11 травня 2017 9:21
Сейчас еще учусь, в «QALight на базовом модуле тестирования».
Хочу отдельно сказать спасибо инструкторам Инне за теорию тестирования, она мне очень помогала , помогает, помогла на практике, как при трудоустройстве на работу, так и на самом рабочем процессе, более чем с половиной того о чем мы говорили на лекциях — мне пришлось столкнуться.
Александру, инструктору по SQL, спасибо за лекции и практику. С тем что мы проходили на занятиях, я применял в своей практике постоянно, с разными СУБД.
На собеседованиях часто были вопросы по БД, и я в состоянии был их парировать/ответить.
Курс по SQL — был чрезвычайно интересен.
Сейчас идет модуль по Сетям и Unix. Который тоже в свою очередь очень интересен.
Подведу итог.
В ИТ я начинал карьеру с системного администратора, потом поступил в ДУИКТ, так что я знал изначально что это. Но для людей которые не знакомы с ИТ, и для них это что то новое, "QALight -
— это несомненно ОГРОМНЫЙ плюс. На этих курсах , которые в большей степени заточены все таки под ИМЕННО Тестирование ПО, можно научиться действительно многому. Теория, практика (ее на этих курсах, огромное множество, практика — которая сейчас так необходима всем желающим войти в IT :) ), толковые инструктора, администрация, руководство. Скажу честно, в «QALight — готовят тестировщиков под ключ, факт. Те кто действительно хотят научиться вполне конкретным вещам, и выполнять не менее конкретные и сложные задачи, скажу «Ребята, вам однозначно сюда ! ».
Со своей практики скажу, что на разных собеседованиях бывал, но когда в резюме видят надпись курсов "QALight , то меня о них спрашивали, и что действительно ли я там учусь ? :)
Спасибо всей команде QALight , и отдельное спасибо Николаю Бобошко , и админу Кате ! :) Удачи в развитии, и подготовке качественных специалистов!