Работаю в Pharos Production уже 2,5 года. Компания оставляет положительное впечатление. Коллектив дружелюбный, и всегда можно обсудить своё видение решения проблем.
• Современный технологический стек.
• Работа над сложными и нетривиальными задачами.
• Удалённая работа.
• Гибкий график.
Компания подойдёт тем, кто ценит современный подход к работе и хочет быть частью сильной команды.
Я пропрацював вже багацько тут, тому, гадаю, можу дещо розповісти
1. Прийшов ще до повномасштабки, тому застав ще «довоєнні» часи. З того часу і дотепер я не знаю жодного випадку, коли компанія не йшла б до мене назустріч попри будь-які різні ситуації чи халепи. Трапитись зараз може різне, але я впевнений, що тут завжди запропонують вихід з якоїсь ситуації
2. У тебе є певна свобода дій, але це має виправдовуватись твоєю роботою і знаннями.
Тут головна ідея — потрібен інженер, а не просто «напісальщік» коду :) Себто потрібно прикидувати, як те чи інше твоє рішення впишеться в систему, чим один інструмент ліпший за інший. Готовий до цього — велкам, тут тобі будуть раді
3. Проекти завжди цікаві. Немає якогось всім нелюбимого лєгасі чи якоїсь бороди. Кожен проект, по-перше, цікавий, оскільки дає змогу про щось дізнатися більше, по-друге, вибодовується з оглядом на сучасні підходи та методи
Плюси:
— ініціатива заохочується. Маєш ідею, як щось зробити/переробити краще? «Окей, давай це зробимо»
— свобода. Маєш власну думку з будь-якого приводу — переконай команду і до тебе прислухаються
— використання останніх технологій: я інколи дізнаюсь про вихід нової версії чогось через те, що ми вже проапгрейдились до неї :)
— отримання навичок девопса. Ти не просто пишеш код, а ти і відповідаєш за його деплой та розгортання, тому це чудова можливість дізнатися щось більше про те, як твій код реально працює
— лояльне ставлення керівництва. Раптом щось сталося і ти сьогодні не можеш вийти на роботу? «Окей, щось вигадаємо». Відключення світла? «Окей, працюй, коли зможеш»
— «флексібл» графік роботи: конкретних чітких рамок немає, тому можна на годину-дві підлаштувати під себе, головне — не сильно відходити від стандартного графіка, у якому працює команда
— ремоут
— зп завжди за розкладом, приходить зазвичай або в перший день, або в рідких випадках на другий день з обумовленого в контракті тижня
Роботою задоволений, радий, що працюю тут, що ще сказати? «Рєкомєндасьон» © Птушкін
Я проработал в компании на проекте Ludo 1.5 года, никому не советую. Писал сложные и нетипичные вещи, рефакторил кор системы, после этого меня уволили в один день, потому что я в вежливой форме отказался работать вечером в нерабочее время. Увольнение на вчера кстати будет прописано в вашем договоре. Всех кого при мне увольняли увольняли так же.
Задержка выплат зп здесь норма, озвученные сроки не работают. Первый месяц вам могут не выплатить полную зп потому что «испытательный период». Последний раз зп вместо первых чисел месяца выплатили в двадцатых. Спрашивать когда будут деньги не приветствуется.
Если вдруг вы захотите получать на ФОП, это будет большая проблема. Вам будут рассказывать что вы один такой(не правда) и вообще создаёте проблемы.
Пересмотр зп даже через год — хах, серьёзно? Вы разобрались в проекте и можете эффективно выполнять задачи? Это никого не волнует. Мне сказали что нужно было читать книжки.
Код ревью на беке нету, каждый просто пишет чтоб красиво.
Тесты — вымирающий вид, их почти нет.
Логи в чём-то типа Кибаны? Да зачем они.
Инфраструктура. Это отдельная боль, начальник Дмитрий Насыров считает что он шарит в девопсе(а ещё в беке, фронте и мобайле). Наверное поэтому в кластере постоянно что-то отваливается с концами(база, брокер, etc.) и тянет за собой половину сервисов. Чуть ли не каждое утро «клиент не может залогиниться нада срочно пофиксить».
Менеджер Анастасия Баранец, она же дизайнер, выполняет работу непрофессионально. Созвоны в любое удобное для неё время(если она не забудет). Считает что может сама выбирать сколько выдать сотруднику оговоренного в контракте отпуска. Сначала даёт тз, потом рисует дизайн с расхождениями.
Задачи начальником наваливаются голосовыми в чате. Коммуникация усложнена, задаёшь вопрос получаешь ответ двумя словами, потом оказывается что в вопрос никто не вникал.
Перед собеседованием на прект Ludo зашёл сюда чекнуть отзывы про компанию и удивился сколько пишут про Дмитрия Насырова. Поработав в компании я понял почему) Крайне приятный и отзывчивый руководитель. Лично проводит собеседования. Одно собеседование до оффера. Здесь действительно нет духа галеры, корпоративной лицемерности. Начинаешь чувствовать себя ФОП-ом, самостоятельным предпринимателем. Никто не водит за сопли с бухгалтерами и не покупает технику, зато подскажут и посоветуют если надо. Здесь не боятся крипту. В общем, компания для тех кто любит свободу. А, и да, используются самые свежие технологии, как на беке, так и на фронте.
Работаю в команде Дмитрия Насырова уже 6+ месяцев. Всем очень доволен.
Из плюсов:
— работа удаленная (временно)
— при поддержании нужного уровня коммуникации можно работать в любое время
— очень достойная оплата
— крутой технологический стек
— узнал за 6 месяцев столько нового, сколько за предыдущие 7 лет не узнавал
— проекты очень динамичные
Из минусов:
— из-за удаленки, отсутствие офисной жизни и корпоративов (временно)
— нет классического — «английский, страховка, оплата техники и досуга»
— отпуск 14 рабочих дней, можно взять через год
В целом, вполне хорошие условия труда. Хотя тут, скорее всего, стоит сказать «условия сотрудничества». Как заметили коллеги в отзывах — нет ощущения галлеры, а есть структурированная команда и проект, который делаем вместе. На фоне этого классические корпоративные плюшки ничего не значат.
Вывод за 6 месяцев — буду тут работать и дальше, все супер!
Работаю
Собеседование на senior позицию проходило 2 часа с директором компании Дмитрием Насыровым. Гонял меня по теории архитектуры и бекенда как студента. Спасибо, узнал много нового!
Как бекенд девелопер, очень рад, что можно развиваться еще и по другим направлениям, в частности DevOps. Микросервисная архитектура, обязательное знание Kubernetes и Docker.
Сперва удивил подход — отсутствие привычных для компаний плюшек. Потом встало все на свои места — руководство дает хорошую оплату, помогает уменьшить налоги (уменьшить, оказывается, не значит уход от налогов!!), дает ответственность за участок работы и вперед. Успеваешь сделать больше — возьми еще и получи больше денег. Не успеваешь — возьми меньше и получай по выхлопу. После больших компаний впервые ощутил себя не за веслом галеры.
Насыров — инженер-инфлюенсер. Идешь работать не просто в компанию, а к Насырову.
Короче, рекомендую!
Компания, в которой надо работать. Надо — потому, что интересно. Работать — потому, что цель компании делать продукты.
Минимум митингов, совершенно нет контроля за временем на рабочем месте. Работаешь хоть днем, хоть ночью. Цель — достигать поставленные цели и быть на связи.
Оплата очень хорошая.
Требуется хороший теоретический уровень знаний архитектуры и распределенных систем.
Настоящая микросервисная архитектура (чудеса!!).
Резюме: мне нравится, уходить не собираюсь, компания уровня 2021+, а не 2005 (это год, если непонятно).
Solid A.
Работаю в команде Дмитрий Насырова уже 6 месяцев. Направления работы — гемблинг и DeFi проекты. Стандартизированная инфраструктура, легко переходить между проектами при необходимости. Техническая цель — автоматизировать все, что можно автоматизировать и на основе этого решать максимально быстро задачи бизнеса.
Технологический стек Spring Boot, Kafka/Kafka Streams, Cassandra, RabbitMQ, Docker/Kubernetes, Istio, Terraform, Next.js.
Работа пока полностью ремоут. Менеджмент иерархический с четким разделением уровней ответственности.
Уровнем оплаты очень доволен. Подходом к оплате тоже — Дмитрий не практикует ништяки и бонусы. Сделал работу — бери оговоренные деньги и иди покупай себе все, что хочешь.
Четкая компания. Рекомендую.
Очень доволен работой в компании.
1. Достойное материальное вознаграждение
2. Удаленная работа на интересных проектах
3. Новейший и интереснейший технологический стек
4. Отличный коллектив и отличный менеджмент.
Ни минуты не жалею, что принял предложение. Собеседование проводил директор компании, Дмитрий Насыров. Сложилось впечатление, что он успел поработать по всем возможным направлениям девелопмента.
Количество работы большое, задания интересные, высока ответственность. В отличии от других компаний, здесь ценят производительность и работу на результат. Отсюда же и график работы — работаешь в любое время в любой день, главное выполнять задачи и выходить на связь без задержек.
Работой доволен.
Отличная команда. Начал работать не так давно, но сразу видно качество как работы коллег, так и работы менеджмента. Работы много, задачи интересные, ощущая прокачку скиллов и общее удовольствие от сделанного.
Вводит в курс дела основатель и CTO компании — Дмитрий Насыров, весь стек наладил и автоматизировал именно он. Очень помогли его лекции на Youtube в плане архитектуры микросервисов и распределенных систем. За что ему благодарочка отдельная.
Очень доволен высокой оплатой, очень доволен работой на результат. Можно работать в любое время дня и в любой день, лишь бы решались задачи в соответствии с планом и работа кипела результатом.
Работаю на позиции бекенд лида, до этого сотрудничал на ремоуте на ряде проектов по направление blockchain. Очень нравится технологический стек — Spring, Kafka, Cassandra, Istio, Kubernetes. Очень нравится подход к превращению легаси кода и обязательное время на рефакторинг. При выборе сотрудничества с компанией решающим были технологии, интересные проекты и менеджмент. Всем этим доволен, все на отлично. Собеседование проводил руководитель компании — Дмитрий Насыров, он же ведет проекты в роли solution architect.
Как и все, работаю уже год на ремоуте, на текущем проекте 3 команды по 5 человек, общение происходит внутри команд преимущественно. Количество работы полностью соответствует отличной компенсации труда. Есть проекты финтех направления, есть гемблинг.
Отличная компания. Рекомендую.
Компания сейчас работает по двум направлениям — Blockchain/DeFi и гемблинг. Первое направление выполнение проектов «под ключ», не аутсорс или аутстаф. Второе направление, собственные продукты компании.
Технологически стек стандартизирован и отточен — микросервисная архитектура на Spring Boot, Cassandra, Kafka, RabbitMQ, Kubernetes, Terraform. Мне, как девопсу, очень нравится подход руководителя и CTO компании Дмитрий Насырова к подбору технологий. Он же является, как оказалось, человеком, который свел весь тех.стек воедино.
Сейчас компания работает полностью на ремоуте. Команды на всех проектах (их 4), до
Задач по девопсу ставится много, все задачи делятся на 3 этапа — сделать чтоб работало, сделать чтоб было красиво, сделать чтоб было стандартно на всех проектах. Очень хороший и четкий подход, как по мне.
Надеюсь на завершение ремоута и жду живой встречи с командами в офисе. Отдельная благодарность Дмитрию за часы лекций и воркшопов по технологиям, применяемым на проектах, и теории. Препод от Бога и отличный специалист.
Ставлю компании твердое отлично, рекомендую присоединяться к командам!
Работаю с Дмитрием Насыровым с
Вместе построили много интересных приложений, больших и маленьких. Обновляли технологический стек и внедряли новинки. Перешли с Java EE на Rails, потом на Elixir/Erlang, потом на Vert.x. Использовали Ethereum, Quorum, Tendermint, Hyperledger Fabric и Sawtooth. Переделали несколько монолитов в микросервисную архитектуру на сагах-оркестраторах и хореографах. Научились строить распределенные кластеры на Kubernetes с Envoy и Istio. Перешли с REST на gRPC. Работали с Kafka, Apache Pulsar, Flink.
Короче, много интересных дел сделали и будем продолжать делать.
Пожалуй за 10 лет совместной работы могу отметить главную черту компании Pharos Production — мы всегда доводим проекты до конца, даже если тяжело, не получается или появился более интересный проект.
3 основный черты компании:
— ответственность
— постоянство
— труд.
Работаю React разработчиком в Pharos Production уже 2 года. Сейчас перешел полностью на удаленку.
Работал на проектах Kimlic, Privory/Atyio, Kronicle. Проекты — социальные сети и FinTech. Получил много опыта работы с blockchain (Quorum, Ethereum — Web3js). Получил неоценимый опыт работы с AWS (разворачивал Next.js + Node backend с помощью Terraform).
Оплата поступает в соответствии с договоренностью и вовремя, по факту выполненных работ.
Компания отличная, рекомендую!
Работаю с Pharos Production удаленно уже 2 года. До этого работал фулл-тайм на
В бекенде используется стек Vert.x + Kafka Streams + Cassandra. Сейчас будем делать подпроект на Spring Boot + тоже самое. Архитектура на микросервисах + стримы. Раньше использовали Flink, до этого Spark. На всех следующих проектах пока планируется Kafka Streams.
Оплаты поступают вовремя и в соответствии с договоренностью по факту выполненной работы.
Ответственность за работу очень высокая. На синьорах лежит задача не только разработки, но и отчета по выполненным задачам + обсуждение новых задач с представителем клиента, если проект небольшой и нет продакт оунера. Считаю это правильным. Как синьору, мне поступают высокоуровневые архитектурные задачи, которые надо решить. «Мама-папа» на этой позиции полностью отсутствует, есть только архитектор для обсуждения и постановки задач.
Рекомендую компанию тем мидлам, у кого есть желание работать и набирать опыт. Учиться придется много и в том числе самостоятельно.
Рекомендую компанию тем синьорам, кто реально тянет на этот уровень.
Пригласили на high-load проект. Бэк писали на Erlang/Elixir, потом перешли на Java Vert.x. Переход с акторов на шину событий прошел легко, я участвовал как team lead. Сейчас новый проект на Vert.x + Kafka Streams. Архитектура микросервисная, каждый девелопер отвечает за свои сервисы. Есть корпоративный code style и подготовленные microservice chassis на которые опираются все сервисы. Коммуникация микросервисов построена на sagas(хореографы и оркестраторы). Используем gRPC вместо REST.
Обстановка на проекте расслабленная благодаря грамотному менеджменту. Высокий уровень ответственности — каждый отвечает за свои сервисы.
Новый проект заходит раз в
Есть страховка, оплата спортзала, отпуск 24 календарных дня, компания заключает договор с ФОП
Хорошее место для работы и развития скиллов в новых технологиях. Рекомендую.
Даю компании 10 из 10.
Работаю над торговой платформой. Стек: Vert.x, Kafka, Cassandra. Настоящая микросервисная архитектура. Архитектором выступает основатель компании Дмитрий Насыров. Система работает как часы. В ближайшее время будем добавлять Spring Boot, тоже микросервисно. Бизнес-логика разделена между бекендом и блокчейном (JP Morgan Quorum blockchain).
Короче, я для себя открыл программирование заново, классный проект.
Офис большой, просторный, светлый. Очень круто расположен возле метро Печерская. Есть много места припарковаться, если на автомобиле. В
Если нужен компьютер, покупают свежий iMac. Это приятно.
Овертаймов нет. Это странно, но приятно. Зарплата в начале месяца. Есть страховка, есть оплата спортзала, есть компенсация налогов, есть ведение бухгалтерии. Корпоративы раз в месяц.
Все отлично. Я доволен.
Работаю почти год в Pharos Production на позиции DevOps.
Уже успел прокачать скиллы в Terraform, Kubernetes, AWS EKS, AWS Fargate на проде.
Зарплаты очень хорошие и очень высокий уровень ответственности за свой участок работы.
Новый проект в компанию заходит раз в
Сейчас поддерживаю и улучшаю инфраструктуру Kafka + Zookeeper + Vert.x + Envoy + Zabbix + Zipkin.
Часто веселые и оригинальные корпоративы. Офис просторный, светлый, прямо возле метро Печерская.
Резюме: после года работы впечатления очень хорошие. Уходить точно не собираюсь.
Работаю в компании с
Для меня, как для фронтенд разработчика, очень важно следовать современным технологиям. В основе тех.стека фронтенда в компании лежит React, но в остальном есть очень свободный выбор сопутствующих технологий. Все предложения рассматриваются проектной командой и обдуманно принимаются к использованию.
Проекты заходят свежие с нуля — с разработки архитектуры. Нет аутсорса или аутстафа, проекты берутся под ключ и делаются полностью внутри команды.
Задержек по оплате никогда нет, овертаймов практически никогда нет благодаря умелому менеджменту и управлению ресурсами.
Есть возможность развиваться в других отраслях разработки — бекенде, мобильных приложениях и т.д.
Хочу поблагодарить директора и CTO компании Дмитрия Насырова за грамотный и гибкий подход как к ведению проекта и выборе технологического стека, так и управлению командами.
Компанию рекомендую и желаю компании успеха на всех текущих и дальнейших проектах.
Работаю в компании уже 4 года. Все нравится. За последний год ни одного овертайма.
Год работаю удаленно, нет вообще никаких проблем с коммуникацией и оплатой.
Часто заходят новые проекты, используются новые технологии. За время работы удалось поработать с совершенно разным тех. стеком — с Elixir, Java Vert.x, Spring Boot. Прокачал скилы в DevOps — Docker, Kubernetes.
Просторный офис в центре. Есть все нужные ништяки на кухне. Для работы компания покупает iMac’и последней модели и все необходимые мелочи.
Требования к разработке очень серьезные, высокий уровень ответственности у каждого разработчика. Зарплаты очень конкурентноспособные.
Дуже сподобалося працювати у компанії.
Компетентний та доброзичливий колектив, просторий світлий офіс у центрі міста, креативний підхід до корпоративів та цікаві активності. Є всі плюшки, що притаманні сучасному офісу IT-компанії — кава та до кави, спортивний куточок, навіть мілк-шейк з морозивом))
Директор взагалі унікальна людина: складається враження, що він знає усі сучасні технології, та може особисто приймати участь у розробці будь-якої частини проекту та співбесідувати спеціалістів за усіма напрямками ))
Від роботи залишилися лише позитивні враження.
21 відгук