QS Games

Київ, Івано-Франківськ, Краматорськ

25 вересня 2022 19:10

Дмитрий Забабурин, Middle Manual QA в Mystery tag

Хочу поделиться своим негативным опытом, который возник при прохождении отборочных этапов на позицию Manual QA в компании QS Games.

Откликнувшись на вакансию, мне, спустя несколько дней предложили пройти тестовое задание (созвона с эйчаром при этом еще не было). Ок. Задав несколько уточняющих вопросов и самостоятельно найдя всю необходимую информацию о компании, я выполнил тестовое задание. Отправив тестовое задание, я получаю еще неделю игнора, так как сообщение эйчара: «вернусь с ответом завтра» затянулось на 7 дней. Получив положительный фидбек, я начинаю готовиться к собеседованию. Еще через неделю, пройдя техническое собеседование (здесь все прошло стандартно), я получаю положительный результат и предложение присоединиться к команде.

Все. Осталось уточнить несколько организационных вопросов у эйчара и будет долгожданный оффер. На созвоне мне предлагают работать на другом проекте (веб), хотя изначально обсуждали работу на проекте (веб/мобайл) — я согласился, сказав, некоторые свои пожелания про мобайл проект. Также, на созвоне, обсудили некоторые моменты по будущему развитию в компании, на что я ответил, что мне понадобится минимум полгода, что бы разобраться с проектом, прежде, чем я буду готов к дальнейшему росту.

На следующий день должен быть оффер, но в назначенное время, вместо оффера я получаю ответ, что «компания не сможет оправдать мои ожидания в плане развития и также, компания не сможет мне гарантировать тестирование мобильного проекта в ближайшее время. Удачи в поисках»...
Что?! Если у компании резко изменились планы, и вместо оговоренных раннее моментов появляются новые, то почему, компания сама решает сможет ли она оправдать мои ожидания? Допустим, мои ожидания в плане роста, через полгода — это ознакомиться с еще одним проектом или пройти какие-то курсы на повышение своих умений, а не «переход на новую должность». Также, я согласился на тестирование веб проекта на неопределенное время, пойдя на встречу по всем пунктам.

Как итог: я почти месяц вел коммуникацию, потратив кучу времени и нервов и вместо того, что бы разобраться в возникшем недопонимании, здесь сразу прощаются...Меня тупо слили на самом последнем моменте, даже, не допустив до испытательного срока — компания сама решит за вас — справитесь вы или нет (это с учетом того, что моего релевантного опыта и умений более, чем достаточно для данной должности)

Будущие кандидаты, будьте осторожны и не удивляйтесь, если получите отказ, вместо обещанного оффера ;)

Привіт, Дмитро!
Я Head of HR у QS Games. Дуже дякую вам за відгук.

Мені дуже шкода, що у вас залишились неприємні враження після спілкування із нашою командою.

Наша рекрутерка Наталя і Head of PM Інна дуже високо оцінили ваші hard skills та бажання розвиватися. На співбесідах ви казали про те, що хотіли б за пів року змінити позицію на QA lead, геймдизайнера тощо. На жаль, ми шукали людину на довший строк саме на позицію QA. Нам шкода, що у вас склалось враження, що Наталя запропонує вам оффер наступного дня, адже звичайно ми обіцяємо дати саме фідбек наступного дня, в деяких випадках протягом тижня.

Ми щиро вважаємо, що не є вашою дрім-тім командою через питання про те, як часто вам доведеться спілкуватись з хедом відділу, яка здалася вам строгою, коментарям про вік наших співробітників і ваші побажання працювати з мобільним проєктом.

Дуже бажаю вам обрати для себе компанію, яка зможе відповідати усім вашим вимогам та плану особистого розвитку!

Підтримали: Kateryna SlabkoNatalia Makogon