День добрый! Оставляю свое скромное мнение о работодателе.
1) Уважаемый Серджио, вы не представляете насколько я рад и благодарен вам, что наконец-то мы нашли канал связи, все кто уволился или был уволен, работая в компании и теперь мы хоть где-то можем получить от вас хоть какой-то скромный комментарий на наши вопросы. Ибо во всех остальных каналах связи вы нас заблокировали или игнорируете любые обращения!
2) Я неимоверно восхищаюсь столь интерестной и действительно потенциально крутой идеей, которую вы пытаетесь воплотить в рамках проекта, и чрезвычайно разочарован тем, что этой идеей занимается настолько бесчестный, безответственный, двуличный и лживый человек, как вы! Надеюсь, появятся специалисты, которые на самом деле разбираются в данном вопросе и смогут построить нормальный проект не обманывая работников, которых они нанимают.
3) Я тут почитал комментарии, и был искренне удивлен, как вы себе позволяете общатся со своимы бывшими сотрудниками в публичной плоскости, я не любитель выносить сор из избы, но раз вы себе позволяете вести так, то скажите пожалуйста, какого лешего вы всех нас некомпетентных и не трудолюбивых наняли, кучу мусорных токенов раздали, и наобещали всякого разного, а как до дела доходит, то получается пшик. Мне вот интересно если вы в комментариях так не двусмысленно пытаетесь дескридитировать компетенцию специалистов, чего же вы не смогли собрать силы и лично мне это сказать в частных переписках, что вы к примеру не были довольны моей работой? А за глаза команде после моего ухода обливали меня грязью про мою не компетенцию и безответсвенность? Вам храбрости не хватает или честности с людьми?
P.S.
Я не любитель оставлять негативные комментарии о прошлом работодателе, потому что это было наше личное дело, но узнав про кучу треша и отношение к бывшим сотрудника, когда вскрылась та вся грязь, угрозы якобы авторитеного Серджио, меня бомбануло основательно!
Ранее, после моего ухода, спустя полтора месяца игнорирования всех моих обращений со стороны серджио, я разсылал всем работникам, новым и старым письмо с описанием моей истории работы и как меня кинули в компании, я не вникал основательно в вопрос, но знаю точно, что до моего трудоустройства в компанию, серджио не расчитался как минимум с двумя командами разработчиков данного проекта на ранних стадиях.
Я искрене надеюсь на главенство права в евросоюзе(где зарегистрирована ваша компания) и то что вы ответите по всей строгости закона, за свою ложь и клевету в том числе.
Искренне ваш, бывший сотрудник компании!
Господа, доказательства о кидалове и другая не менее полезная информация по ссылке: www.dropbox.com/...9beb0ww4BHKq0P2YN7ya?dl=0
Это всего лишь 5 часть, все пруфы(договора, гарантийное письмо, фотофиксация, вся переписка со Slack и другие данные) поедут во все ведомства Швейцарии, правоохранительные органы уже заводят дело.
Около 20 потерпеших, подключились на сегодня к возжбуждению уголовного дела, группа в Skype: join.skype.com/jkDcBs3OFHqw
Мой отзыв будет тоже об конкретном человеке, так как имел опыт работы на двух его проектах, данном и Polimex Group.
Интересный момент с данными проектами в том что они оформлены в разных странах, OPN в Швейцарии, Polimex в Италии. При этом все сотрудники живут не там не там (практически 100% сотрудников из Украины). Первое что бросается в глаза это очень привлекательные вакансии с очень хорошими условиями. При собеседовании Сергей подтверждает их, и даже обещает что они вскоре станут еще лучше. На практике вам присылают договор, который не соответствует обещанным кондициям.На вопросы об этом говорится что это только на испытательный срок и после будет лучше, чего не происходит.
Теперь о самом рабочем процессе:
Первое что бросается в глаза это то что никто не введет в курс дел на проекте, нужно самому ходить узнавать положение дел и текущие цели.
Второе — каждую неделю меняется главная цель на месяц (при этом не редко она прямо противоположна предыдущей и требует немалые переработки ранее проделанной работы).
Нередко новая главная цель доносится так, как будто об этом уже говорилось весь год, и крайне трудно быть не в курсе.
Третье — всегда неудобный способ оплаты, в виде SWIFT платежа из Евросоюза или не очень распространенной криптовалюты.
Также, из-за дикой текучки кадров и недостаточном количестве сотрудников, на которых экономят, приходится разбираться в процессах, которые вообще не связаны с специальность и ролью на проекте. Сержио (или Сергей) сам по себе время от времени лезет на проект и меняет что-нибудь на платформе или на аккаунтах, что несет последующие проблемы и необходимость их устранять специалистов.
И конечно же самое главное, задержки зарплаты. В мой последний месяц мне задержали более чем на месяц, практически каждый день обещая что деньги вот-вот придут, они уже поступили на счет компании. Но со мной хотя-бы рассчитались, я знаю что как минимум 10 человек не получили зарплату вообще, и к тому же немалые суммы.
Господа, мой «лестный» отзыв о сотрудничестве с данным человеком(читать ниже), поскольку компанией, это, назвать нельзя.
Я пришёл на проект в качестве CTO в сентябре 2019 по приглашению Sergio Ciachir(Сергей Чакир, украинец, на сегодня гражданин Румынии, представился CEO, на самом деле человек на проекте занимет должность менеджера, компанией руководит некто Sergio Nicolo). Сергей вкратце описал проект и его путь, описал команду(~ 5 человек) и кто чем занимается. Насторожило меня вначале одно — оплата труда была указана одна, в договоре пришло на 1/2 меньше, обещал поднять спустя 3 месяца до рыночной, заниженную оплату аргументировал тем, что дописать осталось мало, бюджета осталось мало, и вот-вот зайдёт очередной раунд инвестиций и всё будет ок.
Я должен был работать с 2 программистами, по словам Sergio, когда подписали договор, оказалось, что я буду работать один, но если нужны ещё программисты, Сергей попросил сообщить ему об этом. На погружение в проект ушло довольно много времени, так как было 3 различных версии программы — админка, фронт и бэк. После, я сказал Сергею, что нужны минимум ещё 3 разработчика, чтобы успеть в установленные «инвесторами» сроки, на что получил отказ.
Все четыре месяца работа велась с овертаймами и работой в выходные — и это совершенно не ценилось, было постоянное давление и недовольство, обвинения в нарушении сдачи в сроки, которые сам Сергей и устанавливал не имея соответсвующей экспертизы в этой области.
Любые вопросы в сторону Сергея, вызывали у него бурное недоумение, обвинение в некомпетентности и угрозы в сторону задающему. Все идеи от команды он браковал а потом, спустя некоторое время, выдавал за свои и ассайнил их на команду.
В январе, когда пришла очередь выплачивать очередную ЗП, Сергей сказал — денег нет, инвесторы отказываются платить. 11 января, я заметил, что он начал удалять меня с каналов в Slack.
После выяснилось, что он уже сменил 10 команд и с предыдущими сотрудниками поступал так же — в какой-то период времени переставал платить оплату, хамил, угрожал связями в Украине.
Итого:
— 13 человек остались без последней оплаты, включая компанию KitRUM LLC и Jezasoft, с которыми заключались договора.
— общая сумма «кидка» 10 тыс долларов.
Субъективно, есть прямые признаки того, что в своей деятельности компания Open Packaging Network AG нарушает национальное законодательство Швейцарии, локальное законодательство кантона по месту официальной регистрации, а также национальные законодательства ряда европейских стран, в том числе фискальное законодательство Украины. А отдельные действия имеют все признаки уголовно наказуемого мошенничества.