня очень удивил — «Очень круто отрисовано, но плохо спроектировано». Эмммм, сказал я, но ведь вакансия мобильного дизайнера, а не проектировщика! Да нет, вакансия проектировщика — было мне ответом :) Итого — куча смешанных чувств и неделя потраченного впустую времени :-) Такой вот самсунг!
А «тот самый» рекрутер из Самсунга еще не звонил, или в скайп не напрашивался с вопросом, мол, «почему Вы нашу компанию позорите безосновательными заявлениями на ДОУ»???
Со мной так и было, после того как я оставил пост чуток ниже... что в нем такого, что подняло на уши рекрутера — не могу до сих пор понять! Я никого не клеветал... написал все как было!
Да уж, а я думал что это только со мной так сказать поступили «безоценочно»! Я тоже для них делал тестовое задание, которое вполне нормальное, и работает, и даже правильно, по крайней оно было сделано всего лишь за три полных дня! Но мне сказали, мол чувак, с заданием ты не справился, так что, «иди отсюда, мальчик»! Как так? Сам разобрался в проблематике, сам написал код, отладил его, и отдал в оговоренный срок (самое главное правило аутсорса)! Я надеялся хотя бы на разговор со спецом, который будет его проверять, чтобы показать свой уровень осведомленности и понимания в данном вопросе, что тоже, я считаю, немаловажно для полного «сканирования» претендента! Но в Самсунге любят задавать вопросы из разряда «как реализовать глупейшую идею, и при этом не наступить на грабли (или не выстрелить себе в ногу — кому как удобней)», и проводить экспресс собеседования, с комментариями «у меня на Вас всего пять минут, и так дел много, так что давайте быстро и по-короче»! Какой-то синдром преждевременной эякуляции! Собеседование не должно быть коротким! Ребята, это же праздник)
ЗЫ А если этот треп действительно пасет рекрутер из Самсунга, может быть даже «тот самый», передаю своему «тому самому» привет — Андрюша... ты несколько раз ошибся с имейлом в письме-ответе — будь внимательнее в следующий раз, а то человек ждет ответа — а он имейлом разменулся! ОВЦЕБЫК!
Нет, мне пока не звонил :) но у меня не «Андрюша», может мой не так активен. А по поводу проваленных тестовых заданий, только у меня в обозримом кругу общения еще двое людей прошли по тому-же сценарию. Подозреваю, что дело не в заданиях, а в финансовых запросах ибо одному из моих товарищей предложили зарплату в 4 (!) раза меньше текущей, а его запросу очень удивились :D
Таки да, слышал я такую же историю про парня — ог тоже ходил в Самсунг, который запросил чересчур много, и ему просто отказали (сославшись на что — даже незнаю!), хотя на нынешнем месте, он вполне себе неплохой специалист, и получает не так уж и мало (хотя в аутсорсе зарплаты всегда больше, даже на аналогичных проектах и технологиях). Самсунг распологает меньшими зарплатами, нежели аутсорс... хотя в некоторых местах есть еще меньше!
Думаю что некоторые из собеседуемых также недоумевали почему с ними так все «плохо» в стенах Самсунга!
Вот чтиво, развлекись на досуге, — jobs.dou.ua/...es/samsung/reviews/19635