IT курси Prog Academy (ex. Prog.kiev.ua)

Київ

26 квітня 2021 22:15

Вячеслав Яковенко, Junior Java Developer в DataOx

Наконец-то дошли ручки написать отзыв)

Был я на полном курсе Java (Start, OOP и PRO), закончил в марте 2021.

По поводу Start и ООР:
Вел у меня Александр Цимбалюк. Преподаватель очень хорошо объясняет материал, очень понятно, если учить материал, решать домашние задания в виде задач и не стесняться задавать вопросы, я бы даже сказал, что было легко. Конечно, не сразу удалось усвоить весь материал, однако он дает очень крепкую и уверенную на мой взгляд базу, которая потом помогает улететь в enterprise разработку.

Плюсы: в отличии от других курсов, на которые ходят мои друзья, тут очень много времени уделяется самым основам программирования на Java (целых 8 лекций прежде чем перейти на ООП, в то время как про это на курсах у конкурентов уже рассказывают на 3-5 занятии...) С одной стороны может показаться, что просто программа растянутая, но я готов убедить в обратном: если раньше не программировали, такие курсы подойдут лучше остальных.

Java PRO:
Ох, Всеволод, сколько же веселых и бессонных ночей за Идеей ты мне подарил... И огромное тебе спасибо за это!

Преподавал у меня Всеволод, и сразу же хочется отметить: это самый терпеливый человек из всех, которых я когда либо знал и видел. Можно было задавать один и тот же вопрос много раз, и на всех лекциях, и он на все отвечал, как в первый раз.

Плюсы: не было упора на сухую теорию. Хоть в лекции и были определения, в которых «понятно, что ничего не понятно», все сразу же после этого объяснялось своими словами. Так же было много проектов, кода и практики, на которую как раз таки и делался упор, что делает эти курсы гораздо более практичными, ведь теорию можно и просто загуглить, а вот практику такую не найдешь. Не смотря на то, что готовый код иногда тяжело и очень тяжело разбирать, если этому уделять много времени, то такое времяпрепровождение будет лучше любого самоучителя.

Минусы: как ни странно, у готового кода и проектов есть и обратная сторона медали. Из-за того, что проекты нам выдавались сразу готовые, я от слова совсем не смог без образца создать проект с нуля. То есть, даже если кажется, что это простой шаг, во время написания диплома он у меня занял пару суток, так как нам всегда давались готовые проекты, и домашние задания из себя представляли в 90% случаев модификацию уже готового задания, а не создания своего собственного, поэтому личное пожелание к Всеволоду, как (на мой субъективный взгляд) можно улучшить этот блок курса: добавь больше домашек, где надо создавать проекты с нуля.
Еще из минусов бы выделил то, что временами переносились лекции, из-за чего затянулся весь курс, но иногда это было и плюсом, так как было больше времени разобраться в материале, так что тут как посмотреть.

Еще пару слов о prog.kiev.ua : 9/10. Рекомендую всем, кто готов «войти в IT» :) . Если вы готовы тратить время на домашки, а на досуге читать доп. материал — у вас все обязательно получится)

P.S. Знаю, что многих интересует трудоустройство после окончания курсов. После того, как я закончил с дипломным проектом, работу я нашел через 2 недели, хотя мне все еще не пришел code review проекта :) . Хоть и считаю, что мне невероятно повезло, надеюсь, что и вам повезет не меньше)

Привет! Спасибо за отзыв. Пожелания приняты :)