22 червня 2011 20:35

Katya Emelyanova

А я работаю в R&D в Варшаве и просто диву даюсь от комментариев. У нас переработки вообще караются, а если и случается что надо остаться, то конечно же оплачиваются, плюс если на 4 часа остаёшься, то можешь заказать себе пицу за счет компании... штат постоянно расширяют, чтобы предотвратить переработки... полный социальный пакет: спорт карта и мед. обслуживание... не кормят, но на ланчи доплачивают вполне адекватные деньги... чай, кофе в неограниченном количестве, часто привозят фрукты или печеньки:) бухгалтерия и подобные отделы работают на ура, как тут говорилось «бугают за нами». Атмосфера очень дружественная... Не понимаю что твориться в украинском центре. А может дело совсем не в корейцах...

10 коментарів

Правда, украинский R&D совсем не похож на цивилизованную компанию. Это скорее институт повышения квалификации выпускников ВУЗов с четкими элементами борделя. Нормальные люди сперва ведутся на вывеску Самсунг, но поняв что к чему сразу уходят. Виноват в этом рулевой кореец и его атташе — они задают моральный климат. Проблема корейцев в том что они по сути не менеджеры, а списанные по старости инженеры, которых заставили заниматься управлением. Им пообещали дорогие корпоративные машины, постоянные экскурсии на мировые выставки и корпоративные светские рауты за счет щедрых коммандировочных, возможность откатов, повышение по службе и т.д. Но придать центру здоровый вектор развития они не могут, потому что в их головах его нет. Они умеют считать деньги, но ценить и мотивировать людей они не умеют, а только говорят об этом. Отсюда и отношение к каждому сотруднику не человеческое, а как к товару из биомассы.

В R&D в Сувоне, провинция Гьоннги-до, переработки нормальны и обычны. Наверное дело в украинцах, да.

дело не в переработках... то что корейцы очень любят работать, а точнее жить на работе — это их дело.... есть трудовой кодекс каждой страны.... и пусть Самсунг находится хоть в Гандурасе... Пока Украина не примет новый свод законов, при чем не в пользу правящей верхушки, а простых граждан, ничего нам не остаётся как работать на износ будучи неуверенными в завтрашнем дне...

Возможно, дело действительно не в корейцах, а в неадекватном руководстве конкретно украинского подразделения.

Вопрос с переработками на самсе куда более сложный нежели просто этнический.

Это вопрос везения, а также того, как лично ты поставишь процесс. Есть куча ебанашек, которые спят тут на работе и при этом есть люди которые уходят ровно в пять. Одни дают себя продавить, а вторые нет. Но при этом справедливости ради надо заметить, что существует некий парадокс: при том, что на самсе желает работать каждый третий гражданин кореи (есть такие выборки) — бол-во моих знакомых гуков в ужасе отмахиваются и говорят что нивжисть ссылаясь на то, что «надо много работать». Все зависит непосредственно от твоего руководителя (я даже не беру тима). Вот есть мнение, что самый еб**нутый тим это SMD (хи-хи я с ним больше всего имею дело). Давайте сойдемся на том, что если при приеме попал на идио**та — сушите весла и пакуйте чемойданы. В обратном случае — многих не выгнать сцаными тряпками — такие «ужасные» условия. Тут таких м**удаков, которые годами жалуются и сидят в Корее — целый форум. А как начинают копать, какие условия у людей — иногда бывает неудобно за поциентов — насколько все козырно и тогда понимаеш что уедет он только если выгонят — и переработки его не смущают.

Слушай, а скажи мне как старый — опытный работник Самсунга: в чем прикол переработок? Разве не понятно, что человек физически не может заниматься интеллектуальным трудом больше шести часов в сутки?

Мне и по 20 часов приходилось сидеть. А были периуды когда несколько недкль подряд по 12-14. Так что было, было. Это не здорово. После гнусмуса я на работе принципиально не перерабатываю. Сразу скажу всем кто скажет «ты сам так хотел» отвечу — речь не обо мне а о компании! Компания должна не то что не требовать этого а наоборот — запрещать. И это конкретно бага самсы.

[irony] А возможно просто ее заставили злые корейцы написать хвалебный пост! [/irony]

аххаахахах:) спасибо, порадовал :)))

нет просто я подумала зачем же я приехала в Польшу работать в компании, которая присутствует в Украине и почему бы не было остаться в родном Киеве... стала искать комментарии и прочитав комментарии отставила свои мысли в сторону...