15 березня 2023 9:06

Роман, Software Engineer в Rakuten Advertising

Работаю 6 лет в Rakuten! Не заметил как пролетело время. Пришел на одну из самых базовых технических позиций и вырос до software engineer c опытом в языках Java, Python и направлениях Dev, Automation, Infra + Cloud(AWS+GCP). На протяжении 6 лет многое конечно было и менялось — но в любой ситуации выигрывали люди. Представительство подразделения Rakuten, в котором я сейчас работаю, находится в Одессе(Rakuten Advertising) — в пике кол-во людей составляло более 200 сотрудников. Нас лично навещали все боссы по линии менеджмента, включая главу всего Rakuten — Hiroshi Mikitani(en.wikipedia.org/wiki/Hiroshi_Mikitani) и в военное время он лично с нами общался на митинге.
Количество людей только в одном Rakuten Advertising более 1500 человек, а во всем Rakuten — явно более 10-000 человек по всему миру. Вы не поверите, но Rakuten в мире — это RakutenAdvertising, медицина, банки, супер современные технологии мобильной телефонии, e-commerce уровня Амазон в Японии, RakutenTV, RakutenViber — это только то, что вспомнил.
В это время — компания значительно поддерживает своих сотрудников (тех кто в Украине и тех, кто выехал; финансово и не только). Ни один человек не был сокращен в Украине.

Теперь кратко о главном: есть возможность работать и развиваться, есть возможность соблюдать баланс семья-работа, отличная админ и HR команды с большим сердцем и человеческим лицом.
О Rakuten я бы сказал так: Большой корабль, который способен выдержать текущие мировые вызовы и не только остаться на плаву, но подняться на уровни выше.
Сайт компании: rakutenadvertising.com

Підтримали:  Dm Engineer Mike Mariana Kolodzheieva