Увидела предыдущие мнение и решила, что пора написать и свои впечатления от собеседования.
Я претендовала на позицию Personal Assistant в октябре 2019, когда Omilia открывала свой первый украинский офис. Дабы попасть на последний этап собеседования — личную встречу с CEO компании (ох уже эта до карантинная реальность!), мне нужно было выполнить комплекс заданий на проверку софт-скиллов, тайм-менеджмента и ESL тест. Благо всех претендентов сразу предупреждают, что для прохождения отбора потребуется вложить немало личного времени и терпения. Не буду скрывать, после всех скучных и достаточно типичных заданий, Omilia смогла меня удивить в очень хорошем смысле. Комплекс заданий был интересным, чувствовалось, что люди тоже потратили своё время и знания на его подготовку. С ESL тестом дела обстоят немного иначе, тест достаточно сложный и проверяет глубокое знание английского, мне, человеку с филологическим образованием, было весьма тяжело с ним справиться. Сейчас я понимаю, что таким образом просто отсеиваются люди, которым и в будущем будет не желаться делать что-то сложное, отличающиеся от рутины. И да, наверное, я таки люблю проходить тесты.
После прохождения всех заданий, я ждала ответ порядка недели. Я прошла интервью тет-а-тет и ... не получила работу! Такое тоже случается, на тот момент звёзды не располагали к нашему сотрудничеству😅У меня остались самые лучшие впечатления от всего процесса отбора, личной встречи и самое главное, что компания поддерживала со мной контакт после и сейчас мы начали успешно сотрудничать. Радует открытость компании и то, что людей не отправляют в забвенность, если в какой-то момент совместная работа оказалось неуместной.
Если кратко: отбор длинный, тесты тяжелые и интересные, знание английского нужно примерно идеальное, ибо английский это lingua franca и работая с Omilia чувствуешь это особенно остро, но всё это нужно для того, чтоб собрать небезразличных людей с горящими глазами в одном месте. Если вы давно искали такое место, то мы уже давно вас ждём!
Вакансия стала неактивной сразу после отправки резюме и контактов, хотя за час до этого работодатель сам написал на djinni.co. Прошел 2 теста (заняло 2,5ч времени), DataScience на 85 % и ESL на 50% от максимума, после первого теста прислали второй, после второго теста ничего не ответили, написал сам.
Ответили что overqualified по техническим навыкам и недостаточно хороший английский.
Если знание английского важнее профессиональных навыков — то можно догадаться кто там работает.
Тест по DataScience оторван от реальности, по глубокой теории.
Вероятно у компании нет технических специалистов что бы за
Просьба описать процесс интервьюирования была проигнорирована, вероятно знали что продолжения после тестов не будет.
Проходите мимо, вероятно просто сбор резюме.
Для любителей прохождения тестов.
Николай, спасибо большое за Ваш фидбэк!
Просим прощения за дискомфорт, у нас идёт процесс интенсивного набора, и наши рекрутеры очень стараются, но к сожалению из-за большого числа кандидатов (сотни кандидатов на одну позицию) могут быть дискомфортные ситуации. Большое спасибо за ваш комментарий мы обязательно пересмотрим процедуру найма и постараемся избежать подобных ситуаций в будущем!
Администрация вебсайта dou.ua не гарантирует и не подтверждает точность и достоверность любых материалов, в том числе отзывов и комментариев, которые распространяются не от лица Администрации, а от отдельных пользователей. Администрация не несет ответственности за соответствие таких материалов требованиям законодательства. Мнение пользователей может не совпадать с мнением Администрации.
Администрация не совершает модерацию таких материалов, кроме как в случаях, прямо предусмотренных Правилами пользования вебсайтом (https://dou.ua/legal/). Администрация не уполномочена решать споры, которые возникают между пользователями или с третьими лицами, или быть стороной такого спора. В случае нарушения Ваших прав обращайтесь непосредственно к автору соответствующей информации или органу, компетентному решать споры/устанавливать факты подобного рода.
2 отзыва