28 вересня 2017 17:01
Я училась на Front-end Start и Pro у Александра Пономаренко по субботам. Курсы подходят тем, кто хочет в короткие сроки получить максимум информации по front-end. Людям без опыта в IT я бы их не порекомендовала. Про достоинства тут много написано, я со своей ложкой дегтя.
1. Состав группы. Занятия общие и для опытных IT-ишников (их процентов 80 было в нашей группе), и для новичков.
2. Место. Занятия проходят в обычной школе, за столами, которые неудобны для взрослого человека. 3 ряда по 6 парт — если не успели занять первые места, то с
3. Темп занятий очень интенсивный и больше заточен под тех, кто уже что-то знает или быстро все понял. На Frontend-Pro вообще все было очень стремительно: типа, одна суббота — JS, через неделю, не успев ничего толком закрепить — AJAX, потом так же стремительно через неделю — Gulp, Node, GIT, etc, еще неделя — Angular. Быстренько за 4 часа познакомились с Ангуляром (на экране, с 4 парты) — а теперь, ребята, пишем на нем диплом — да запросто!
4. Диплом. Я не из IT, но у меня был опыт верстки сайтов до курсов в prog.kiev.ua. Из
5. Время. Диплом я не написала, потому что такой темп обучения и объем информации, с моей т.зр., плохо совместимы с нормальной жизнью. Т.е. если вам больше нечем заниматься, то посвятить 5 недель своей жизни экспресс-обучению вполне реально, но если вы еще где-то работаете и у вас есть семья, то эксперимент обречен.
Александр как-то обмолвился во время учебы, что подумывает о разделении Front-End Pro на два курса и больше времени посвятить JS, что было бы разумным, но, как я вижу, на сайте по-прежнему висит почти та же программа, что и год назад.
С образовательной т.зр., курс был плохо спланирован, потому что получать хорошие знания в таком формате очень проблематично.
Абсолютно согласна с отзывом. Проходила такой курс летом 2017 (Ирина Кабалюк). Но опыт в IT есть и неплохой. Занимаюсь версткой, хотелось вникнуть в js (на работе его предостаточно) и научиться писать код. Понятно, что нужно заниматься дополнительно, но надо понимать, что учить и что читать. И как то, что прочитано и задано выучить в д/з совмещается с практикой. Как будто учишь английский, а задания тебе дают по-французскому. Все занятия мы смотрели как преподаватель пишет код. Более менее что-то понимали ребята, у которых был опыт работы с другими языками программирования. Позиционирование курсов «с нуля» — однозначно неправильное. Как просто для ознакомления — да, но не более.
Спасибо за отзыв!
1. Преподаватель подстраивается под уровень группы, поэтому если в группе было 80% продвинутых студентов, то не удивительно, что вам было тяжело.
2. В школе уже порядок навели там все ОК.
3. См. пункт 1 — зависит от состава группы. Надо было сообщить преподавателю или администратору, что вы не успеваете. Мы бы перевели вас в группу с уровнем студентов попроще.
4. См. пункт 1 :)
5. Эксперимент обречен, если не посвятить эти недели жизни обучению. Просто отходить не выйдет к сожалению.
Кстате, курс стал длиннее. Сейчас обновляем информацию на сайте...