Співпрацюю з компанією майже 3 роки. І поки що це найкраща компанія, з якою мені доводилося співпрацювати. Звісно, як і будь-де, у неї є свою плюси і недоліки. Але кількість позитивних моментів перекриває всі негативні) Компанія постійно сприяє вашому розвитку, внутрішні процеси налагоджені і постійно імпруваються. Завжди є можливіть свічнутись на інший проєкт, якщо нинішній чимось не влаштовує, а також є можливіть вибору проєктів. Також приємним бенефітом є обіди. За три роки ніразу не було затримки ЗП.
Якщо коротко — то я змінював компанію майже кожен рік (макс півтори).
Просапіент — єдина компанія де я захотів залишитися.
Ця компанія не підійде для вас якщо:
— ви любите посидіти і нічого не робити під шумок поки інші працюють
— якшо ви любитель бенчі
— якщо це не єдина ваша робота (а там ще декілька позицій тримаєте в овшорах аутсорсу)
— не хочете розібратися як працює бізнес і тоді робити солюшен
— хочете просто комітити щось в гілку і дьоргати тікети в жирі
Працюю в компанії вже майже півтора року. Загальне враження дуже хороше. Компанія стрімко росте та розвивається, разом з нею кожен працівник. Тут створені хороші умови для професійного зростання, чудові команди, є можливість попрацювати з різними проектами, що вносить різноманіття.
А взагалі з усього досвіду проходження співбесід, тут це було найцікавіше та найоб’єктивніше.
Атмосфера насправді дуже дружня та затишна навіть в умовах віддаленої роботи.
Працюю в QA команді, яка за рік дуже змінилась, виросла, а потенційні зміни обіцяють круту перспективу на майбутнє.
Тут є чому і від кого вчитись, тут мотивують та допомагають, а результативність роботи не залишається без уваги.
Я проработал в компании пол года на позиции Python Software Engineer.
Получил незабываемый и точно позитивный опыт.
В компании всегда используются свежие технологии, и решаются нетривиальные задачи.
Все сервисы постоянно обновляются и поддерживаются во избежание архаичного кода. Весь
код держится в одной общей довольно строгой стилистике. Благодаря чему зная один
сервис без проблем можно разобраться в другом.
В компанни царит дружественная и теплая атмосфера, а офис имеет отличное расположение
и довольно удобен.
Задержек с зарплатой никогда небыло впринципе. Рекоммендую данную компанию
Работаю в компании почти пол года. Киевский офис. Цель отзыва развеять недопонимание и возможно клевету Дмитрия. Честно говоря, не знаю всех подводных камней связанных с его наймом, тк насколько мне известно человека брали на ремут с другой страны, для начала ведения проекта своими силами (забрать работу с аутсурса и перенести на внутренние ресурсы).
Как дела обстояли у меня в Киеве.
Собесед:
На связь вышел СЕО одной из аусурс компаний — Кирилл, и от имени ProSapient искал человека.
По общению все проходило замечательно — СЕО понятное дело не рядовой HR так что пообщались на тему стека, проекта, компании, целевой аудитории бизнеса. Здесь меня все абсолютно устроило. Следующим шагом было собеседование с CEO и по совместительству главным учредителем компании из Лондона. Да — здесь были небольшие косяки с опозданиями, но с учетом занятости и должности, как по мне простительно.
Пообщались, все ок. Выслали Тестовое. По моей оценке, что бы его сделать хорошо, а не на тяп ляп нужно было около
К моменту принятия оффера (к слову его выслали за несколько дней до назначенной даты — в электронном виде) у меня было 3 предложения. Выбрал именно эту компанию, думаю когда делаешь осознанный выбор из нескольких вариантов, а не просто бежишь с текущего место хоть куда то — это показатель.
Первое время:
Вышел на работу, сразу получил в распоряжение ноут и моник. Так же дал список вещей которые нужно докупить (второй моник, всякие мелочи и тд). Сам договор получил отдельно от оффера, в первый или второй рабочий день. Это был временный договор, тк он в дальнейшем переделывался юристом с Украины. Коллектив отличный, все тихо спокойно. Отсутствует прослойка менеджмента между тобой и руководством. Как по мне — огромный плюс. Не нужно додумывать бизнес требования или пытаться их сформулировать через призму видения тим\тех лида или БА. Есть недопонимание — напрямую спрашиваешь СЕО, получаешь чистый и понятный ответ. Так же нет бюрократии в плане оценки времени на ишью с точностью до секунды — сколько нужно столько и делай — главное качественный результат. Если это требует 3 недели вместо 1 как планировалось — пускать будет 3, но качественно (уже был один раз такой прецедент). С графиком тоже никаких проблем, никаких лимитов вообще — главное делай то, за что взялся. В офисе есть все мелочи (снеки, кофе, холодильник, микроволновка, периодически плойка) — для меня главное что бы было кофе, остальное не принципиально но приятно.
Что сейчас, после полугода работы:
На 4 месяц работы ушел в отпуск на 2 недели — без каких про проблем.
Полностью перелопатили и переосмыслили архитектуру трех сервисов. Переписали практически все что нужно было.
Контейнеризировали сервисы, настроили конвеер (CI\CD\Ansible).
Подняли хранилище секретов — Vault.
Сменили 2 офиса, и в скором вмеремени опять будем менять оффис, тк уже не вмещаемся в этот =)
Забрали у аутсурса еще 1 сервис, и еще один сейчас в процессе написания.
А что вы за пол года проделали на галере?) Это если что в 2.5 человека (питоновская команда), и при этом не я один был в отпуски, а все успели отдохнуть.
Я рад что выбрал именно это место. Продуктовая компания с крутым СЕО (который не хлопает глазами когда слышит о новой технологии или проблеме, а с интересом распрашивает подробности и который регулярно бывает в Украине — а это всегда бухач). С отличной командой, где все на своих местах. Нет понтов, нет воло**ства, нет напрягов. Никому не требуется надсмотр или постоянное менторство, все заинтересованы в том что делают и хотят делать ХОРОШО, а не на «хуяк-хяук и в продакшн». Бизнесу всего около 2 лет, понятное дело что по первому времени смысла собирать команду нет и все делалось руками аутсурса, на который так и плакался Дмитрий. Но сейчас компания доросла до формировани куда большего штата, и вся работа по чучуть переходит на внутрение команды (сейчас их две). По выплатам тоже все хорошо, зачастую деньги приходят даже раньше срока (приятно утром внезапно заметить приход на счет, хотя еще неделя до конца месяца).
Закончить хотелось бы на том, что команды растут и и всегда рады новым людям которые фанатеют от своей работы. Я состою в компанде питонщиков, так что если будут доп. вопросы или есть желание к нам присоедениется — добро пожаловать в линкед.
I work at proSapient for the year and a half.
I’ve started the relationship with the company since the very first iterations as a freelance partner and then joined on a regular basis. Since that time (in Ukraine)
— we have changed 2 offices
— hired dozen of people as technical and nontechnical folks.
— still growing with company culture, as weekly team day out, celebrating holidays, etc ...
I’d like to highlight open-mindedness within the company.
If you have anything to add or adjust and have a good standpoint for that your impact would be always appreciated. As well as the quality of the product is also always appreciated.
I think an initiative person dedicated to work will always feel comfortable working at ProSapient.
--------------------------------------------------------
Indeed the company has on outsource based development for different parts of the company products.
Indeed the company had a feedback from one of the trial period hire that project needs huge refactoring.
But after that feedback company followed the advice, were ready to spend time on early refactoring for the future sake. So the company had requested remote agency code review. Same agency as was advised from exactly same hire. And we have some great quality feedback on that.
Also, ProSapient is not ending on the one product and company have a much more to offer.
У меня сложился крайне негативный опыт работы с данной компанией. Опишу свою ситуацию и предостерегу всех, кто думает у них работать.
Случайно попалась вакансия разработчика. Для начала нужно было выполнить тестовое задание. Задание я сделал, затем со мной побеседовали CTO и один из руководителей компании. Буквально в тот же день мне сообщили, что я им очень понравился и они готовы взять меня на работу. Спросили когда я могу выйти. Ответил, что в течение двух недель и поставил им дату выхода, но также уточнил, что сначала хочу увидеть официальный job offer. Мы обсудили все моменты, и мне сказали что job offer готовится и вышлют его буквально со дня на день и что я могу не переживать. Так как вакансией я загорелся и компания показалась крайне серьезной, то не сомневаясь сообщил о своем уходе на текущем месте работы. Знаю, что это было ошибкой, но тогда у меня горели глаза.
Дальше события стали развиваться очень странно. Во-первых мне начали говорить, что оффер готовится и совсем скоро мне его скинут и предложили побеседовать с человеком отвечающим за разработку. Тут выяснились вообще оч. интересные вещи. Опишу тезисно:
1. Разработкой проекта занимались люди на аутсорсе без опыта работы с данной технологией
2. На проект уже брали человека, который ушел, увидев в каком состоянии код
3. Кодовую базу отправляли на ревью, судя по всем сейчас проект в стадии переделки и имеет много легаси кода
4. Разработка построена по принципу «хуяк-хяук и в продакшн». Ни о каком Agile речи не идет
5. На проекте нет QA, соответственно много багов, которые исправляются в аврале
То есть реальная ситуация оказалась совсем не та, что описывалась в вакансии. Я немного напрягься, но энтузиазм не ушел. Все-таки уже обо всем договорились, а к сложностям я готов. Но, Job offer мне до сих пор не присылают. HR начинает кормить завтраками о том, что юридический отдел все еще готовит документы. Таким образом уже проходит неделя. Я начинаю давить, и тут мне заявляют, что, мол, мы все еще думаем, ищем человека в семью на долгие годы, чуть ли ни второго пришествия ждут. Я еще подождал пару дней, но ситуация никак не изменилась. Плюнул и решил, что с таким отношением делать мне в данной компании ничего.
Я бы не рекомендовал работать с ними. Не знаю как у них построены другие процессы, но процесс разработки и найма новых сотрудников крайне непрофессионален, оскорбителен и некомпетентен.
Дмитрий был представлен нам рекрутинговым агенством и проходил собеседование на должность разработчика. Согласно рекрутинговому процессу, мы собеседовали несколько кандидатов. Мы оценили Дмитрия как хорошего разработчика, но в то же время успешно прошли интервью двое других, которые оказались сильнее. Мы не знаем почему Дмитрий решил сказать своему текущему на тот момент работодателю об уходе прежде чем получил оффер на руки.
Возможно, дело в некачественной коммуникации между ним и рекрутинговым агентством, но мы никогда не делали ему официального или неофициального предложения о работе. Очень жаль что он написал такой импульсивный отзыв.
Относительно остальных его заявлений:
1) Дмитрий никогда не видел наш код — он не был членом команды;
2) proSapient работает с Хосе Валимом (создателем Elixir) в качестве консультанта, который регулярно проверяет наш код, и у нас очень опытные разработчики. Если создатель Elixir не понимает своего собственного языка, его никому не стоит использовать;
3) У нас крепкий QA, поэтому баги встречаются редко. Это еще одна причина, почему наш бизнес успешен.
Жаль, что у нас не было необходимости нанять троих разработчиков, и мы желаем Дмитрию всего самого наилучшего в его будущих стремлениях.