2 жовтня 2017 21:50
Закончил курс Java OOP и Java PRO. До этого имел некоторый опыт работы на Java. Курсы помогли систематизировать знания которые были, и восполнить пробелы. Java OOP особого впечатления не произвели, скорее помогли набить руку на синтаксисе и немного глубже вникнуть в темы, которые до этого лезть не приходилось (многопоточность, работа с потоками ввода-вывода). Не могу сказать что по окончанию полностью усвоил весь стек технологий, которые изучались на Java PRO (потому что на это нужно гораздо больше времени), но многое стало понятно и получил хороший фундамент для того чтобы их дальше осваивать. Еще написание дипломного проекта впереди, который, надеюсь, поможет на практике закрепить материал. В целом доволен организацией учебного процесса, обратной связью и программой. В очередной раз убедился что в первую очередь нужно искать не курсы, а преподавателя. На Java Pro у меня преподавал Всеволод Евгиенко, чему я остался рад. Когда на собеседовании на курсы в SoftServe спросили какие курсы ранее посещал и какие впечатления от них остались, то оказалось что интервьювер с Всеволодом знаком и знает об этих курсах, что тоже о чем-то говорит, хотя собеседование я не прошел) Что хотел бы улучшить — это больше внимания со стороны менторов к домашним заданиям в плане более развернуто указывать на то, что можно было бы сделать лучше или как изменить структуру программы, применить какой-то паттерн проектирования, или определенные фичи Java 8... Зачастую получал оценку «ок», но мне кажется что можно было бы всегда добавить еще какие-то замечания к дз) Может и лишнее, конечно. Порадовало, то что есть возможность оставить себе все материалы, в том числе и видео, которыми иногда пользуюсь как шпаргалкой.