3 травня 2025 16:44

Vlad Saveliev

Хочу оставить свой отзыв по несостоявшемуся сотрудничеству с компанией Playtini, где отличная коммуникация и приятные люди в начале сменились на непонятное мне решение и негативный осадок в конце.

Я прошел 2 этапа собеседований на позицию сейлза и получил оффер. На втором собеседовании мы изначально договаривались, что если я получаю оффер, то мы проведем еще одну встречу с непосредственным руководителем, где я уже смогу более детально по задавать вопросы (чтоб не растягивать второй этап на 2-3 часа, когда еще не ясно вообще подхожу ли я компании).

Через пару дней после оффера мы проводим еще один звонок, после которого я докинул со своей стороны несколько вопросов и ждал ответа. Тогда я проходил собеседование еще в несколько компаний, как раз хотел получить все ответы на вопросы, потенциально еще 1-2 оффера и принимать решение со своей стороны. В тот момент времени я уже уведомил свое нынешнее руководство, что увольняюсь и чтоб мне искали замену, тк оффер на руках у меня уже есть, он меня устраивает и я точно буду уходить. И тут я получаю ответ от Playtini, что оффер отзывают в одностороннем порядке. Сказать, что я удивился это ничего не сказать. Вакансия не была срочной, потенциальный выход на работу планировался через 3-4 недели. И я попадаю в gap когда нынешней работы уже нет и потенциальной работы тоже нет.

Хоть это не первое и не второе место работы, но я подумал, что возможно в этой сфере это норма. Решил поспрашивать у друзей, кто так же работает в этой нише и мне все в один голос сказали, что это мягко говоря «не очень». А по факту вы имеете дело с компанией, которая сегодня принимает решение, а завтра разворачивается на 180 градусов.

Я долго думал, оставлять этот отзыв или нет, но все же решил, что будет правильно уведомить потенциальных соискателей о таких действиях со стороны компании. Для меня такие правила игры непонятны и Playtini оставили о себе в конце больше все же негативное впечатление.

Підтримали:  Наталія Голда

Влад, добрий день. Дуже вдячна Вам за відгук. Зовсім не здивована тим, що Ви його залишили, тому що в усіх комунікаціях Ви одразу попередили (і погрожували тим, що будете такі відгуки розповсюджувати по ринку), що будете залишати відгук.

Дійсно, у Вас було 2 етапи співбесіди і саме я той керівник, з яким у Вас був офер-кол більше ніж на годину, де намагалась надати відповідь на всі питання, які Вас цікавили. Після цього, Ви не прийняли офер і не надали дедлайнів по прийняттю рішення щодо оферу.
У подальшому, був ще ряд питань від Вас (але офер Ви не приймали і дедлайнів все ще не готові були озвучити), який показав, що рівень глибини та розуміння стосовно позиції у нас і у Вас відрізняється. Тому, розуміючи, що немає метчу по глибині розуміння задач і враховуючи, що в той час Ви не прийняли наш офер, ми його відізвали. Тому що нам, як роботодавцю, здається достатньо чесним не починати співпрацю, ніж починати і не завершити випробувальний термін, адже тоді Ви втрачаєте роботу і стабільність.
У будь-якому випадку, вдячна Вам за приділений час і бажаю успіхів на новому місці роботи.

Лена, здравствуйте, спасибо за ответ. Хотел бы только пару уточнений сделать.

Я не требовал деньги за то, чтоб не оставлять отзыв, я не перекручивал ситуацию, чтоб придать ей негативный оттенок и после финального решения при общении с Ксенией я ей сказал, что пожалуй стоит оставить отзыв для того, чтоб потенциальные соискатели понимали, какая ситуация может сложиться. Не хотелось бы просто, чтоб меня здесь читатели воспринимали как неадеквата. А на счет того, оставлять его или нет, я действительно думал и это можно понять по тому, что прошла уже не одна неделя с момента нашего последнего общения.

На счет дедлайна, возможно у нас тут возникло недопонимание. В самом оффере дедлайна по принятию нет. С вашей стороны он так же не был озвучен и вы могли бы поставить дедлайн (если сроки горят и это необходимо) во время последнего звонка или же например во время переписки с HR менеджером, когда я задавал свои вопросы. Можно было бы предположить, что это должно быть в рамках здравого смысла и с учетом того, что потенциальный выход на работу предполагался почти через месяц, а наше общение по офферу проходило в рамках недели, то мне казалось, что сроки вполне адекватны.

Вам так же благодарен за уделенное время и желаю удачи в поисках подходящих кандидатов.