Right&Above

Київ, Arlington, USA

26 липня 2017 18:35

Alexsandr Hrybok, Программист php з 2015 року

Отработал 1год и 6месяцев
— Нарушение первоначальных договоренностей о работе из дома;

— Покупка молока к кофю за свой счет. (это правда ) , жлобство начальства;

— Отсутствие порядка в проектах, Вас могут кинуть проект по знаниям которого вы даже не владеете.

— Ведущий из другого офиса может обосрать Вас, может сказать ребята которые писали код 3 месяца,что Вы и Ваш код , и 3 человека на проекте просто гомнокодили, а начальник станет на его сторону.

— Если Вы интересуетесь проектами компании, Вам скажут, что «не суйте нос, оно Вам не надо».

— Вы обычный программист, а нефига: вот тебе проект и пиши SRS и тех.задание.. потому что ведущий занят на других проектах.

— курс всегда ниже НБУ, при устройстве на работу набавляйте на курсе и на налоги.
— Везде камеры, мониторинг кода, слежка за вами, проксирование вашего компьютера, чтение вашей почты, т.е. если идете работать не рассчитывайте на личную информацию;

PS: ребята хорошые, дружные, проекты разные.. если не учитывать выше-комментариев.. все отлично..

Я ушел так как мне предоставили выбор:
При работе из дома, начальство сказало : берите за свой счет или увольняйтесь.
Я выбрал свободу и уважение личности и труда.

Я уволился!

Підтримали:  Oleksandr G

Александр, спасибо за время работы в компании и Ваш эмоциональный отзыв!
Думаем, он был продиктован некой обидой на руководство.
Если пройтись по пунктам, то то, что Вы описали, не совсем верно.

1) Работа из дома согласовывается с тим лидом или менеджером компании и не запрещается, даже поощряется, если нет заваленных проектов и проблем. Работа из дома подразумаевает именно РАБОТУ из дома, «отдыхать от проекта» дома запрещается, можно за свой счет. Изменения в графике, необходимость решить личные проблемы и прочее согласовывается, обычно идем на встречу, главное — выполнять качественно работу.
Александр, в Вашем случае Вы не раз принимали решение уйти домой, не согласовав задачи. Мы уважаем Вашу личность, но оплачиваем только труд.

2) Компания приобретает в офис кофе, чай и другие «плюшки» систематически и в ассортименте. Кофе: заварной и растворимый, 100% Арабика под заказ и Якобс, пакетированный чай: черный, зеленый, ройбуш.

3) «Отсутствие порядка в проектах, Вас могут кинуть проект по знаниям которого вы даже не владеете».
Александр, Вы занимались только PHP и смежными технологиями, например, разработка под drupal.
В Вашем случае не присутствует много языков программирования, т.е. у Вас достаточно узкая специализация и компания предоставляла Вам возможность обучения за счет компании (оплата времени между проектами) для освоения смежных технологий.

4) Александр, если Вы получаете негативный отзыв от коллег, лучше разрешить конфликт дипломатично, проанализировав качество кода, свой прогресс, качество разработки и найти компромисс. В сложных случаях руководство помогает в решении конфликтных ситуаций, не раз принимая сторону разработчика. Но обсуждать, стараясь найти компромисс в согласовании качества, необходимо.

6) SRS, тех задания и эстимейты. Такая задача ставится не обычному программисту, а опытному. Считаем, что каждый серьезный специалист должен уметь оценить свою работу, правильно описать идею, которую он будет реализовывать. Также компания выделяет время и просит ведущих разработчиков делиться опытом с джуниор-разработчиками, контролируя их деятельность в рамках проекта. Мы считаем важным помнить основное правило: «Самые дешевые ошибки совершаются в момент написания предварительной документации (SRS)» и не допускать их.

7) Оплата происходит в национальной валюте в пересчете по курсу на определенный день обмена валют по курсу продажи банка. О курсе обмена на день продажи приходит письменное уведомление.

8) Камеры наблюдения находятся в местах общего пользования (коридоры, конференц-залы, столовая) в целях безопасности, предотвращения проблемных ситуаций, которые имели место быть. Над рабочими местами сотрудников камер нет и не планируется.

9) Мониторинг кода мы называем code review and reading и он обязателен для улучшения качества нашей разработки и профессионализма сотрудников, уменьшает количество ошибок в данном случае и в дальнейшем. Это один из стандартов разработки. Лучше мы сделаем code read и найдем проблемные места до того, как их найдет клиент.

10) Корпоративная почта не является собственностью сотрудника, письма не могут быть переадресованы на личную почту. Мы не сторонники того, чтобы люди использовали корпоративные ресурсы в личных целях. Компания организует безопасные условия для комфортной работы в офисе и из дома, предоставляя необходимое оборудование: роутеры, телефоны, лаптопы.

Александр, надеемся, что наш комментарий к Вашему отзыву устранил недопонимание. В слюбом случае благодарим за сотрудничество, желаем успехов и дальнейшего профессионального роста!

Отзыв был продиктован не уважением к труду разработчикам, не умение выслушать сторону которую обвиняете, а зарплату или повышение надо самому клещами выпрашивать у начальства, так как оно Вас просто не видит. Я отработал 1.5 года. За это время а) мне забыли поднять оплату после испытательного, пришлось напоминать, б) нагружали, как могли даже IOS разработкой, но опять же за это время о повышении нет и речи.

Цитата: 1) " Работа из дома подразумевает именно РАБОТУ из дома, «отдыхать от проекта» дома запрещается, можно за свой счет."

Ответ: Все было согласовано, и проекты закрыты. Заполнены все отчеты и в разрезе показаны все трудо-затраты. Ваши обвинения без основательны.

Цитата «6) SRS, тех задания и эстимейты. Такая задача ставится не обычному программисту, а опытному.»

Ответ:т.е опытный обычный программист, за свою зарплату делает работу TeamLead, и повышение или оплаты доп. труда даже не подразумевается компанией.

Цитата «5) При желании перейти на другой проект или взять другую технологию нужно сначала обсудить эту возможность с руководством. Другими проектами интересоваться не запрещено, но без согласования перевод не практикуется.»

Ответ: при отчете за проект который я вел услышал слова начальства: «Какого Вы лезите в этот проект, Я вообще запрещаю лесть в него, что бы я не слышал от Вас больше имя этого проекта».

Отличная стимуляция интереса, не правда ли?

Цитата «4) Александр, если Вы получаете негативный отзыв от коллег, лучше разрешить конфликт дипломатично, проанализировав качество кода, свой прогресс, качество разработки и найти компромисс.»

Ответ: Негативный отзыв не на меня, а на Junior php разработчиков, тем более на 3х человек, которые занимались кодом.
или как вам цитата ведущих «В конференции участвуют только лица Высшего руководящего состава» ....

О боги :) извините что прикасаемся к Вашему коду... :))))))) Ведь Вы величественно облили грязью новичков, а потом перекинули весь проект на их плечи, самим же просто устранились.

PS: Даже при отзыве Вы не владеете всей информацией о беседах и отношениях в фирме.

Підтримали: NikolayIuliia Havena