Те що написано нижче то є правда! Хоча як я розумію компанії OpenGeeksLab як такої вже немає, але борги залишилися! В мене борг за 3,5 місяці ще висить і сума велика хоча знаю що є і ще гірші випадки! Загалом це перший такий негативний досвід якщо брати саме оплату ЗП! Підхід був простий коли йде випробовувальний термін то наче все ок йде оплата, але потім починалися затримки які росли і росли! Тримвайся до останнього, але були тільки обіцянки! Наразі скоро буде рік як я пішов з компанії, а велика частина боргу там і не оплачена!
Пропрацював рік, як і 90% залишився з величезним боргом по зарплаті. План менеджменту такий, беруть людину, вона працює, гроші їй не платять, людина уходить з боргом, а вони наймають нову людину, і так по колу. Зараз створили нові компанії Ekollon and Nordlabet, бо про Opengeekslab вже усі знають і обходять стороною. Якщо не хочете прапцювати задарма — раджу оминати цю компанію.
Пропраював у компанії майже 6 років. Спочатку був девелопером, та більшість часу працював менеджером з продажів.
Раніше було все гуд, але зараз не рекомендую нікому і ніколи працювати в openGeeksLab.
Причина дуже проста, там просто не платять зарплати. Взагалі.
Повністю підтримую відгук нижче, теж знаю 10 людей мінімум кому не заплатили борг, декому не платять і далі і вони чекають коли ж їм заплатять за роботу. Дехто звільнився і пішов без виплаченого боргу в 20к+ доларів.
Я пішов в липні тому що якщо в травні мені ще заплатили десь 50 відсотків місячної зарплати (два місяці до того не платили), то після травня мені за два місяці заплатили 10 відсотків місячної зарплати — це була остання крапля. Фактично два місяця до звільнення і уже 2 місяця після не платится нічого окрім обіцянок.
А коли терпець урвався і я написав СЕО, що значить буду консультуватися з адвокатом якщо він не заплатить борг у майже 40 тисяч зелених, він подзвонив і послав мене на три букви, про адекватність цієї людини можете судити самі.
Якщо у працівників опен гікс ще залишилися якісь надії, сподіваюся цей відгук усе прояснить, навість якщо Вам ще платять, знайте, що це може змінитися вже завтра і Дмитру Двуреченському пофіг скільки років разом Ви працювали і якими близькими були. Це просто кидала. А якщо Ви колись думали працювати в openGeeksLab, навіть не думайте.
Ура, мій акк аппрувнули! Продублюю свій відгук ще й тут :)
Пропрацював я у цій компанії 3 роки: з 2019 по 2022. З перших днів я помітив декілька червоних прапорців які свідчили що мені варто негайно тікати звідси.
Перше що мене здивувало — в день мого інтерв’ю про мене забули. HR яка мене запросила — не відповідала. Виявилося що вона нещодавно звільнилася і про мене просто забули чи взагалі про мене більше ніхто не знав. Типова ознака не злагоджених процесів та «тєкучки» кадрів.
Друге — це NDA. Я не підписую документи за які не розумію чи не можу однозначно трактувати. Довелося звернутися до адвоката. Перші 10 хвилин той чесно намагався стримуватися та відповідально розтлумачити зміст документу. Потім той не втримався і почав сміятися. Там дійсно була повна нісенітниця що перешкоджає виконанню трудових обов’язків. З рештою після деяких змін в документах я погодився їх підписати.
Далі почалися трудові будні. І мені дійсно там сподобалося працювати. Там був веселий колектив, досвідченні девелопери і повна відсутність бюрократії. Будь хто міг підійти до CEO, та вирішити індивідуальні питання чи запропонувати якесь поліпшення процесів. CEO намагався бути таким собі другом-товаришем для кожного. Все трималося на людяних відносинах та взаєморозумінні. Це був чудовий галасний опенспейс наповнений робочим безладом та фаном.
Але й постійно проявлялися негативні сторони. В компанії іноді практикували «не етичний» продаж співробітників на аутстаф. Люди постійно звільнялися. (В тому числі й з керівних посад).
З настанням ковіду усе більше проявлялися проблеми з виплатами зарплатні. Нам доводилося буквально нагадувати та випрошувати свою ж зарплату. Почався, так званий, «персональний підхід». З настанням війни, звісно, все ще погіршилося. CEO виїхав за кордон. Почав там створювати нову компанію, а нас годувати обіцянками про світле майбутнє. Компанія продовжувала наймати нових співробітників маючи великі проблеми з боргами. Я, як тімлід, більше не міг бачити наївних новачків що здивовано запитували «А коли зарплата?». У HRів/CEO була лише одна відповідь — завтра.
Тобто заробітну плату перестали виплачувати на другий місяць навіть новим девелоперам зі смішними зарплатами. Були навіть прецеденти коли у людей буквально не було грошей купити поїсти. І на фоні усього цього гівна компанія хизується тим що вона йде до успіху, нікого не звільняє, не зменшує винагороду, приймає участь в конференціях, та зовсім скоро в нас будуть нові перспективні проекти. І так триває більше ніж пів року. Аж до сьогодні.
З годом я більше не витримував брехні та порожніх обіцянок. Пішов з компанії максимально тихо щоб не зашкодити проектам та людям які там працюють. Я не став розголошувати борги замовникам, тим хто безпосередньо платив компанії за мої послуги, *і платив завчасно. Мені пощастило, я звільнився з боргом в 2 місяці + останній інвойс. Де-кому винні за півроку. Пройшло вже декілька місяців, а компанія продовжує наймати новий персонал і накопичувати борги. Саме тому, вже тепер, я хочу застережити інших людей. Якщо ви не хочете працювати задарма — оминайте цю контору. Світлі часи Opengeekslab вже давно позаду.
Наразі мені відомо що найменше про десяток співробітників кому заборгували. Але чомусь ще ніхто не публікував свої скарги. Певно через погрози від CEO про порушення NDA. А можливо через те що хтось пам’ятає старі часи, коли CEO був більше другом а ніж козлом. Для джунів ситуація там ще гірше — вони навіть бояться що їх звільнять. Вони розуміють, що їх будуть і надалі дурити с зарплатнею, але вони бояться опинитися на вулиці. В чомусь вони навіть праві. Але ж бляха, не пів року працювати безкоштовно!
Можливо цей відгук комусь допоможе не потрапити в халепу.
В компании проработал 7 месяцев, работал на удаленке, хотя пару раз был в офисе. Хороший open space, мне понравился.
Могу отметить прекрасное отношение к сотрудникам со стороны менеджмента, неплохие ребята на проектах, дружественная атмосфера. Отличный аутсорс для старта! Рекомендую для профессионального роста и не только роста.
Компания, благодаря которой я вошел в айти. Здесь я прошел путь от интерна до самостоятельного разработчика. Здесь заложили фундамент знаний, которыми я пользуюсь по сей день.
То что здесь дружный коллектив и есть печеньки, я думаю можно не писать. Оплата намного выше средней по городу.
Спасибо руководству компании за оказанное доверие!
Продают своих разработчиков по рейтам $40-$60 и дорисовывают опыт. Опыт 3 лет становится 6 лет и рейт $60. Переписки и скрины могу предоставить
Отличная компания, прекрасный отзывчивый коллектив всегда помогут подскажут и разъяснят с любыми вопросами будь то технические или общего характера. Разработчику предоставляют большую свободу выбора в подборе технологий. Очень порадовали ПМы адекватные и с пониманием технических деталий. Отдельное спасибо девочкам из HR отдела всегда были готовы помочь с любыми вопросами. Со стороны руководства давления нет от слова совсем Дима(директор) всегда открыт к разговору к нему можно свободно подойти и пообщаться на волнующую тебя тему (пересмотри зп и прочее) и на твою просьбу обязательно отреагируют.
Если хотите работать в отличном коллективе добро пожаловать в OpenGeeksLab!
Отличная компания, идея которой заключается не в том что что работник это просто наемная рабочая сила приносящая деньги, а работник это человек со своими интересами , желаниями и амбициями. Компания полностью поддерживает ваше желание развиваться, уникальный hr отдел который состоит из дипломированных психотерапевтов, всегда пойдет на встречу, не нравится что то в рабочем месте, не устраивает техника, не проблема, надо взять выходной по личным делам , не проблема уведомить pma, hrов вопрос решен, никто не будет урезать зп. полный соц пакет, выделяют деньги на хобби что тоже очень приятно, и большой плюс для людей которые любят заказывать еду а не тратить время на ее приготовление, это столовая прямо под офисом в которой компания оплачивает половину вашего питания.Так же не могу не отметить курсы английского, отличный отдел pm, с интересными проектами и без никакого психологического давления, все вопросы легко и быстро решаются, так же проводяться увлекательные reding club, которые ведет профессиональны CTO для повышения собственных навыков и каждые полгода составляется roadmap для дальнейшего развития сотрудника. Так что если думаете о месте работы, думаю OpenGeeksLab ваш выбор!
Работаю в компании
С первых же дней замечаешь отличия от других компаний, ты здесь не как на заводе, а как в каком-то уютном тайм кафе :) Здесь тебя окружает ламповая атмосфера, приятные и открытые люди, минимум бюрократии и максимум свободы.
Это компания с горизонтальным менеджментом, ты абсолютно всегда можешь пойти и пообщаться с руководством, как человек с человеком. Никто не носит корон на своей голове и это круто.
Ещё нравится, что компания ставит перед собой амбициозные цели и постоянно развивается и становится лучше.
Начнем! Я устроился в компанию ровно год назад, в начале марта 2020 и проработал здесь до февраля 2021. Не буду рассусоливать, напишу все по существу! У меня достаточно большой опыт работы в разных компаниях, как разрабом так и нет, поэтому есть что сказать!
Первое что меня зацепило в компании это ее отношение к работникам в первую очередь как к человеку(личности) а не трудовой силе, это очень важно!
Второе — атмосфера в компании очень крутая, максимально все дружные ребята, супер френдли HRы и очень правильное, отзывчивое руководство. Ни разу я не чувствовал какого либо напряга со стороны PM, HRа или кого либо еще, максимально правильно выставлен менеджмент и впервую очередь — отношение к человеку.
Третье — как не банально, но это ЗП. Я имею достаточно знакомых в разных компаниях Запорожья и Украины и я с уверенностью могу сказать что в ОпенГикс зарплаты на порядок выше чем в подобных компаниях. Хочешь больше зарабатывать — работай, выучи что-то новое и руководство сразу пойдет на встречу, не зависимо от того когда у тебя плановый пересмотр.
Четвертое это «плюшки» — компания понимая хотелки ребят очень гибко вводит новые прикольные плюшки, например — обеды, тренажерка, постоянные митапы, пиццы с поводом и без повода, вечерние просмотры кино и тд.
Ин конклюжен, скажу что компания топовая, прогрессирующая, открывающая новые возможности, и я очень рад что проработал здесь целый год!!!
Хм... не працював у компанії.
Но, скоріш за все не буду.
Чому?
Ну для початку видно власники компанії, явно не адеквати.
Один мову ненавидить, другий каже якийсь явний брєд... який він би не мав казати, як мінімум, тому що він керівник компанії, притому обидвоє.
Спасибо, что уделили время и оставили свой отзыв.
Очень радостно, что человек, с которым мы ни разу не общались, все таки заинтересовался компанией.
Но давайте, по сути
1. История, знала несколько человек, которые делили по национальным и по языковым признакам. К чему это привело, весь мир знает.
2. Так же ограничение свободы слова и волеизъявления прекрасно показало в Украине в 2014 и показывает сейчас в наших «дружественных» странах РФ и РБ.
3. Хорошо, что языковый вопрос, это единственная проблема у вас.
4. Компания придерживается принципов либертарианства и демократии.
5. Явно, видно, что вы не знакомы с компанией и ее ценностями. Если бы вы уделили время, то поняли бы, что компания вкладывает свое время и деньги в развитие ИТ Украины, принимает активное участие в благотворительностях, развивает средний бизнес . Но для вас это не важно, а важен язык на котором люди общаются.
И да, вы точно не будете у нас работать, тк совершенно не наш стек и вы не прошли бы первичное интервью.
Все же, я вам желаю всего наилучшего и надеюсь, что вы станете более открытым для информации и сможете ее объективно осмысливать. И видеть, что есть на самом деле, а не ваши мысли
Благодарю за внимание.
Крайне не доволен руководителем компании, поскольку на дружеских пониманиях, я предоставил ему доступ к linkedin и appwork, на данный момент он заблокировал и то и другое (под моим именем аккаунты), вообще когда с ним ранее созванивался — говорил «приходи договоримся», никому денег платить не хочу...
Роман, я зашел на твой доу профайл и увидел, что у тебя прикреплен линкедин профайл, следовательно ты входишь на доу, через линкедин авторизацию. Пошли далее. Upwork — мой личный профайл за год требовал верификацию
Поэтому, прекращай говорить ложь и скажи правду о том, как ты три года учился на программиста, как никто тебя брать не хотел в силу хард и софт скилов. Расскажи, что после первой места работы программистом, каким я тебя взял — не уверенным в себе, в депрессии, с занижений самооценкой.
А эти коменты это твоя благодарность. Мелкие высеры и желчь.
На этом я не вижу смысла с тобой тут продолжать общение. Мой телефон у тебя есть.
Проработал в компании 5 месяцев. К сожалению, вынужден был уйти по семейным причинам.
Руководство просто на высоте. Всегда пойдут тебе на встречу, если нужно куда-то выйти, в моей случае универ, просто предупредите и все будет хорошо. Постоянно обновляют железо до топового. И еще очень важный момент. Зарплату платят вовремя и никогда тебя не киданут.
В компании ты всегда развиваешься. Спокойно можно поехать на разнообразные конференции, заказать книги или вебинары. Еще предоставляют английский внутри компании. В общем есть все для профессионального роста.
Как для селза воркфлоу очень приятный. Тут не просто гонятся за деньгами в ущерб работникам, а в первую очередь хотят сделать все качественно и чтоб обе стороны были довольны. Так что о качестве работы и о дэдлайнах не стоит и беспокоиться. Менеджмент налажен просто прекрасно.
Коллектив просто отличный. В компании всегда тебе помогут и поддержат. На разнообразных тимбилдингах можно как хорошо отдохнуть с семьей, так и оторваться по полной с не семейными коллегами)
Правда есть одно но. На обеде иногда приходится ждать очередь в теннис)))
Отличная компания с дружной командой, которая всегда поможет в любом вопросе. Все условия для профессионального роста, если проект исчерпал себя в плане развития, то всегда предложат альтернативу. А так же множество «плюшек», таких как: абонементы в спорт зал, гибкий график, английский, ведение бухгалтерии и т.д. :)
Проработал в OpenGeeksLab 4 месяца. Остались только положительные впечатления. За этот небольшой срок, успел поработать над интересными проектами, повысить свои навыки и познакомиться с хорошими людьми) В кампании очень дружная атмосфера, каждого сотрудника ценят, и это видно. Начальство относиться с пониманием и идет тебе на встречу. Старшие разработчики всегда помогут, да и вообще, в кампании принято помогать друг-другу)
Project-менеджеры это вообще отдельная тема, коммуникация и планирование тасков по проектам на высоком уровне, видно что ребята знают свое дело)
Также много всяких «плюшек»: гибкий график — лично для меня был одним из наибольших плюсов, английский за счет кампании и тд. Вообщем я рад, что у меня была возможность поработать в OpenGeeksLab :)
Я работаю здесь вот уже почти полгода и мое положительное мнение о компании остается неизменным. Я знаю, чтоесли меня будет что-то беспокоить, мне будет в чем-то некомфортно — то я могу об этом сообщить и мне в ответ будут предприняты меры по решению этих проблем. На выходных я скучаю по работе. Думаю, это уже говорит о многом :) :) :)
В компании работаю более года, могу отметить следующее:
— лояльное руководство — легко можно съездить когда необходимо по личным делам, главное выполнять свою работу
— комфортный, современный и просторный офис в центре
— интересные проекты разной сложности
— адекватный менеджмент
— конкурентная зп и регулярный ее пересмотр
— английский в офисе 3 раза в неделю
— спортзал, доп английский, плавание (что душе угодно) за счет компании
— семинары, курсы, вебинары за счет компании
— лучшим сотрудникам отдых за границей за счет компании
— наст теннис, наст футбол, PS, чай, кофе, печенье
Из минусов разве что не хватает переговорок
Все условия для роста с junior до senior. Тимлид всегда поможет и подскажет, да и любой разработчик поможет и не бросит в беде) Как результат быстрое развитие и работа, которая приносит удовольствие.
Работаю недавно, но все очень нравится. Отличный коллектив. Новичку всегда помогут и подскажут. Интересные проекты. В общем все супер!)
Работаю здесь недавно, но уже хочется остаться здесь подольше :)
Приятный коллектив, интересные проекты, хорошая зарплата. Все отлично :)
Я не знаю что там и как внутри компании, но рекрутеры у них явно какие-то странные. Мне около 5 раз писали из этой компании. 5 разных человек. Из них три с копи-паст сообщением.
Отличная компания. Меня устраивает по всем показателям. Интересные проекты, хорошая оплата плюс имеются приятные бонусы
компания знает чем занимается и хорошо мотивирует сотрудников в материальном плане.