10 лютого 2021 15:32
Хочу поделиться своим крайне неприятным опытом с этой компанией. Несколько недель назад я подалась на вакансию Content Writer. Со мной связалась эйчар, Янина Хохлова, и очень обрадовалась тому, что я подалась. Мы отлично поговорили, я расспросила все, что хотела, рассказала о себе и им понравилось мое CV и портфолио. Мне предложили сделать тестовое. До сдачи моего тестового Янина даже уточняла, как мои успехи, показывая, что они очень заинтересованы и ждут. Когда же я прислала, она на какое-то время пропала, а когда вышла на связь, сообщила, что я слишком крутой специалист для их компании и мол они не могут дать мне дальнейшее развитие. Я подумала, что так пишут только, когда хотят отмазаться и не обидеть, ведь «слишком хороша для нас» звучит абсурдно, поэтому решила разобраться в чем же дело. На деле да, такой абсурд и правда существует, и Янина сказала, что они решили, что теперь им нужен Джуниор на эту позицию. То есть, с моего резюме и портфолио (у меня 9 лет опыта работы) было не понятно, что я не Джуниор. Занавес. Впустую потраченное время и нежелание никак компенсировать свою некомпетентность. Не знаю кто виноват эйчар или команда, но менять решение по позиции в процессе хантинга кандидатов — полный непрофессионализм. Настоятельно не рекомендую связываться с этой компанией тех, кому дорого свое время. Ведь в таком случае как этот даже подробный допрос на собеседовании не поможет разобраться что же в голове у этих работодателей.